Любителям печени предлагаю приготовить рецепт нежную телячью печень с яблоками.
Любителям печени предлагаю приготовить рецепт нежную телячью печень с яблоками.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать кружочками (толщиной примерно сантиметр). Поджарить их на растительном масле до золотистого цвета, но не долго, чтобы яблоки не начали расползаться. Во время жарки яблоки слегка можно присыпать сахаром - для карамелизации. Выложить на тарелку.
Лук нарезать тонко кольцами и обжарить до золотистого цвета на том же самом масле. Выложить и пока отставить в сторону. Подготовить печень: удалить все пленки и сухожилия. Нарезать небольшими кусками и обкатать в муке.
Обжарить печень по-берлински Leber Berliner Art в том же масле, минуты по 2-3 с каждой стороны (серединка должна остаться мягкой и розоватой), посолить. Выложить на тарелку печень, далее яблоки и потом лук.
В некоторых рецептах рекомендуется сначала обжарить печень, а потом уже лук и яблоки в том же масле, для пропитки ароматами. Но этого делать не рекомендуется, так как пропадет весь контраст вкусов (яблоки-лук-печень) и блюдо будет выглядеть не так аппетитно. На гарнир можно подать картофельное пюре или квашеную капусту. А можно также и легкий овощной салат. А если обжарить больше яблок, то и они вполне сойдут за гарнир.
Буду пробовать приготовить печень по-венециански.
Рецепт печени по-берлински leber berliner art с яблоками — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Первый раз в жизни решилась на печень по-берлински leber berliner art с яблоками и не получилось(((
Так обидно!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Не перестаю удивляться! Класс!
Предлагаю взять на заметку печень по-японски. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Вкусный рецепт нежной говяжий печени с яблоками и луком по-берлински Блюдо готовиться просто и быстро. К тому же оно полезно - повышает гемоглобин. И главное говяжья печень с яблоком и луком (по - берлински) -- это очень и очень вкусно.
1 ч
куриная печень - 500 г; яблоки - 2 шт.; майоран - 4 веточки; лимонный сок - 2 ст.л.; мед - 1 ст.л.; оливковое масло - 3 ст.л.; вино белое - 200 мл; лук репчатый - 1 шт.; бальзамический уксус - 1 ст.л....
2 ч 15 мин
Печень индейки с яблоками - прекрасное праздничное блюдо для любителей вкусно покушать. Яблоки лучше брать кисло-сладкие, они придадут своеобразную пикантность печени. Вкусно и полезно!
50 мин
Знаменитое блюдо бефстроганов пробовал хотя бы раз в жизни каждый мясоед. Обжаренные, а затем протушенные в соусе кусочки говядины очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Оно стало популярным, а кулинары придумали различные его вариации. Печень по-строгановски одна из них. Приготовить таким образом можно любую печень, но говяжья будет самым подходящим продуктом: она нежная и, вместе с тем, обладает ярким вкусом. Тушить ее, по сравнению с говядиной, следует недолго. Блюдо получается сочным и насыщенным.
1 ч 5 мин
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!