Говяжья печень жареная

Рецепт говяжьей печени жареной
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 102 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт печени,  рецепты на ужин,  вкусные рецепты,  классические рецепты.

Простой и очень вкусный вариант ужина. Подать печень можно с легким овощным салатом и отварным картофелем. Любителям печени предлагаю приготовить рецепт говяжью печень жареную с луком.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 500 г
  • Соль — По вкусу
  • Мука для панировки — 5 ст.л.
  • Масло растительное — 5 ст.л. (рафинированное)
  • Зелень — - По вкусу (по желанию)

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Приготовим свежую печень, муку, масло для жарки и соль. Печень лучше немного подморозить, так она легче будет нарезаться и меньше стекать кровью на сковороде.

  2. 2. Мерзлая печень прекрасно режется, я порезала на кусочки толщиной до 1 см. Если печень старая, то лучше чуточку отбить ее молоточком через пленку. Посолить со всех сторон.

    говяжья печень жареная
  3. 3. Каждый кусочек запанировать в пшеничной муке.

    говяжья печень жареная
  4. 4. Разогреваем очень хорошо масло на сковороде. Кладем печень, огонь должен быть сильным, чтобы сразу кровь свернулась. После чуть убавляем огонь и жарим 5 минут под крышкой до образования корочки.

    говяжья печень жареная
  5. 5. Переверните кусочки на другую сторону, жарьте до исчезновения крови.

    говяжья печень жареная
  6. 6. Снимите со сковороды. Говяжья печенье жареная готова! Приятного!

    говяжья печень жареная

На заметку:

  • Жареная печень ни чем не уступает мясу, а иногда и наоборот. Выбирая печень, обратите внимание на свежесть и возраст продукта. Чем моложе будет печень, тем быстрее и сочнее она приготовится.

  • Буду пробовать приготовить печень кролика жареная.

Рецепт говяжьей печени жареной приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
eshumpusi1978
eshumpusi1978

Спасибо тебе, viktoriya80, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

eransi
eransi

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

vika
vika

Вкусна

arisha71
arisha71

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Вера Бучельникова
Вера Бучельникова

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

pertenean1978
pertenean1978

А на приготовление говяжьей печени жареной меня вдохновил рецепт говяжьей печени в духовке. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

arenda
arenda

Спасибо огромное за рецепт, viktoriya80!
говяжья печень жареная просто супер.
Все мои подруги делают теперь говяжья печень жареная по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

insai
insai

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать говяжью печень жареную просто.
Спасибо за рецепт)))

Дария Десяткина
Дария Десяткина

Viktoriya80, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

roza
roza

А я сделала говяжью печень жареную, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Шибалкова Марианна
Шибалкова Марианна

Наконец то сделала говяжью печень жареную- объедение!!!

Рецепт Печени говяжья, тушенная в томатно-соевом соусе
Печень Печень говяжья, тушенная в томатно-соевом соусе

Говяжья печень, тушенная в томатно-соевом соусе, для НЕлюбителей печени:-)

30 мин

Рецепт Говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински
Печень Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински

Вкусный рецепт нежной говяжий печени с яблоками и луком по-берлински Блюдо готовиться просто и быстро. К тому же оно полезно - повышает гемоглобин. И главное говяжья печень с яблоком и луком (по - берлински) -- это очень и очень вкусно.

1 ч

Рецепт Жареной говяжьей печенки с горчицей
Печень Жареная говяжья печенка с горчицей

Мука — 0,25 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Перец — 0,25 ч.л.; Говяжья печень — 450-500 г; Растительное масло — 2 ст.л.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Горчица — 2-3 ст.л. (на ваш вкус)...

30 мин

Рецепт Печени говяжья запеченная в молоке
Печень Печень говяжья запеченная в молоке

Говяжья печень очень полезна, а если ее замочить в молоке на несколько часов, она получается очень нежной и сочной.

3 ч 40 мин