Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински

Рецепт говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 144 ккал
  • Немецкая кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт печени,  красивые рецепты.

Вкусный рецепт нежной говяжий печени с яблоками и луком по-берлински

Блюдо готовиться просто и быстро. К тому же оно полезно - повышает гемоглобин. И главное говяжья печень с яблоком и луком (по - берлински) -- это очень и очень вкусно. Любителям печени предлагаю приготовить рецепт говяжью печень жареную с луком.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья - 500 г
  • Яблоки - 1 шт.
  • Лук репчатый - 150 г
  • Молоко - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу
  • Растительное масло - 50 мл
  • Мука - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Нам с вами понадобятся: говяжья печень, яблоко, лук, молоко. А так же соль, черный молотый перец, специи и растительное масло. И немного муки.

  2. Печень- конечно моем и внимательно осматриваем. А затем удаляем пленочки и прожилки (если они есть).

    говяжья печень с яблоками и луком по-берлински
  3. Теперь берем печень - целиком и отправляем ее в глубокую мисочку, а затем заливаем молоком. Мисочку можно отставить по дальше. Печень должна вымачиваться не меньше 30 минут (больше можно)

    говяжья печень с яблоками и луком по-берлински
  4. А мы пока чистим лук. У меня была огромная луковица и по этому понадобилась только половинка. (линия ножа -- от точки прорастания до точки корешков).

    говяжья печень с яблоками и луком по-берлински
  5. Теперь мы нарежем наш лук соломкой. И хорошенечко пальчиками разберем его на соломинки.

    говяжья печень с яблоками и луком по-берлински
  6. В сковородку наливаем растительное масло и на разогретую сковородку выкладываем лук. И пассеруем его до золотистого цвета.

    говяжья печень с яблоками и луком по-берлински
  7. И так, наш лук стал золотистым и мы перекладываем его со сковороды на тарелочку. Внимание сковорода с оставшимся маслом на еще понадобится.

    говяжья печень с яблоками и луком по-берлински
  8. Смотрим на часы - 30 минут (отведенные для вымачивания печени) прошли.. Вынимаем ее из мисочки с молоком и нарезаем ломтиками (слайсами) примерно 1-1,5 см. (Да, не спешите выливать использованное молоко, моя киска была от него в восторге.)

    говяжья печень с яблоками и луком по-берлински
  9. Теперь нарезанную на кусочки печень мы по солим, по перчим и добавим специи. Все это по Вашему вкусу. Для специй я взяла итальянские травы. И дадим печени немного промариноваться. (пока мы выполняем шаги 10 и 11).

    говяжья печень с яблоками и луком по-берлински
  10. Застилаем поднос пергаментом или фальгой. Можно даже уже включить духовку. (если это не будет Вам мешать).

    говяжья печень с яблоками и луком по-берлински
  11. Вот очередь дошла и до яблока. Моем его, удаляем сердцевину и режим на дольки. Дольки крупные. Главное, что бы долек было не меньше, чем кусочков печени (в идеале равное количество) Ну а если больше -- то не страшно.

    говяжья печень с яблоками и луком по-берлински
  12. Теперь обваливаем наши кусочки печени (они уже чуть-чуть промариновались -- больше и не надо) в муке.

    говяжья печень с яблоками и луком по-берлински
  13. Вспоминаем про нашу сковородочку -разогреваем ее, если оставшегося масла очень мало, то можно добавить. И на сковороду с разогретым маслом выкладываем кусочки печени. Обжариваем печень на среднем огне с двух сторон по 1,5 минуты.

    говяжья печень с яблоками и луком по-берлински
  14. Перекладываем кусочки печени на противень (покрытый фольгой или пергаментом). Удобнее будет, если печень класть вверх более плоской стороной.

    говяжья печень с яблоками и луком по-берлински
  15. Теперь на каждый кусочек выкладываем наш лук. Так, что бы его хватило на все кусочки.

    говяжья печень с яблоками и луком по-берлински
  16. И по верх лука, также на каждый кусочек печени, кладем по дольки яблока. И отправляем противень в духовку, разогретую до 220 градусов на 4 минуты.

    говяжья печень с яблоками и луком по-берлински
  17. Вот и все Говяжья печень с яблоком и луком (по-берлински) готова. Всем приятного аппетита.

    говяжья печень с яблоками и луком по-берлински

Рецепт говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Вера Фидан
Вера Фидан

Tediero!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

areshkina_84
areshkina_84

Tediero, спасибо большое, за вкусный превкусный говяжья печень с яблоками и луком по-берлински!!!

Яна Баркина
Яна Баркина

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

opedeng1977
opedeng1977

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

gaidukova_82
gaidukova_82

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Анюта Рожко
Анюта Рожко

Замечательный способ приготовления говяжьей печени в духовке. Мне так нравится!

viktoriya
viktoriya

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим говяжью печень с яблоками и луком по-берлински, спасибо огромное за рецептик!!!!

semyonova_93
semyonova_93

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

alotea1998
alotea1998

Спасибочки :)

Гулакова Томара
Гулакова Томара

Tediero, аппетитно - чудо!

chigrakova_92
chigrakova_92

Я слабо разбираюсь в говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински, но с этим рецептом вышло очень здорово!

athith
athith

Tediero, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински.

arisha73
arisha73

Tediero, умничка!
Какой аппетитный рецептик говяжьей печени с яблоками и луком по-берлински сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

emiel1997
emiel1997

Tediero, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

krasnorutskaya_85
krasnorutskaya_85

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

edindup1991
edindup1991

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, говяжья печень с яблоками и луком по-берлински суперрр!!!

antedari
antedari

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще говяжью печень с яблоками и луком по-берлински я не очччччень, но говяжью печень с яблоками и луком по-берлински — на пятёрку)))

Рецепт Печени говяжья, тушенная в томатно-соевом соусе
Печень Печень говяжья, тушенная в томатно-соевом соусе

Говяжья печень, тушенная в томатно-соевом соусе, для НЕлюбителей печени:-)

30 мин

Рецепт Печени по-берлински Leber Berliner Art с яблоками
Печень Печень по-берлински Leber Berliner Art с яблоками

телячья печень 700 г; яблоки кислые 2 шт.; лук репчатый 2 головки; масло растительное; мука...

1 ч

Рецепт Печени говяжья запеченная в молоке
Печень Печень говяжья запеченная в молоке

Говяжья печень очень полезна, а если ее замочить в молоке на несколько часов, она получается очень нежной и сочной.

3 ч 40 мин

Рецепт Говяжьей печени, тушенной в сметане
Печень Говяжья печень, тушенная в сметане

Печень один из самых полезных продуктов, в котором содержится кладезь витаминов. Говяжья печень, тушенная в сметане, является не только полезным, но и невероятно вкусное блюдо!

45 мин