Один из тех рецептов русской кухни, по которому мы и сегодня готовим вкусную печенку, которая еще и полезна для нас. Любителям печени предлагаю приготовить рецепт печень с грибами в сметане.
Один из тех рецептов русской кухни, по которому мы и сегодня готовим вкусную печенку, которая еще и полезна для нас. Любителям печени предлагаю приготовить рецепт печень с грибами в сметане.
Свиная печенка ничуть не хуже говяжьей, если мы не ленимся вымачивать ее. Для этого заливаем холодной водой с чайной ложкой соли минимум на час, лучше - 2-3 часа. И 2-3 раза меняем воду.
Промываем, подсушиваем печень. Нарезаем ломтиками не больше 10 мм толщиной, из них - той же толщины брусочки. Промокаем бумажным полотенцем. Посыпаем перцем и перемешиваем.
Ставим разогреваться сковороду с 2-3 ложками масла на средний огонь, шинкуем лук и морковь. Засыпаем и, периодически помешивая, пассеруем овощи 7-9 минут, до мягкости.
Выкладываем сметану, дополнительно - немного кипятка, приправляем на свой вкус, даем прокипеть и отставляем. Если любим соус погуще - добавляем ложку-полторы муки, размешиваем без комочков.
Вторая сковорода - просторная, тяжелая. В ней перекаливаем 3 ст. ложки масла, включив самый сильный огонь (4-5 минут). И жарим печенку, все время перемешивая, примерно 3 минуты. Она уже практически готова.
Стала вся светлой - солим, кладем в соус. Перемешиваем, пробуем. Закипело - бросаем зелень, накрываем сковороду, уменьшаем огонь до малого, тушим 2 минуты и выключаем. Оставляем под крышкой на 5-6 минут.
Буду пробовать приготовить печень по-царски.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать тушеную свиную печень в сметане.
Раньше думала, что тушеную свиную печень в сметане, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо большое, inna85, освежила в памяти рецепт тушеной свиной печени в сметане!
порадую любимого.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Inna85!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила тушеную свиную печень в сметане, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
inna85 спасибо вам огромное!
Вот еще ссылочка на печень кролика в сметане.
Куриная печень в сметане готовится в мультиварке проще простого, от вас понадобится небольшой набор продуктов и совсем немного времени на приготовление.
90 мин
Печень один из самых полезных продуктов, в котором содержится кладезь витаминов. Говяжья печень, тушенная в сметане, является не только полезным, но и невероятно вкусное блюдо!
45 мин
соль - 1 щепотка; телячья печень - по вкусу; сметана - по вкусу; приправа - по вкусу; мука - по вкусу...
1 ч
Недолгая термообработка сохранит все полезные свойства и не даст печени превратиться в жесткое и неаппетитное блюдо. Сметанный соус сделает субпродукт еще более нежным.
50 мин
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю тушеную свиную печень в сметане.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!