Кучмачи — печень и сердце курицы с орехами

Диана Малоок

автор Диана Малоок

17 отзывов
Рецепт кучмачей — печени и сердце курицы с орехами
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 292 ккал
  • Грузинская кухня
  • Простой рецепт

Любителям печени предлагаю приготовить рецепт печень по-царски.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки - 100 г
  • грецкие орехи - 100 г
  • гранатные зерна - 3 ст.л.
  • винный уксус - 2 ст.л.
  • вода - 30 мл
  • уцхо-сунели - 1 ч.л.
  • шафран имеретинский - 1 ч.л.
  • перец красный молотый - ½ ч.л.
  • кориандр молотый - 1 ч.л.
  • лук репчатый - ½ головки
  • кинза свежая - 1 пучок
  • чеснок - 2 зубчика
  • куриная печень - 400 г

Как приготовить

  1. Печень и сердце обжарить на подсолнечном масле.

  2. Лук мелко порубить (он не должен чувствоваться в готовом блюде) и потушить.

    кучмачи — печень и сердце курицы с орехами
  3. Орехи пропустить через мясорубку. Теперь самое главное) У нас продается приправа харчо-сунели. Нам понадобится 1 ст. л.,но если вы ее не сможете найти, ее можно сделать так: смешать все те сунели, которые я указала и от общего количества отмерить 1 ст. ложку. К орехам добавить сунели, лук, чеснок, кинзу, соль, перец, уксус и начать вымешивать руками, постепенно добавляя горячую воду.

    кучмачи — печень и сердце курицы с орехами
  4. Должна получиться густая масса.

    кучмачи — печень и сердце курицы с орехами
  5. Печень и сердце мелко порезать.

    кучмачи — печень и сердце курицы с орехами
  6. Смешать с ореховой массой. Если вам кажется, что масса получилась очень густая, можно добавить немного горячей воды. Сверху посыпать зернами граната. Приятного аппетита!

    кучмачи — печень и сердце курицы с орехами

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Лиля Волков
Лиля Волков

Очень хороший и вкусный рецепт печени и сердце курицы с орехами, оценили и полюбили, спасибо!

yulyasha
yulyasha

Будем пробовать!

houdat
houdat

Отличный рецепт:)
Обожаю печень и сердце курицы с орехами

rimiso
rimiso

Большое спасибо за рецепт!
кучмачи просто супер!!!

zoya
zoya

Наконец то сделала кучмачей- объедение!!!

Дария Махмудова
Дария Махмудова

С фото, да еще и пошагово как печень по-японски thekitchn.ru/goryachee/pechen/pechen-po-yaponski.

Дария Анисенко
Дария Анисенко

Нямка нямнямка…

Пронина Олеся
Пронина Олеся

Кучмачи супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за кучмачи:)))

Алеся Чо
Алеся Чо

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

1antig
1antig

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

dariya
dariya

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить кучмачей…
Все, начну прямо сегодня!!!

Светлана Морген
Светлана Морген

По совету коллеги приготовила этот кучмачей.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

mavrina_75
mavrina_75

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

semam
semam

ПОНРАВИЛОСЬ)))

liza75
liza75

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Морген Зоя
Морген Зоя

Очень красивая и оригинальная подача печени и сердце курицы с орехами.
Рецепт супер, спасибо!

rango
rango

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Рецепт Печени с мандаринами по-японски
Печень Печень с мандаринами по-японски

Для разнообразия вкуса в рис добавьте соевый соус, а для остроты перец чили или чеснок.

50 мин

Рецепт Куриной печени на сковороде
Печень Куриная печень на сковороде

Ищите вариант горячего на обед или ужин? Возможно, вам придется по вкусу предложенный мною рецепт приготовления куриной печени на сковороде в ароматных специях.

30 мин

Рецепт Острой печени на закуску
Печень Острая печень на закуску

Данное блюдо получается довольно сытное. Простое в приготовлении и особенно выручает когда хочется приготовить хорошую холодную закуску быстро.

100 мин

Рецепт Печени по-строгановски
Печень Печень по-строгановски

Знаменитое блюдо бефстроганов пробовал хотя бы раз в жизни каждый мясоед. Обжаренные, а затем протушенные в соусе кусочки говядины очень вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Оно стало популярным, а кулинары придумали различные его вариации. Печень по-строгановски одна из них. Приготовить таким образом можно любую печень, но говяжья будет самым подходящим продуктом: она нежная и, вместе с тем, обладает ярким вкусом. Тушить ее, по сравнению с говядиной, следует недолго. Блюдо получается сочным и насыщенным.

1 ч 5 мин