Классический борщ на говяжьей грудинке

Конахова Виктория

автор Конахова Виктория

11 отзывов
Рецепт классического борща на говяжьей грудинке
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 225 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт борща,  рецепты на ужин,  суп с капустой,  свекольный суп,  суп из свинины.

Классика и особое удовольствие зимы борщ. Конечно, на его приготовление нужно время, силы, продукты и вдохновение, но зато потом поставишь его в центр стола и только успевай подливать добавку. Готовьте сразу большую кастрюлю борща, ведь он заканчивается чрезвычайно быстро. Любителям борща предлагаю приготовить рецепт борщ.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей грудинки на кости
  • 200 г свиного сала
  • 3 средние луковицы
  • 2 небольшие свеклы
  • 2 средние картофелины
  • 2 небольшие морковки
  • половина небольшого кочана капусты
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 лавровый лист
  • щепотка сахара
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сметана для подачи

Способ приготовления:

Варить~0~Жарить

Повод:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Грудинку положите вкастрюлю объемом 5л, полностью залейте холодной водой, поставьте на средний огонь. Снимите пену, уменьшите огонь, добавьте 1ч. л. соли илавровый лист, варите 1,5 ч.

  2. Выньте грудинку, срежьте мясо с костей мелкими кусочками, вер-ните в бульон (кости не понадобятся).

    классический борщ на говяжьей грудинке
  3. Сало и лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь и свеклу натрите на крупной терке.

    классический борщ на говяжьей грудинке
  4. Разогрейте сковороду, положите половину сала, через 3мин добавьте лук. Обжаривайте, помешивая, 5-7 мин Добавьте морковь, перемешайте иобжаривайте 5мин Вдругой сковороде наслабом огне обжарьте оставшееся сало, добавьте свеклу, сахар иуксус, обжаривайте 10мин, помешивая. Добавьте ксвекле томатную пасту, обжаривайте 2мин

    классический борщ на говяжьей грудинке
  5. Картошку очистите, нарежьте кубиками. Капусту тонко нашинкуйте. Доведите бульон до кипения, добавьте картошку, варите на небольшом огне 3мин Положите капусту, варите еще 5мин Добавьте морковь слуком исвеклу. Варите на маленьком огне под крышкой в течение примерно 10мин

    классический борщ на говяжьей грудинке
  6. Чеснок очистите, порубите спетрушкой как можно мельче, добавьте вборщ, закройте крышку, выключите огонь идайте борщу настояться, 10мин Подавайте со сметаной.

    классический борщ на говяжьей грудинке

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
kuchenko_78
kuchenko_78

Конахова большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала классический борщ на говяжьей грудинке — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит классический борщ на говяжьей грудинке, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от классический борщ на говяжьей грудинке.
СПАСИБОЧКИ!

ganina_76
ganina_76

Будем пробовать!

Елькина Валя
Елькина Валя

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

edrussenk
edrussenk

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

tirorillu1995
tirorillu1995

Как это должно быть вкусно!!!!

yingadde
yingadde

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Бугрова Лиза
Бугрова Лиза

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала классический борщ на говяжьей грудинке.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим классический борщ на говяжьей грудинке на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

rokotova_84
rokotova_84

Сегодня делала борщ московский - замечательный рецепт.

Бобарыкина Элеонора
Бобарыкина Элеонора

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Дегтерева София
Дегтерева София

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

sifuga
sifuga

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Рецепт Классического борща со свеклой и курицей на томатном соке
Борщ Классический борщ со свеклой и курицей на томатном соке

Готовь аппетитное и сытное блюдо на обед! Вкусно! Борщ - это всем знакомое блюдо, но, к сожалению, не все умеют его готовить. Предлагаю свой рецепт, по которому готовлю борщ уже пару лет (признаюсь, сама боялась готовить это блюдо до замужества, но потом пришлось научиться). Все на самом деле не так сложно как кажется)

3 ч

Рецепт Классического постного борща
Борщ Классический постный борщ

Постный борщ по классическому рецепту получается ароматным, вкусным и очень красочным.

2 ч

Рецепт Борща в мультиварке
Борщ Борщ в мультиварке

Говядина 400 г; Картофель 500 г; Белокочанная капуста 250 г; Свекла 200 г; Лук репчатый 100 г; Морковь 100 г; Томатная паста 80 г; Чеснок 10 г; Вода 2 л; Петрушка по вкусу; Укроп по вкусу; Соль по вкусу; Специи по вкусу...

1 ч 30 мин

Рецепт Борща с галушками
Борщ Борщ с галушками

Самый вкусный это борщ с галушками. Рецепт проверенный, получается очень вкусно, приготовьте - вы не пожалеете.

180 мин