Жареные баклажаны

Рецепт жареных баклажанов
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 51 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вкуснейший и легчайший в приготовлении рецепт жареных баклажанов как грибы! Эта заготовка уже много лет живет в моей семье. Мама готовит обычно в больших количествах, я делаю немножко, поэтому выработала свои пропорции на пол-литровую банку. Баклажаны по вкусу очень напоминают грибы. Остроту баклажанов можно усилить или уменьшить количеством перца чили. Любителям овощей предлагаю приготовить рецепт баклажаны в сметане.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 500 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Вода - 500 мл
  • Соль - 40 г
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец душистый горошком - 4-5 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Уксус винный - 75 мл

Как приготовить

  1. Для приготовления жареных баклажанов как грибы на зиму подготовим продукты по списку и приступим.

  2. Баклажаны моем, удаляем хвостики и очищаем баклажаны от кожуры овощерезкой или ножом. Нарезаем баклажаны на кружочки толщиной 5-6 мм толщиной, а затем каждый кружок разрезаем на четыре части. Посолим кусочки и дадим им постоять 20 минут, чтобы избавиться от горечи, затем баклажаны промываем от соли.

    жареные баклажаны
  3. В кастрюлю вливаем воду, добавляем соль, перец душистый горошком и лавровый лист. Даем маринаду закипеть, вливаем в маринад уксус. Выкладываем в маринад кусочки баклажанов и варим их там 3 минуты, не дольше!

    жареные баклажаны
  4. Перекладываем отваренные баклажаны в дуршлаг и даем жидкости полностью стечь с баклажанов.

    жареные баклажаны
  5. Тем временем нарезаем очень мелко перец чили и рубим ножом чеснок. В сковороду вливаем все растительное масло и обжариваем на нем перец чили и чеснок 3-4 минуты, помешивая.

    жареные баклажаны
  6. Затем выкладываем в сковороду отваренные баклажаны и жарим их 5-7 минут.

    жареные баклажаны
  7. Подготовим простерилизованные банки и крышки к ним.

    жареные баклажаны
  8. Перекладываем горячие кусочки баклажанов в банки и хорошо их утрамбовываем, но не до фанатизма, чтобы баклажаны не потеряли форму. Масло, которое останется после обжарки баклажанов, тоже влить в банки.

    жареные баклажаны
  9. Жареные баклажаны как грибы на зиму готовы. Нам остается только плотно закатать или закрыть банки крышками, укутать банки пледом и оставить там до полного остывания, затем отправить в помещение для хранения.

    жареные баклажаны
  10. Подавать такие баклажаны можно либо как закуску, либо как гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!

    жареные баклажаны

Рецепт жареных баклажанов приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
arno_79
arno_79

Спасибо за рецептик жареных баклажанов!!!
Муж был в восторге.
жареных баклажанов, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Посушенко Джульетта
Посушенко Джульетта

Прикольный рецепт

atofr1979
atofr1979

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

ithougra
ithougra

Давно хочу попробовать сделать жареные баклажаны))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

areshkina_84
areshkina_84

Жареные баклажаны конечно на любителя.
Но понравилось.

Алла Агапитова
Алла Агапитова

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить жареные баклажаны - очень вкусно!!!

yinta
yinta

Рекомендую баклажаны с мясом по-китайски - блюдо на высшем уровне.

Косьянова Юля
Косьянова Юля

Хороший рецептик! :)

Зина Солодухина
Зина Солодухина

Я пошла делать как у вас!!!

ripyak_97
ripyak_97

Отличная тема:) уже в закладке.

ortise1993
ortise1993

Ringer, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

1antig1984
1antig1984

Делала жареные баклажаны на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

dariya
dariya

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

borozdina_91
borozdina_91

Обязательно приготовлю на днях

Рецепт Баклажанов по-азербайджански с запеченными артишоками
Овощи Баклажаны по-азербайджански с запеченными артишоками

Необходимо сказать, что артишоки, конечно, хороши в разных видах: и фаршированные мясом, и запеченные, и маринованные, но чистить замучаешься.

1 ч

Рецепт Фаршированных баклажанов, запеченных в духовке
Овощи Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке - замечательное для летнего периода второе блюдо. Оно не только вкусное, но еще и сытное, а кроме того весьма полезное. А еще мы бы хотели отметить, что оно несколько необычное. Чаще всего фаршируют перцы, капустные листы, томаты, но никак не баклажаны. Но, тем не менее, такой фаршированный овощ получается весьма и весьма аппетитным, вкусным и эффектным. Такими вот фаршированными баклажанчиками Вы удивите своих домочадцев. И мы уверенны, что удивите приятно! Расширьте свои кулинарные познания при помощи данного фото рецепта, в котором приведены максимально подробные инструкции приготовления фаршированных баклажанов, запеченных в духовке!

60 мин

Рецепт Баклажанов соленых с морковью и чесноком
Овощи Баклажаны соленые с морковью и чесноком

Простая и очень вкусная закуска длительного хранения из баклажанов. Наверное, самое традиционное блюдо одесской кухни.

30 мин

Рецепт Баклажанов тушеных в мультиварке
Овощи Баклажаны тушеные в мультиварке

Вкусное овощное блюдо с летними нотками) Овощные блюда являются моими самыми любимыми. Приготовить такое овощное рагу в мультиварке просто и очень вкусно. Тушеные баклажаны можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо и как в горячем, так и в холодном виде. Советую попробовать, ведь это действительно вкусно.

50 мин