Тыква фаршированная фаршем

Валентина Шешко

автор Валентина Шешко

11 отзывов
Рецепт тыквы фаршированной фаршем
  • Общее время: 01 ч 00 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 144 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тыква - королева осени, а фаршированная тыква, королева вашего стола. Любителям овощей предлагаю приготовить рецепт запеканку мексиканскую тыква.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 200 г
  • Тыква (небольшая) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Прованские травы — 1/4 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить

  1. Небольшую тыкву хорошо вымыть.

  2. Срезать крышечку и вынуть косточки и мякоть.

  3. На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и кубиками нарезанную морковь.

    тыква фаршированная фаршем
  4. Добавить мясной фарш и готовить еще 1-2 минуты.

    тыква фаршированная фаршем
  5. Добавить кубиками нарезанные помидоры, соль и сухие травы.

    тыква фаршированная фаршем
  6. Хорошо перемешать начинку и нафаршировать тыкву.

    тыква фаршированная фаршем
  7. Завернуть тыкву в мокрый пергамент и поставить в духовку на 180 градусов С, примерно на 30-40 минут (в зависимости от размера тыквы).

    тыква фаршированная фаршем
  8. Тыкву немного остудить и выложить на блюдо.

    тыква фаршированная фаршем
  9. Наша тыква фаршированная фаршем готова. Можно подавать к столу.

    тыква фаршированная фаршем
  10. Приятного аппетита!

    тыква фаршированная фаршем

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
itedong
itedong

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю тыкву фаршированную фаршем в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Орловская Женя
Орловская Женя

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Постовалова Рита
Постовалова Рита

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

nastasya
nastasya

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

tustoro
tustoro

Валентина, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт тыквы фаршированной фаршем!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

kira79
kira79

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Анюта Челахова
Анюта Челахова

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

sorastu1990
sorastu1990

Вчера сделала варенье янтарная тыква. А сегодня приготовлю тыкву фаршированную фаршем.

umova_78
umova_78

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

2rare2die1979
2rare2die1979

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать тыкву фаршированную фаршем, но вышло вкусно!

Инга Масик
Инга Масик

Это было превосходно...
чуть тыкву фаршированную фаршем вместе с пальцами не слопала)

Рецепт Кабачков, фаршированных фаршем и сыром, в духовке
Овощи Кабачки, фаршированные фаршем и сыром, в духовке

Кабачки, фаршированные фаршем и сыром и запеченные в духовке - блюдо очень простое, вкусное и многими любимое.

1 ч

Рецепт Лодочек из кабачков в духовке с фаршем и грибами
Овощи Лодочки из кабачков в духовке с фаршем и грибами

Необыкновенно вкусная и ароматная закуска для будничного меню! Кабачки сами по себе - очень безвкусные. Поэтому мне нравятся блюда, которые связаны с фаршировкой кабачков. Этот кулинарный рецепт я прочитала в журнале о вкусной пище. Мне очень понравилась фотография. Выглядело все очень аппетитно. Решила сама приготовить дома Кабачки лодочки фаршированные грибами. Получилось отменное блюдо и очень сытная еда на каждый день. Хорош этот рецепт тем, что начинку для фарша можно брать любую. У меня это грибная, у вас может быть мясная.

45 мин

Рецепт Курицы, фаршированной рисом и шампиньонами
Мясо Курица, фаршированная рисом и шампиньонами

Вкусное блюдо из курицы, фаршированной гарниром из риса и шампиньонов беспроигрышный вариант и для обеда, и для сытного ужина. Курицу запекала в духовке. Для получения загорелой и аппетитной корочки использовала смесь сушеной паприки с острым красным перцем. Начинка курицы рис Адриатика от ТМ Националь, шампиньоны и жареный лук. Производитель гарантирует, что рис Адриатика это такой сорт риса, зерна которого способны во время приготовления впитывать вкусы и ароматы всех ингредиентов, составляющих блюдо. Начинка получается очень нежной и ароматной, пропитанной соками курицы и шампиньонов. Обычно курицу целиком я запекаю в рукаве в духовке, так как нет риска, что курица пересохнет сверху, не успев приготовиться изнутри (для крупной птицы). Для получения аппетитной корочки необходимо в конце запекания разрезать рукав и поставить курицу опять в духовку на непродолжительное время. Курица получается очень мягкая и нежная внутри, а сверху, как и положено, имеет загорелую корочку!

2 ч

Рецепт Утки, фаршированной рисом и грибами
Мясо Утка, фаршированная рисом и грибами

Предлагаю приготовить утку, фаршированную рисом и шампиньонами, и поистине насладиться неимоверным вкусом.

1 ч 30 мин