Свиная вырезка, фаршированная оливками и чесноком

Рецепт свиной вырезки, фаршированной оливками и чесноком
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 691 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям мяса предлагаю приготовить рецепт пасту с тунцом, оливками и чесноком.

Ингредиенты:

  • свинина — 200 г
  • оливки — 60 г
  • шампиньоны — 25 г
  • чеснок
  • масло растительное — 30 мл
  • сироп сахарный
  • бульон куриный — 100 мл
  • крахмал
  • кресс-салат
  • соус табаско
  • перец болгарский
  • лук-порей
  • лук репчатый
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • сливки — 80 мл
  • масло сливочное — 10 г
  • соль

Как приготовить

  1. Зачищаем свиную вырезку от пленок и жира. Делаем два длинных разреза наискось. Приминаем рукой получившийся кусок, чтобы он стал плоским. Кладем на край разделочной доски. Прижимаем и вырезаем карман.

  2. 2. Чистим и мелко нарезаем чеснок. Чистим черные оливки от косточек при помощи ножа. Нарезаем черные и зеленые оливки. Нарезаем шампиньоны.

    свиная вырезка, фаршированная оливками и чесноком
  3. 3. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Добавляем оливки, шампиньоны и чеснок. Помешиваем. Добавляем сахарный сироп и соус табаско. Выкладываем получившийся фарш в миску.

    свиная вырезка, фаршированная оливками и чесноком
  4. 4. Начиняем мясо фаршем из оливок и чеснока. Закалываем зубочистками. Подворачиваем края. На ту же сковороду добавляем растительное масло. Обжариваем фаршированную вырезку.

    свиная вырезка, фаршированная оливками и чесноком
  5. 5. Ставим на огонь сотейник с водой. На сковороду с мясом добавляем сливочное и растительное масла. Снимаем сковороду с огня и даем мясу отдохнуть.

    свиная вырезка, фаршированная оливками и чесноком
  6. 6. Отрезаем кусок белой части лука-порея. Делаем надрезы. Добавляем в сотейник с водой гвоздику, половину лаврового листа и половину зубчика чеснока. То же самое добавляем на сковороду с мясом.

    свиная вырезка, фаршированная оливками и чесноком
  7. 7. Надрезаем мини-болгарский перец. Удаляем семена. Посолим воду в сотейнике. Добавляем лук-порей. Перекладываем мясо на решетку и ставим в духовку 190 С на 10 минут. Под решеткой размещаем миску с водой.

    свиная вырезка, фаршированная оливками и чесноком
  8. 8. Нарезаем шампиньоны. В половину луковицы вставляем гвоздику. Достаем лук-порей из сотейника. Обсушиваем на бумажном полотенце и выкладываем на сковороду со специями. Ставим сковороду на огонь. Добавляем мини-болгарский перец. Посолим.

    свиная вырезка, фаршированная оливками и чесноком
  9. 9. Сливаем воду из сотейника и возвращаем его на огонь. Добавляем оливковое масло. Обжариваем луковицу с гвоздикой. Добавляем лавровый лист и грибы. Помешиваем. Вливаем куриный бульон и сливки. Удаляем луковицу.

    свиная вырезка, фаршированная оливками и чесноком
  10. 10. Разводим в остатках сливок крахмал. Вводим в соус и размешиваем венчиком. Посолим и добавляем сахарный сироп. Добавляем сливочное масло. Размешиваем. Достаем мясо из духовки и удаляем зубочистки.

    свиная вырезка, фаршированная оливками и чесноком
  11. 11. Нарезаем мясо. Выкладываем на блюдо лук-порей. Рядом размещаем мясо. Украшаем обжаренным мини-болгарским перцем и кресс-салатом. Поливаем соусом. Приятного аппетита!

    свиная вырезка, фаршированная оливками и чесноком

Рецепт свиной вырезки, фаршированной оливками и чесноком приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
lyuda
lyuda

Спасибо Константин…)
свиную вырезку, фаршированную оливками и чесноком только начала готовить:)

Возняковская Зина
Возняковская Зина

Мой любимый человек очень любит свиную вырезку, фаршированную оливками и чесноком и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

telelyi
telelyi

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

urretti1990
urretti1990

Отличный рецепт http://thekitchn.ru/goryachee/myaso/svinaya-grudinka-tushennaya-v-tomatnom-souse, просто, быстро и вкусно.

hintofr
hintofr

Спасибо, Константин!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим свиную вырезку, фаршированную оливками и чесноком как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Тоня Пчёлина
Тоня Пчёлина

Спасибо, попробую приготовить свиную вырезку, фаршированную оливками и чесноком супругу по вашему рецепту.

Ева Митрофанова
Ева Митрофанова

Муж не любит свиную вырезку, фаршированную оливками и чесноком, а тут увидев это чудо попросил положить ему свиную вырезку, фаршированную оливками и чесноком!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

anotherpages
anotherpages

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

bugrova_70
bugrova_70

А я готовила свиную вырезку, фаршированную оливками и чесноком уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Константин!!!

sedind1983
sedind1983

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Зоя Маврина
Зоя Маврина

Как же всё у тебя аппетитно!!!

sasha89
sasha89

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Рецепт Курицы, фаршированной рисом и шампиньонами
Мясо Курица, фаршированная рисом и шампиньонами

Вкусное блюдо из курицы, фаршированной гарниром из риса и шампиньонов беспроигрышный вариант и для обеда, и для сытного ужина. Курицу запекала в духовке. Для получения загорелой и аппетитной корочки использовала смесь сушеной паприки с острым красным перцем. Начинка курицы рис Адриатика от ТМ Националь, шампиньоны и жареный лук. Производитель гарантирует, что рис Адриатика это такой сорт риса, зерна которого способны во время приготовления впитывать вкусы и ароматы всех ингредиентов, составляющих блюдо. Начинка получается очень нежной и ароматной, пропитанной соками курицы и шампиньонов. Обычно курицу целиком я запекаю в рукаве в духовке, так как нет риска, что курица пересохнет сверху, не успев приготовиться изнутри (для крупной птицы). Для получения аппетитной корочки необходимо в конце запекания разрезать рукав и поставить курицу опять в духовку на непродолжительное время. Курица получается очень мягкая и нежная внутри, а сверху, как и положено, имеет загорелую корочку!

2 ч

Рецепт Кролика, запеченного с розмарином и оливками
Мясо Кролик, запеченный с розмарином и оливками

Кролик для итальянцев, что для нас курица может быть повседневным блюдом, а может превратиться и в праздничное. Этот рецепт кролика с оливками обыденный, в истинно итальянском стиле. Здесь присутствуют неотъемлемые ингредиенты итальянских блюд: оливки, пряные травы (в данном случае розмарин). Привлекает здесь и маринад для кролика, состоящий из белого вина, розмарина и винного уксуса. Он придает мясу неповторимый вкус и аромат.

1 ч

Рецепт Свиной грудинки, тушенной в томатном соусе
Мясо Свиная грудинка, тушенная в томатном соусе

Рецепт очень простой - а грудинка получается вкуснейшая. Попробуйте и убедитесь.

2 ч 25 мин

Рецепт Свиной лопатки в соевом соусе в духовке
Мясо Свиная лопатка в соевом соусе в духовке

Очень сочная, нежная и ароматная свиная лопатка в соевом соусе в духовке подойдет и для повседневного и для праздничного стола. В холодном виде прекрасно режется для мясной тарелки или на бутерброды тончайшими ломтиками, в горячем виде это мясо хорошо подавать с картофельными дольками и овощным салатом на гарнир.

1 ч 30 мин