Варенье янтарная тыква

alekmorse

автор alekmorse

11 отзывов
Рецепт варенья янтарная тыква
  • Общее время: 2 д
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт варенья,  варенье из лимонов,  варенье из апельсинов,  варенье из тыквы.

Сибирский рецепт. Янтарные кусочки тыквы с цитрусовым отливом. Любителям варенья предлагаю приготовить рецепт мандариновое варенье.

Ингредиенты:

  • апельсины - 2 шт.
  • лимоны - 2 шт.
  • сахар - 8 кг
  • тыква - 4 кг

Как приготовить

  1. Тыкву, апельсины и лимоны вымыть горячей водой. Тыкву разрезать, удалить кожуру и семечки, нарезать небольшими кубиками.

  2. Апельсины и лимоны также нарезать кубиками вместе с цедрой (не очищая).

    варенье янтарная тыква
  3. Сахар высыпать в емкость (готовлю в эмалированном тазу), слегка смочить водой и хорошо перемешать (немного воды добавляется лишь для того чтобы сахар не подгорел). Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.

    варенье янтарная тыква
  4. В кипящий сироп выложить нарезанные апельсины и лимоны, уменьшить огонь и потомить 20 минут. За это время цитрусовые напитаются сиропом и начнут в него опускаться.

    варенье янтарная тыква
  5. Высыпать кусочки тыквы, перемешать. Потомить на медленном огне 20 минут, потом увеличить огонь и довести до кипения постоянно помешивая. Снять с огня и дать отдохнуть 12 часов, прикрыв салфеткой или крышкой.

    варенье янтарная тыква
  6. На следующий день варенье снова потомить минут двадцать, довести до кипения и снова дать отдохнуть до остывания.

    варенье янтарная тыква
  7. Кубики все опустились в сироп, приобрели янтарный цвет, напитались цитрусовым ароматом. (Не развалились и сохранили массу полезных веществ!) Теперь снова ставим на огонь, доводим до кипения и раскладываем в подготовленные баночки и закрываем любыми крышками. Так как сахара мы положили 2 к 1, то ваше варенье может храниться не один год.

    варенье янтарная тыква

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
tatyana85
tatyana85

Готовила варенье янтарная тыква Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

zhenya91
zhenya91

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

emyed1999
emyed1999

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Шибалкова Марианна
Шибалкова Марианна

Alekmorse, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Постовалова Рита
Постовалова Рита

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

zina
zina

Настя, спасибо за рецепт!

sashayowr
sashayowr

Последнее время увлеклась вареньем из угорки, моим нравится.

Кристина Счесник
Кристина Счесник

Спасибо, попробую приготовить варенье янтарная тыква супругу по вашему рецепту.

polina82
polina82

Сделала варенье янтарная тыква впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

kuchenko_78
kuchenko_78

Alekmorse — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

lena81
lena81

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Рецепт Варенья из апельсинов
Варенье Варенье из апельсинов

2 кг апельсинов; 4 ст.л. лимонного сока; 2 кг сахара...

2 ч 30 мин

Рецепт Варенья из жимолости
Варенье Варенье из жимолости

Ягоды жимолости появляются в начале лета. Это синие ягоды кисло-сладкого или слегка горьковатого вкуса и нежного аромата, иногда пахнут земляникой. Попробуйте варенье из жимолости, оно суперполезное!

120 мин

Рецепт Трехдневного варенья
Варенье Трехдневное варенье

1 кг вишни без косточек; 1 кг сахара...

2 ч 30 мин

Рецепт Варенья из облепихи
Варенье Варенье из облепихи

Продолжаю запасаться на зиму витаминами и предлагаю варенье из облепихи. На днях пробегала через рынок, увидела бабульку торгующую облепихой и купила. Я так давно хотела сварить варенье, но все никак не складывалось. Теперь наверно пришло время. Облепиха - это одна из самых полезных и витаминных ягод, поэтому ее запас будет очень кстати. Самый простой способ запастись облепихой - просто заморозить ягоды и использовать зимой по мере надобности. Можно также перетереть облепиху с сахаром, но ягода эта очень капризная и храниться будет недолго, поэтому я и остановилась на варенье.

90 мин