Утка, фаршированная рисом и грибами

Рецепт утки, фаршированной рисом и грибами
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 9 порций
  • Калорий: 259 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт мяса,  простые рецепты.

Предлагаю приготовить утку, фаршированную рисом и шампиньонами, и поистине насладиться неимоверным вкусом. Любителям мяса предлагаю приготовить рецепт фаршированные куриные ножки с грибами.

Ингредиенты:

  • Утка - 1 шт.
  • Грибы - 300 г
  • Чеснок - 3-5 зубчиков
  • Рис - 1 стак.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, специи - по вкусу

Как приготовить

  1. Утка, запеченная с рисом и грибами, получается неимоверно нежной и ароматной. Сразу же приготовленный вкуснейший гарнир, пропитанный соком птицы, сократит ваше присутствие на кухне в разы. Попробуйте приготовить утку по этому рецепту, и Вас никто не сможет оттянуть от праздничного стола.

  2. Подготовить необходимые ингредиенты.

    утка, фаршированная рисом и грибами
  3. Утку тщательно вымыть под проточной водой снаружи и внутри, особое внимание уделить внутренней части - убрать легкие, сердце; вымыть до прозрачности воды. Если есть остатки перьев или колодок - необходимо выщипать. Измельчить чеснок и соединить с солью и специями. Тщательно натереть птицу смесью.

    утка, фаршированная рисом и грибами
  4. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Морковь можно натереть на средней терке. На небольшом количестве масла обжарить овощи 5 минут.

    утка, фаршированная рисом и грибами
  5. Грибы вымыть, нарезать пластинами и обжарить на сильном огне 5-7 минут.

    утка, фаршированная рисом и грибами
  6. Рис тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Отварить до готовности в слегка подсоленной воде.

    утка, фаршированная рисом и грибами
  7. Соединить рис, грибы и пассерованные овощи. Посолить и перемешать.

    утка, фаршированная рисом и грибами
  8. Нафаршировать утку подготовленной начинкой.

    утка, фаршированная рисом и грибами
  9. Зашить нитью брюшко.

    утка, фаршированная рисом и грибами
  10. Выложить в рукав, туго завязать края.

    утка, фаршированная рисом и грибами
  11. Отправить в разогретую духовку.

    утка, фаршированная рисом и грибами
  12. Запекать утку, фаршированную рисом и грибами, 1 час при температуре 200 градусов.

    утка, фаршированная рисом и грибами
  13. Образовавшийся жир в рукаве аккуратно слить, процедить и убрать в холодильник. Его можно использовать для приготовления другого блюда.

    утка, фаршированная рисом и грибами
  14. Ароматную, сочную, с нежным мяском уточку, с невероятно вкусным рисом подать на стол.

    утка, фаршированная рисом и грибами
  15. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    утка, фаршированная рисом и грибами

Рецепт утки, фаршированной рисом и грибами приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Губайдуллина Арина
Губайдуллина Арина

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

mavrina_75
mavrina_75

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

nadezhda
nadezhda

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Алла Вихтинская
Алла Вихтинская

Первый раз приготовила утку, фаршированную рисом и грибами!
Тонкопий-СУПЕР!!!

Латкина Люля
Латкина Люля

Вот сейчас по Вашему рецепту, Тонкопий, делаю это чудо чудное;)

kosolapova_70
kosolapova_70

Утка, фаршированная рисом и грибами вкуснее чем курица с рисом в духовке?

Бобарыкина Элеонора
Бобарыкина Элеонора

Тонкопий, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Тоня Пчёлина
Тоня Пчёлина

Выглядит очень аппетитно

Каширина Люда
Каширина Люда

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Диана Ягужинская
Диана Ягужинская

Спасибо, будем тренироваться:)

Рецепт Свиной вырезки, фаршированной оливками и чесноком
Мясо Свиная вырезка, фаршированная оливками и чесноком

свинина — 200 г; оливки — 60 г; шампиньоны — 25 г; чеснок; масло растительное — 30 мл; сироп сахарный; бульон куриный — 100 мл; крахмал; кресс-салат; соус табаско; перец болгарский; лук-порей; лук репчатый; гвоздика; лавровый лист; сливки — 80 мл; масло сливочное — 10 г; соль...

40 мин

Рецепт Му Гу Гай Пан — курицы с грибами по-китайски
Мясо Му Гу Гай Пан — курица с грибами по-китайски

Традиционный китайский рецепт приготовления курицы с грибами. Вкусное, яркое и насыщенное второе блюдо на каждый день.

30 мин

Рецепт Курицы, фаршированной рисом и шампиньонами
Мясо Курица, фаршированная рисом и шампиньонами

Вкусное блюдо из курицы, фаршированной гарниром из риса и шампиньонов беспроигрышный вариант и для обеда, и для сытного ужина. Курицу запекала в духовке. Для получения загорелой и аппетитной корочки использовала смесь сушеной паприки с острым красным перцем. Начинка курицы рис Адриатика от ТМ Националь, шампиньоны и жареный лук. Производитель гарантирует, что рис Адриатика это такой сорт риса, зерна которого способны во время приготовления впитывать вкусы и ароматы всех ингредиентов, составляющих блюдо. Начинка получается очень нежной и ароматной, пропитанной соками курицы и шампиньонов. Обычно курицу целиком я запекаю в рукаве в духовке, так как нет риска, что курица пересохнет сверху, не успев приготовиться изнутри (для крупной птицы). Для получения аппетитной корочки необходимо в конце запекания разрезать рукав и поставить курицу опять в духовку на непродолжительное время. Курица получается очень мягкая и нежная внутри, а сверху, как и положено, имеет загорелую корочку!

2 ч

Рецепт Отбивных из свинины с грибами под сыром
Мясо Отбивные из свинины с грибами под сыром

Любой праздник выиграет, если вы приготовите отбивные из свинины с грибами и сыром. Благодаря легкой обжарке и сырному одеялу мясо получается невероятно сочным, а грибы отдают свой вкус, делая отбивную нежной и аппетитной.

30 мин