Курица, фаршированная рисом и шампиньонами

Констанция

автор Констанция

9 отзывов
Рецепт курицы, фаршированной рисом и шампиньонами
  • Время подготовки: 2 ч
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 706 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

Вкусное блюдо из курицы, фаршированной гарниром из риса и шампиньонов беспроигрышный вариант и для обеда, и для сытного ужина. Курицу запекала в духовке. Для получения загорелой и аппетитной корочки использовала смесь сушеной паприки с острым красным перцем. Начинка курицы рис Адриатика от ТМ Националь, шампиньоны и жареный лук. Производитель гарантирует, что рис Адриатика это такой сорт риса, зерна которого способны во время приготовления впитывать вкусы и ароматы всех ингредиентов, составляющих блюдо. Начинка получается очень нежной и ароматной, пропитанной соками курицы и шампиньонов. Обычно курицу целиком я запекаю в рукаве в духовке, так как нет риска, что курица пересохнет сверху, не успев приготовиться изнутри (для крупной птицы). Для получения аппетитной корочки необходимо в конце запекания разрезать рукав и поставить курицу опять в духовку на непродолжительное время. Курица получается очень мягкая и нежная внутри, а сверху, как и положено, имеет загорелую корочку! Любителям мяса предлагаю приготовить рецепт курицу с тыквой.

Ингредиенты:

  • курица - 1 ½ кг
  • шампиньоны свежие - 200 г
  • рис «Адриатика» от ТМ «Националь» - 100 г
  • лук репчатый - 150 г
  • паприка красная - 1 ст.л.
  • перец красный молотый - ½ ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Для приготовления блюда необходимы вполне доступные бюджетные продукты: крупная курица, рис, шампиньоны (любые грибы), репчатый лук и специи.

  2. В небольшой миске смешать паприку, острый красный перец, соль и 1-2 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешать.

    курица, фаршированная рисом и шампиньонами
  3. Полученной смесью натереть курицу и снаружи и внутри. Поставить мариноваться на 1-2 часа в холодильник.

    курица, фаршированная рисом и шампиньонами
  4. Приготовить начинку. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

    курица, фаршированная рисом и шампиньонами
  5. Шампиньоны помыть, почистить и нарезать кусочками.

    курица, фаршированная рисом и шампиньонами
  6. Рис промыть несколько раз холодной водой, затем залить холодной водой (в 2-3 раза больше риса), посолить, варить на медленном огне до полуготовности (примерно 10 минут).

    курица, фаршированная рисом и шампиньонами
  7. Затем рис откинуть, промыть горячей водой.

    курица, фаршированная рисом и шампиньонами
  8. На сковороду налить не много растительного масла. Выложить репчатый лук и жарить до легкой золотистости (примерно 5-10 минут). Затем переложить рис на тарелку.

    курица, фаршированная рисом и шампиньонами
  9. Далее выложить на сковороду шампиньоны, жарить до момента полного испарения всей выделившейся жидкости. В конце жарки добавить соль, перец по вкусу.

    курица, фаршированная рисом и шампиньонами
  10. Выложить к шампиньонам отварной рис и обжаренный лук.

    курица, фаршированная рисом и шампиньонами
  11. Перемешать, при необходимости досолить. Начинка для курицы готова.

    курица, фаршированная рисом и шампиньонами
  12. Нафаршировать курицу начинкой (не очень плотно). Заколоть зубочистками.

    курица, фаршированная рисом и шампиньонами
  13. Связать курочке ноги.

    курица, фаршированная рисом и шампиньонами
  14. Завязать рукав для запекания с одной стороны, вложить курицу и завязать с противоположной стороны. Положить курицу на противень (у меня большая форма). Сверху сделать несколько проколов зубочисткой для выхода пара в процессе запекания курицы. Поставить в предварительно разогретую до 200-220 С духовку на один час (ориентируйтесь на вес птицы).

    курица, фаршированная рисом и шампиньонами
  15. Через час рукав разрезать, развернуть. Полить курицу выделившемся соком (можно это сделать несколько раз) и запекать еще около 20 минут.

    курица, фаршированная рисом и шампиньонами
  16. Курица фаршированная рисом и шампиньонами готова. С ней хорошо сочетается любой (по вашему вкусу) овощной салат. Приятного аппетита! Угощайтесь!

    курица, фаршированная рисом и шампиньонами

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
martirosyan_83
martirosyan_83

Прочитала, надо попробовать.

hedand
hedand

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

lyusya83
lyusya83

Констанция, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт курицы, фаршированной рисом и шампиньонами.

andofasto
andofasto

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

unkimpor
unkimpor

Сделала сегодня курицу, фаршированную рисом и шампиньонами.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

gala
gala

Приготовила мужу курицу, фаршированную рисом и шампиньонами.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

valentina76
valentina76

УРА!!! Свершилось! Я сделала курицу с рисом в духовке. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

isoris1983
isoris1983

Как это должно быть вкусно!!!!

Туркова Анюта
Туркова Анюта

Хороший рецепт!!!

Рецепт Свиной вырезки, фаршированной оливками и чесноком
Мясо Свиная вырезка, фаршированная оливками и чесноком

свинина — 200 г; оливки — 60 г; шампиньоны — 25 г; чеснок; масло растительное — 30 мл; сироп сахарный; бульон куриный — 100 мл; крахмал; кресс-салат; соус табаско; перец болгарский; лук-порей; лук репчатый; гвоздика; лавровый лист; сливки — 80 мл; масло сливочное — 10 г; соль...

40 мин

Рецепт Утки, фаршированной рисом и грибами
Мясо Утка, фаршированная рисом и грибами

Предлагаю приготовить утку, фаршированную рисом и шампиньонами, и поистине насладиться неимоверным вкусом.

1 ч 30 мин

Рецепт Курицы по-средиземномоски
Мясо Курица по-средиземномоски

Когда я только произношу словосочетание "средиземноморская кухня", то у меня сразу возбуждаются вкусовые рецепторы. Поэтому я еще раз решила пополнить запасы своих любимых рецептов.

70 мин

Рецепт Курицы с соленым лимоном
Мясо Курица с соленым лимоном

курица; рис; лимон; имбирь; соль; чеснок; лук репчатый; масло оливковое; кардамон; корица; шафран; куркума; паприка; зира; оливки; петрушка; кинза...

40 мин