Мусака из баклажанов

Рецепт мусаки из баклажанов
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 224 ккал
  • Арабская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт овощей,  домашние рецепты.

Вместо нута консервированного вы так же можете использовать консервированную фасоль. Любителям овощей предлагаю приготовить рецепт отбивные из баклажанов.

Ингредиенты:

  • Баклажан 750 г
  • Вода 750 г
  • Помидоры 300 г
  • Нут консервированный 250 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Чеснок 4 дольки
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Сушеная мята 5 г
  • Молотая корица 2 г

Как приготовить

  1. Баклажаны нарезать крупными кубиками, обжарить их на гриле со всех сторон и отставить в сторону.

  2. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить нарезанный ломтиками лук в течение 3 мин Чеснок нарезать колечками и добавить в сковороду, перемешать, затем добавить мелко нарезанные помидоры, тушить 5 мин

  3. Добавить MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ, томатную пасту и обжаренные баклажаны, влить воду. Довести до кипения и тушить на медленном огне в течение 15 мин, до готовности баклажан.

  4. Добавить консервированный нут, молотую корицу и сушеную мяту, тушить 10 мин Подавать к столу.

  • Буду пробовать приготовить мусаку.

Рецепт мусаки из баклажанов приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
satsom2000
satsom2000

Искала рецепт мусаки из баклажанов и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

toissut
toissut

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

indat
indat

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла мусака из баклажанов. Вот я ему и приготовлю.

fernando_82
fernando_82

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает мусаку из баклажанов, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

valutova_72
valutova_72

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Марианна Глебова
Марианна Глебова

Обалденный рецептик мусаки из баклажанов. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

yelka
yelka

Довольна сациви из баклажанов. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

anulya
anulya

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Коротаева Алена
Коротаева Алена

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Гураби Алиса
Гураби Алиса

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

uteses1977
uteses1977

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Постоногова Тинка
Постоногова Тинка

Я делала мусаку из баклажанов по рецепту Бикетова, мне понравилось.
Даже брату, который мусаку из баклажанов не любит,понравилось!

idesoun1997
idesoun1997

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

lika
lika

Бикетова, я всегда доверяю твоим рецептам!

lika
lika

Ну и красота мусака из баклажанов!!!
Обязательно попробую сделать!

Рецепт Мусаки с тыквой по-молдавски
Овощи Мусака с тыквой по-молдавски

Еще одно сытное блюдо на ужин. Конечно, мусаку готовят в духовке, в ней она получается с красивой зажаренной корочкой, да и подать ее удобнее. Но в мультиварке мусака получается сочнее. Рецепт из книги "Откройте для себя тыкву".

30 мин

Рецепт Рулетиков из баклажанов
Рулеты Рулетики из баклажанов

С начинкой для этих рулетиков можно экспериментировать бесконечно. Вкусно будет и с овощами, и с фаршем, и с сыром и т. д. Из указанного количества ингредиентов получается около 10-15 рулетиков.

1 ч

Рецепт Жюльена из баклажанов
Жюльены Жюльен из баклажанов

Самая пора готовить разнообразные овощные блюда. Возможно, кто-то готовит похожее. Не сочтите за труд поделиться вариантом

1 ч 30 мин

Рецепт Паштета из баклажанов
Паштеты Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов, он же мутаббаль, - одна из самых излюбленных соусных закусок в арабских странах. Этот незатейливый воздушный паштет используют в качестве разогревающего блюда перед чем-то куда более сытным и зачастую мясным. От одного только запаха этого восхитительного блюда веет терпкостью и нотками Востока. Если вам не посчастливилось попробовать эту восхитительную закуску, приготовленную по всем восточным традициям, не отчаивайтесь. Мы поделимся с вами одним из вариантов этого традиционного арабского блюда. Если в классическом варианте приготовления паштета из баклажанов используются орехи, то в нашем рецепте будет использоваться обжаренный кунжут. Именно он придаст вкусу пасты пикантности, но не перенасытит орехом. Так баклажан останется главным и центровым элементом вкуса. Используйте наш пошаговый рецепт с фото, чтобы приготовить паштет из баклажан и порадовать своих близких интересной и необычной закуской.

30 мин