Это полезное витаминное блюдо необычайно празднично и красиво смотрится на столе. Советую использовать разноцветный сладкий перец - именно он позволяет сделать блюдо таким нарядным! Любителям овощей предлагаю приготовить рецепт фаршированный перец.
Это полезное витаминное блюдо необычайно празднично и красиво смотрится на столе. Советую использовать разноцветный сладкий перец - именно он позволяет сделать блюдо таким нарядным! Любителям овощей предлагаю приготовить рецепт фаршированный перец.
Варить чечевицу примерно 10 минут на сильном огне. По истечении этого времени добавить длиннозерный коричневый рис, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 20-30 минут до готовности риса и чечевицы. Слить воду.
Луковицу мелко нарезать. Шампиньоны также нарезать небольшими кубиками.
Духовку включить разогреваться на 190 C. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, слегка поджарить лук.
Затем выложить в сковороду нарезанные грибы и выдавить чеснок. Жарить все 2 минуты.
Затем добавить нарезанные вяленые томаты, душицу, петрушку, посолить и поперчить. Обжарить еще 3 минуты.
Выложить к овощам рис и чечевицу.
Полученную начинку перемешать и еще раз все прогреть. Готово!
Подготовить болгарские перцы. Разрезать их пополам в длину и очистить от семян. Плодоножку советую не удалять - они перцы будут лучше держать форму.
Начинить плотно смесью каждую половинку перцев.
Фаршированные перцы выложить в неглубокое блюдо для запекания. По желанию можно посыпать раскрошенной брынзой, но уже не в Пост.
В блюдо влить бульон и накрыть все фольгой. Запекать в разогретой духовке 30 минут.
Затем снять фольгу и печь еще 10 минут, до полной готовности перцев.
Подавать с зеленым салатом! Приятного аппетита! ;)
Буду пробовать приготовить перец, фаршированный грибами.
Рецептик вегетарианского фаршированного перца прямо специально для меня.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я вегетарианский фаршированный перец не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Очень вкусный рецепт вегетарианского фаршированного перца, буду рада воспользоваться рецептом.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит вегетарианский фаршированный перец.
Edeangong, спасибо за рецепт вегетарианского фаршированного перца!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
И от меня вот ссылка на перец фаршированный капустой и морковью на зиму.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А вегетарианский фаршированный перец — это очень вкусно!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить вегетарианский фаршированный перец…
Все, начну прямо сегодня!!!
Перец фаршированный капустой и морковью на зиму-готовый обед. Перец, фаршированный капустой и морковью на зиму, представляет собой сложную, но очень вкусную заготовку. Это сразу готовый обед или ужин, особенно в дни поста. На праздничном столе это блюдо играет роль отменной закуски или сложного красивого и аппетитного гарнира. Трудоемкость заготовки сильно преувеличена, но процесс можно разбить на этапы: сначала подготовить все овощи, а на другой день подвергнуть их термической обработке и укупорке.
14 ч
Нежный сладкий перец с ароматной начинкой придется по вкусу тем, кто постится. Сочетание кускуса с грибами отлично заменит нам привычную начинку из риса и мяса. Получается вкусно и сытно.
40 мин
Вкусные, ароматные фаршированные перчики, приготовленные в мультиварке-отличный вариант и для семейного ужина, и для праздничного стола.
90 мин
Картофель и грибы - классический дуэт! Красивое и вкусное блюдо, которое совсем несложно готовить.
75 мин
Уже делала два раза получается обалденно.