Любителям овощей предлагаю приготовить рецепт лобио из консервированной фасоли.
Любителям овощей предлагаю приготовить рецепт лобио из консервированной фасоли.
Картофель очистить, нарезать вдоль пластинами толщиной 1-1,3 см.
Нарезать баклажаны таким же образом.
Смазать овощи с обеих сторон оливковым маслом, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и запечь в предварительно разогретой до 180 С духовке до полуготовности (примерно 15 мин). Также можно обжарить баклажаны на сковороде-гриль.
Очистить и мелко нарезать лук и сельдерей, обжарить в большой сковороде в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета, 7-10 мин
Добавить фарш и тщательно перемешать.
Смешать томаты с/с, вино и воду, влить смесь в фарш. Добавить соль, перец, орегано и базилик.
Поставить на огонь, довести до кипения и снять с плиты.
В смазанную маслом прямоугольную форму для запекания выложить слой картофеля, половину баклажанов.
Затем мясной фарш вместе с жидкостью и оставшиеся баклажаны.
Разогреть молоко. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле с толстым дном. Добавить муку и специи, обжарить, помешивая, до светло-коричневого цвета, примерно 2,5 мин
Затем постепенно влить горячее молоко и готовить, все время помешивая, до загустения, примерно 5 мин Посолить и поперчить. Снять бешамель с огня.
Залить готовый соус в форму с овощами и мясным фаршем.
Посыпать тертым сыром, разровнять.
Поставить форму в предварительно разогретую до 180 С духовку примерно на 40 мин Если сверху соус станет слишком темным, накрыть форму фольгой. Перед подачей дать мусаке немного остыть, 7-10 мин
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить лодочки из перца, фаршированные сыром и грибами.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать мусаку, но вышло вкусно!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А мусака — это очень вкусно!
Вот вам еще интересный рецептик гратен с луком-пореем и яйцами. Очень довольна.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Светлана, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом мусаки.
Столько восхищений от гостей!
Мусака готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Супер задумка - буду заглядывать!
Простая и очень вкусная закуска длительного хранения из баклажанов. Наверное, самое традиционное блюдо одесской кухни.
30 мин
Это полезное витаминное блюдо необычайно празднично и красиво смотрится на столе. Советую использовать разноцветный сладкий перец - именно он позволяет сделать блюдо таким нарядным!
1 ч 20 мин
картофель 9 шт.; фарш 300 г; лук 1 шт.; томатная паста 4 ст.л.; соль и перец по вкусу; сыр 100 г...
1 ч 30 мин
Картофель, тушенный с фруктами - это картошка в компании с айвой, яблоками, черносливом и абрикосами. Интересная компания, не так ли?
1 ч 15 мин
Светлана, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!