Отбивные из баклажанов

Рецепт отбивных из баклажанов
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 259 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт мяса,  рецепты на ужин.

Любите готовить вкусные и простые овощные блюда? Тогда вот вам свеженькая идея: рецепт приготовления отбивных из баклажанов в хрустящей панировке. Любителям мяса предлагаю приготовить рецепт отбивные из шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Мука — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Паприка — По вкусу
  • Итальянские травы — По вкусу

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Подготовьте продукты.

  2. Если баклажан очень длинный, порежьте его на две части. Срежьте хвостик.

    отбивные из баклажанов
  3. Отварите баклажан 5 минут в кипящей подсоленой воде.

    отбивные из баклажанов
  4. Остудите немного и порежьте на пластинки толщиной 5-7 мм.

    отбивные из баклажанов
  5. Приготовьте муку и кляр из яйца, соли, специй.

    отбивные из баклажанов
  6. Окунайте каждый кусочек баклажана сначала в яйцо, потом в муку.

    отбивные из баклажанов
  7. Жарьте на разогретом масле до красивой корочки.

    отбивные из баклажанов
  8. С обеих сторон. Огонь средний.

    отбивные из баклажанов
  9. Отбивные из баклажанов готовы!

    отбивные из баклажанов

На заметку:

Рецепт отбивных из баклажанов приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Дария Ливадная
Дария Ливадная

Nandu, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
отбивные из баклажанов — вкуснятина!

Тома Фоменко
Тома Фоменко

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

nastenok
nastenok

Я с дочкой делаем отбивные из баклажанов. Довольно вкусно выходит :)

anyuta98
anyuta98

Спасибо nandu, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

yaroslava99
yaroslava99

Очень понравился рецепт паштета из баклажанов thekitchn.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-baklazhanov, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

sosnovskaya_98
sosnovskaya_98

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

tomara82
tomara82

В общем, отбивные из баклажанов супер!
Автор-волшебница!!!

Паладич Диана
Паладич Диана

Очень очень вкусно!
Делала отбивные из баклажанов накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

khilmonchik_92
khilmonchik_92

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

rendindis2001
rendindis2001

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я отбивные из баклажанов не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

ukolova_82
ukolova_82

Спасибо, nandu за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Кривцова Полли
Кривцова Полли

Nandu, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается отбивные из баклажанов!!!
Буду делать 3-й раз!

samotoilova_90
samotoilova_90

Впервые в жизни замахнулась на отбивные из баклажанов, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Рецепт Отбивных из печени со сливочно-грибным соусом
Печень Отбивные из печени со сливочно-грибным соусом

печень куриная 500 г; грибы 300 г; сливки 150 г; лук 1 шт.; мука по вкусу; яйцо 2 шт.; соль и перец по вкусу...

30 мин

Рецепт Отбивных с картошкой в духовке
Мясо Отбивные с картошкой в духовке

Отбивные с картошкой в духовке - классическое блюдо, настоящая находка для любого большого праздничного обеда! Это блюдо, в котором замечательно сочетаются и основное, и гарнир. Это просто и вкусно!

50 мин

Рецепт Жюльена из баклажанов
Жюльены Жюльен из баклажанов

Самая пора готовить разнообразные овощные блюда. Возможно, кто-то готовит похожее. Не сочтите за труд поделиться вариантом

1 ч 30 мин

Рецепт Паштета из баклажанов
Паштеты Паштет из баклажанов

Паштет из баклажанов, он же мутаббаль, - одна из самых излюбленных соусных закусок в арабских странах. Этот незатейливый воздушный паштет используют в качестве разогревающего блюда перед чем-то куда более сытным и зачастую мясным. От одного только запаха этого восхитительного блюда веет терпкостью и нотками Востока. Если вам не посчастливилось попробовать эту восхитительную закуску, приготовленную по всем восточным традициям, не отчаивайтесь. Мы поделимся с вами одним из вариантов этого традиционного арабского блюда. Если в классическом варианте приготовления паштета из баклажанов используются орехи, то в нашем рецепте будет использоваться обжаренный кунжут. Именно он придаст вкусу пасты пикантности, но не перенасытит орехом. Так баклажан останется главным и центровым элементом вкуса. Используйте наш пошаговый рецепт с фото, чтобы приготовить паштет из баклажан и порадовать своих близких интересной и необычной закуской.

30 мин