Мусака с тыквой по-молдавски

yicalac1999

автор yicalac1999

11 отзывов
Рецепт мусаки с тыквой по-молдавски
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 149 ккал
  • Молдавская кухня
  • Простой рецепт

Еще одно сытное блюдо на ужин. Конечно, мусаку готовят в духовке, в ней она получается с красивой зажаренной корочкой, да и подать ее удобнее. Но в мультиварке мусака получается сочнее.

Рецепт из книги "Откройте для себя тыкву". Любителям овощей предлагаю приготовить рецепт штруделя с тыквой.

Ингредиенты:

Заливка:

  • 1 мультяшный стак. воды
  • 3 ст.л. сметаны
  • тертый на мелкой терке сыр.

Как приготовить

  1. Говядину предварительно отварить и нарезать мелкими кусочками.

  2. Рис отварить отдельно в подсоленной воде на режиме "Гречка" и выложить в миску.

  3. Готовое мясо смешать с рисом, посолить и поперчить по вкусу.

  4. Очищенную тыкву нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать лук. Помидоры нарезать кружками.

  5. Включить режим "Выпечка" на 60 минут.

  6. В кастрюлю, смазанную маслом, положить лук и жарить 10 минут. Далее положить тыкву, перемешать и жарить еще 10 минут.

  7. Теперь нужно отложить половину смеси тыквы и лука. Оставшуюся часть разровнять на дне кастрюли.

  8. Выложить рис с мясом, сверху положить слой тыквы и лука. Поверх разложить кружки помидор.

  9. Приготовить смесь для заливки, и затем влить ее. Аккуратно лопаткой пошевелить содержимое для того, чтоб смесь пропитала все слои.

  10. Закрыть крышку и продолжать готовить до окончания режима.

  11. За это время желательно пару раз пройтись лопаткой у стенок кастрюли.

  12. После окончания режима оставить на "Подогреве" на 10-15 минут.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
otrisan1996
otrisan1996

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

sofiya
sofiya

Никогда не делала, попробую обязательно!

Дария Анисенко
Дария Анисенко

Спасибо огромное за рецепт, yicalac1999!
мусака с тыквой по-молдавски просто супер.
Все мои подруги делают теперь мусака с тыквой по-молдавски по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

nadyarnaya_89
nadyarnaya_89

Мусака с тыквой по-молдавски — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

sergeichik_90
sergeichik_90

Здравствуйте все! Только что я приготовила thekitchn.ru/zakuski/samsa/samsa-s-tykvoi. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Олеся Муравейник
Олеся Муравейник

Это просто очень вкусно

Алеся Чо
Алеся Чо

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

maltov_91
maltov_91

Только что доела мусаку с тыквой по-молдавски!!! очень вкусно!!!

anyuta73
anyuta73

Yicalac1999!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

zinka97
zinka97

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Сахипова Ника
Сахипова Ника

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Рецепт Рыбных тефтелей по-молдавски
Тефтели Рыбные тефтели по-молдавски

Рыбные тефтели по-молдавски - это удачное сочетание рыбы и оригинального сладковатого овощного соуса. Тефтели, потушенные в этом соусе, становятся не только мягкими, нежно-сочными, но и на редкость вкусными. Великолепный ужин!

1 ч 50 мин

Рецепт Мусаки из баклажанов
Овощи Мусака из баклажанов

Вместо нута консервированного вы так же можете использовать консервированную фасоль.

60 мин

Рецепт Тефтелей по-молдавски
Тефтели Тефтели по-молдавски

Простой рецепт тефтелей по-молдавски должен понравиться всем поклонникам блюд из сочного мясного фарша в густой и ароматной овощной подливе. Делюсь!

60 мин

Рецепт Тушеного риса с тыквой
Гарниры Тушеный рис с тыквой

Вкусное блюдо на каждый день для всей семьи. Вкусный рис с кусочками сладкой тыквы и ярким желтым цветом понравится не только детям, но и взрослым. Желтый цвет рису придаст куркума, а аромат чеснока добавит интересную нотку готовому блюду. Приготовить такое блюдо совсем не сложно, но оно несомненно займет достойное место в любимой книге рецептов.

1 ч