Кус-кус с зеленым горошком и стручковой фасолью

Рецепт куса-куса с зеленым горошком и стручковой фасолью
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 9 порций
  • Калорий: 98 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Простое в приготовлении блюдо, которое может стать и вкусным гарниром, и сытным самостоятельным блюдом. Любителям овощей предлагаю приготовить рецепт рис с горошком, кукурузой и стручковой фасолью.

Ингредиенты:

  • Кус-кус - 150 г
  • Зеленый горошек - 100 г
  • Стручковая фасоль - 100 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Мускатный орех - 1 щепотка
  • Мята свежая - 2-3 веточки
  • Соль и перец - по вкусу

Как приготовить

  1. Блюда с кус-кусом и овощами - отличный вариант гарнира или основного блюда, которое готовится быстро и несложно. Несмотря на то, что кус-кус - крупа восточная, и там блюда из нее более популярны, все чаще и чаще можно увидеть кус-кус на столах европейцев.

  2. Сегодня хочу предложить вам мой любимый вариант кус-куса с овощами, который очень хорош тем, что можно кушать его и в Пост, если приготовить на растительном масле или на пару, и в обычные дни, заправив сливочным маслом. Стручковая фасоль и зеленый горошек содержат полезный растительный белок, который еще и хорошо насыщает.

  3. Подготовим все продукты по списку. Для этого блюда подойдут и свежие овощи, и замороженные. Предварительно замороженные овощи размораживать не нужно.

  4. Кус-кус нужно приготовить согласно инструкции на упаковке. Обычно в магазинах продают уже обработанную крупу, которая только требует запаривания кипятком.

  5. Итак, заливаем кус-кус кипятком.

    кус-кус с зеленым горошком и стручковой фасолью
  6. Добавляем в кус-кус соль.

    кус-кус с зеленым горошком и стручковой фасолью
  7. Накрываем пиалу с крупой блюдцем, и можно еще накрыть кухонным полотенцем. Оставляем кус-кус распариваться минут на 10-15.

    кус-кус с зеленым горошком и стручковой фасолью
  8. Тем временем займемся овощами. Можно овощи приготовить на пару, можно отварить в подсоленной воде, можно протушить на сковороде.

  9. Я использую для этого блюда замороженные овощи. Стручковую фасоль нарезаем небольшими палочками.

    кус-кус с зеленым горошком и стручковой фасолью
  10. В сковороде разогреваем растительное масло или сливочное, тут уж от вас зависит, постное или скоромное блюдо вы хотите в итоге получить.

  11. Выкладываем в масло зеленый горошек и стручковую фасоль.

    кус-кус с зеленым горошком и стручковой фасолью
  12. Добавляем соль и черный молотый перец.

    кус-кус с зеленым горошком и стручковой фасолью
  13. Листики свежей мяты нарезаем мелко, можно взять сушеную мяту. Добавляем мяту и немного мускатного ореха к овощам. Тушим овощи на сковороде минут 10-12, за это время они пустят сок и будут тушиться в жидкости.

  14. Если вы готовите блюдо из свежих овощей, добавьте к ним 100 мл воды в процессе тушения. Тушим овощи до полной готовности и выпаривания всей жидкости.

    кус-кус с зеленым горошком и стручковой фасолью
  15. Тем временем уже распарился кус-кус. Слегка подпушим крупу вилкой.

    кус-кус с зеленым горошком и стручковой фасолью
  16. Выложим кус-кус к овощам в сковороду.

    кус-кус с зеленым горошком и стручковой фасолью
  17. Перемешаем овощи и кус-кус и снимаем сковороду с огня.

    кус-кус с зеленым горошком и стручковой фасолью
  18. Кус-кус с зеленым горошком и стручковой фасолью готов!

    кус-кус с зеленым горошком и стручковой фасолью
  19. Приятного аппетита!

    кус-кус с зеленым горошком и стручковой фасолью

Рецепт куса-куса с зеленым горошком и стручковой фасолью приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
sethitsis2000
sethitsis2000

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт куса-куса с зеленым горошком и стручковой фасолью!

lothowan
lothowan

Удобная у вас инструкция по приготовлению куса-куса с зеленым горошком и стручковой фасолью получилась

utorofor1997
utorofor1997

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

nooki
nooki

Уже сделала. Все получилось! Берусь за сырный суп с зеленым горошком.

uguldull2003
uguldull2003

Благодарю за идею. Попробую приготовить

basalaeva_79
basalaeva_79

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

elintow
elintow

Edisidout!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

nadyarnaya_89
nadyarnaya_89

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо edisidout за отличные и простые рецепты!

zverkhovskaya_84
zverkhovskaya_84

Спасибо за рецепт куса-куса с зеленым горошком и стручковой фасолью, получилось!

viktoriya
viktoriya

Впервые делала кус-кус с зеленым горошком и стручковой фасолью.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

idesoun1997
idesoun1997

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Рецепт Медальонов из свинины с зеленой фасолью и беарнским соусом
Овощи Медальоны из свинины с зеленой фасолью и беарнским соусом

Вдогонку к рецепту соуса "Беарнез" даю еще и рецепт мяса, к которому этот соус подходит. Если беарнский соус вам по какой-то причине не нравится или у вас нет возможности его приготовить, вы можете использовать соус отсюда или отсюда. Вырезка без характерных приправ - вещь универсальная, поэтому баловаться с соусами и гарнирами можно и нужно:) Как и во многих других рецептах, здесь важно не передержать мясо. Поэтому смотрите в оба ;)

30 мин

Рецепт Омлета с зеленым горошком и стручковой фасолью
Омлет Омлет с зеленым горошком и стручковой фасолью

Вариант приготовления простого омлета со свежими или замороженными овощами.

20 мин

Рецепт Супа Минестроне с беконом и стручковой фасолью
Овощной суп Суп Минестроне с беконом и стручковой фасолью

Путешествуя в северной части Италии, в одном из ресторанчиков я отведала вкуснейший супчик Минестроне в основе которого были бекон, стручковая фасоль, горох и множество различных овощей. Я решила воспроизвести это незабываемое блюдо дома, получился потрясающий суп, и еще один рецепт в мою кулинарную копилку.

1 ч 20 мин

Рецепт Куриного супа со стручковой фасолью и шпинатом
Супы Куриный суп со стручковой фасолью и шпинатом

Куриная грудка 3 шт.; Морковь 2 шт.; Зеленая стручковая фасоль 250 г; Куриный бульон 1,5 л; Свежие листья шпината 50 г; Семена кориандра 1 ч.л.; Кунжутное масло 2 столовые ложки; Подсолнечное масло 4 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Чеснок 4 зубчика...

45 мин