Простое в приготовлении блюдо, которое может стать и вкусным гарниром, и сытным самостоятельным блюдом. Любителям овощей предлагаю приготовить рецепт рис с горошком, кукурузой и стручковой фасолью.
Простое в приготовлении блюдо, которое может стать и вкусным гарниром, и сытным самостоятельным блюдом. Любителям овощей предлагаю приготовить рецепт рис с горошком, кукурузой и стручковой фасолью.
Блюда с кус-кусом и овощами - отличный вариант гарнира или основного блюда, которое готовится быстро и несложно. Несмотря на то, что кус-кус - крупа восточная, и там блюда из нее более популярны, все чаще и чаще можно увидеть кус-кус на столах европейцев.
Сегодня хочу предложить вам мой любимый вариант кус-куса с овощами, который очень хорош тем, что можно кушать его и в Пост, если приготовить на растительном масле или на пару, и в обычные дни, заправив сливочным маслом. Стручковая фасоль и зеленый горошек содержат полезный растительный белок, который еще и хорошо насыщает.
Подготовим все продукты по списку. Для этого блюда подойдут и свежие овощи, и замороженные. Предварительно замороженные овощи размораживать не нужно.
Кус-кус нужно приготовить согласно инструкции на упаковке. Обычно в магазинах продают уже обработанную крупу, которая только требует запаривания кипятком.
Итак, заливаем кус-кус кипятком.
Добавляем в кус-кус соль.
Накрываем пиалу с крупой блюдцем, и можно еще накрыть кухонным полотенцем. Оставляем кус-кус распариваться минут на 10-15.
Тем временем займемся овощами. Можно овощи приготовить на пару, можно отварить в подсоленной воде, можно протушить на сковороде.
Я использую для этого блюда замороженные овощи. Стручковую фасоль нарезаем небольшими палочками.
В сковороде разогреваем растительное масло или сливочное, тут уж от вас зависит, постное или скоромное блюдо вы хотите в итоге получить.
Выкладываем в масло зеленый горошек и стручковую фасоль.
Добавляем соль и черный молотый перец.
Листики свежей мяты нарезаем мелко, можно взять сушеную мяту. Добавляем мяту и немного мускатного ореха к овощам. Тушим овощи на сковороде минут 10-12, за это время они пустят сок и будут тушиться в жидкости.
Если вы готовите блюдо из свежих овощей, добавьте к ним 100 мл воды в процессе тушения. Тушим овощи до полной готовности и выпаривания всей жидкости.
Тем временем уже распарился кус-кус. Слегка подпушим крупу вилкой.
Выложим кус-кус к овощам в сковороду.
Перемешаем овощи и кус-кус и снимаем сковороду с огня.
Кус-кус с зеленым горошком и стручковой фасолью готов!
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить тушеную капусту с фасолью.
Удобная у вас инструкция по приготовлению куса-куса с зеленым горошком и стручковой фасолью получилась
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Уже сделала. Все получилось! Берусь за сырный суп с зеленым горошком.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Edisidout!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо edisidout за отличные и простые рецепты!
Спасибо за рецепт куса-куса с зеленым горошком и стручковой фасолью, получилось!
Впервые делала кус-кус с зеленым горошком и стручковой фасолью.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Вдогонку к рецепту соуса "Беарнез" даю еще и рецепт мяса, к которому этот соус подходит. Если беарнский соус вам по какой-то причине не нравится или у вас нет возможности его приготовить, вы можете использовать соус отсюда или отсюда. Вырезка без характерных приправ - вещь универсальная, поэтому баловаться с соусами и гарнирами можно и нужно:) Как и во многих других рецептах, здесь важно не передержать мясо. Поэтому смотрите в оба ;)
30 мин
Вариант приготовления простого омлета со свежими или замороженными овощами.
20 мин
Путешествуя в северной части Италии, в одном из ресторанчиков я отведала вкуснейший супчик Минестроне в основе которого были бекон, стручковая фасоль, горох и множество различных овощей. Я решила воспроизвести это незабываемое блюдо дома, получился потрясающий суп, и еще один рецепт в мою кулинарную копилку.
1 ч 20 мин
Куриная грудка 3 шт.; Морковь 2 шт.; Зеленая стручковая фасоль 250 г; Куриный бульон 1,5 л; Свежие листья шпината 50 г; Семена кориандра 1 ч.л.; Кунжутное масло 2 столовые ложки; Подсолнечное масло 4 столовые ложки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Чеснок 4 зубчика...
45 мин
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт куса-куса с зеленым горошком и стручковой фасолью!