Любителям овощей предлагаю приготовить рецепт баклажаны в сметане.
Любителям овощей предлагаю приготовить рецепт баклажаны в сметане.
Баклажаны помыть, обсушить, обернуть плотным слоем в фольгу и запечь до жженок на кожице. Примерно на это уходит около 40-45 минут при 225 градусах.
Запеченные баклажаны остудить, снять грубую кожицу.
Баклажановое "филе" порезать, обдать лимонным соком.
Кинзу и чеснок смолоть в блендере в грубое пюре. Можно растолочь в ступке.
Орехи подрумянить, порубить ножом. Если позволяет - можно эту это шаг осуществить в комбайне или фудпроцессоре. Не использовать кофемолку - это важно!
Баклажановое "филе", кинзу с чесноком и орехи смешать, добавить оливковое масло, соль-сахар и все специи (молотый пажитник можно заменить уцхо-сунели, это практически тоже самое), перемешать и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы пряности "разошлись" и закуска настоялась. Лучше держать часов 8.
Для подачи плод граната разобрать на зерна. Готовые баклажаны по-грузински выложить на блюдо, обильно посыпать гранатовыми зернами и подавать со свежим базиликом.
Рецепт "Баклажаны по-грузински" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Буду пробовать приготовить запеченные фаршированные баклажаны.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать баклажаны по-грузински к домашнему празднику.
Спасибо Саша…)
баклажаны по-грузински только начала готовить:)
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Попробуйте баклажаны с мясом по-китайски, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Саша, спасибо за новый вариант баклажанов по-грузински.
Нужно будет обязательно попробовать
Необходимо сказать, что артишоки, конечно, хороши в разных видах: и фаршированные мясом, и запеченные, и маринованные, но чистить замучаешься.
1 ч
Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке - замечательное для летнего периода второе блюдо. Оно не только вкусное, но еще и сытное, а кроме того весьма полезное. А еще мы бы хотели отметить, что оно несколько необычное. Чаще всего фаршируют перцы, капустные листы, томаты, но никак не баклажаны. Но, тем не менее, такой фаршированный овощ получается весьма и весьма аппетитным, вкусным и эффектным. Такими вот фаршированными баклажанчиками Вы удивите своих домочадцев. И мы уверенны, что удивите приятно! Расширьте свои кулинарные познания при помощи данного фото рецепта, в котором приведены максимально подробные инструкции приготовления фаршированных баклажанов, запеченных в духовке!
60 мин
Простая и очень вкусная закуска длительного хранения из баклажанов. Наверное, самое традиционное блюдо одесской кухни.
30 мин
Вкусное овощное блюдо с летними нотками) Овощные блюда являются моими самыми любимыми. Приготовить такое овощное рагу в мультиварке просто и очень вкусно. Тушеные баклажаны можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо и как в горячем, так и в холодном виде. Советую попробовать, ведь это действительно вкусно.
50 мин
Очень вкусно!
Все как в рецепте Саша.
Ничего не заменяю,не добавляю)))