Баклажаны по-грузински

Саша Прокопчук

автор Саша Прокопчук

7 отзывов
Рецепт баклажанов по-грузински
  • Общее время: 75 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 123 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям овощей предлагаю приготовить рецепт баклажаны в сметане.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 500 г
  • Орехи грецкие 100 г
  • Кинза 125 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Хмели-сунели 1 ст.л.
  • Пажитник молотый 1 ст.л.
  • Молотая паприка 1 ст.л.
  • Перец кайенский 1 ст.л.
  • Аджика 1 ст.л.
  • Сок лимона 20 мл
  • Оливковое масло 20 мл
  • Сахар 1,5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Гранат для подачи
  • Базилик для подачи

Как приготовить

  1. Баклажаны помыть, обсушить, обернуть плотным слоем в фольгу и запечь до жженок на кожице. Примерно на это уходит около 40-45 минут при 225 градусах.

  2. Запеченные баклажаны остудить, снять грубую кожицу.

    баклажаны по-грузински
  3. Баклажановое "филе" порезать, обдать лимонным соком.

    баклажаны по-грузински
  4. Кинзу и чеснок смолоть в блендере в грубое пюре. Можно растолочь в ступке.

    баклажаны по-грузински
  5. Орехи подрумянить, порубить ножом. Если позволяет - можно эту это шаг осуществить в комбайне или фудпроцессоре. Не использовать кофемолку - это важно!

    баклажаны по-грузински
  6. Баклажановое "филе", кинзу с чесноком и орехи смешать, добавить оливковое масло, соль-сахар и все специи (молотый пажитник можно заменить уцхо-сунели, это практически тоже самое), перемешать и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы пряности "разошлись" и закуска настоялась. Лучше держать часов 8.

    баклажаны по-грузински
  7. Для подачи плод граната разобрать на зерна. Готовые баклажаны по-грузински выложить на блюдо, обильно посыпать гранатовыми зернами и подавать со свежим базиликом.

    баклажаны по-грузински
  8. Рецепт "Баклажаны по-грузински" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    баклажаны по-грузински

Комментарии к рецепту

4 / 5
Эльвина Конихина
Эльвина Конихина

Очень вкусно!
Все как в рецепте Саша.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

zinka97
zinka97

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать баклажаны по-грузински к домашнему празднику.

basalaeva_79
basalaeva_79

Спасибо Саша…)
баклажаны по-грузински только начала готовить:)

Галка Харитоненко
Галка Харитоненко

Это очень - очень вкусный рецепт!

kabirova_92
kabirova_92

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Адашева Ольга
Адашева Ольга

Попробуйте баклажаны с мясом по-китайски, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

tomara82
tomara82

Саша, спасибо за новый вариант баклажанов по-грузински.
Нужно будет обязательно попробовать

Рецепт Баклажанов по-азербайджански с запеченными артишоками
Овощи Баклажаны по-азербайджански с запеченными артишоками

Необходимо сказать, что артишоки, конечно, хороши в разных видах: и фаршированные мясом, и запеченные, и маринованные, но чистить замучаешься.

1 ч

Рецепт Фаршированных баклажанов, запеченных в духовке
Овощи Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке - замечательное для летнего периода второе блюдо. Оно не только вкусное, но еще и сытное, а кроме того весьма полезное. А еще мы бы хотели отметить, что оно несколько необычное. Чаще всего фаршируют перцы, капустные листы, томаты, но никак не баклажаны. Но, тем не менее, такой фаршированный овощ получается весьма и весьма аппетитным, вкусным и эффектным. Такими вот фаршированными баклажанчиками Вы удивите своих домочадцев. И мы уверенны, что удивите приятно! Расширьте свои кулинарные познания при помощи данного фото рецепта, в котором приведены максимально подробные инструкции приготовления фаршированных баклажанов, запеченных в духовке!

60 мин

Рецепт Баклажанов соленых с морковью и чесноком
Овощи Баклажаны соленые с морковью и чесноком

Простая и очень вкусная закуска длительного хранения из баклажанов. Наверное, самое традиционное блюдо одесской кухни.

30 мин

Рецепт Баклажанов тушеных в мультиварке
Овощи Баклажаны тушеные в мультиварке

Вкусное овощное блюдо с летними нотками) Овощные блюда являются моими самыми любимыми. Приготовить такое овощное рагу в мультиварке просто и очень вкусно. Тушеные баклажаны можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо и как в горячем, так и в холодном виде. Советую попробовать, ведь это действительно вкусно.

50 мин