Тыква, фаршированная рисом

Рецепт тыквы, фаршированной рисом
  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 65 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт овощей,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты.

Предлагаю вам попробовать приготовить сочную, аппетитную тыкву, запеченную в духовке и фаршированную рисом. Идеальный вариант для праздничного стола! Смотрите и записывайте рецепт прямо сейчас! Любителям овощей предлагаю приготовить рецепт запеканку мексиканскую тыква.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Миндаль — 0,5 стак.
  • Рис — 2 стак.
  • Вино белое — 1 стак.
  • Бульон — 3 стак.
  • Петрушка — 50 г
  • Клюква — 0,5 стак.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сельдерей — 1-2 шт.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Подготовьте тыкву. Я выбирала побольше, но так, чтобы и в духовке она свободно помещалась. Вырежьте аккуратно верхушку, чтобы получилась, как кастрюля или тыквенный казанок. Удалите мякоть внутри, оставив стенки толщиной 1,5 см. Посолите и поперчите тыкву изнутри, сбрызните оливковым маслом.

  2. Порежьте лук, чеснок, сельдерей, а также мякоть тыквы. Обжарьте в растительном масле со специями (минут 5).

    тыква, фаршированная рисом
  3. Добавьте к овощам клюкву и промытый рис, залейте вином и овощным бульоном. Пускай тушится. Если сковорода небольшая, переложите все в кастрюлю или в казан.

    тыква, фаршированная рисом
  4. Начинка должна тушиться минут 20-25. Половину жидкости впитает рис, но он не должен полностью свариться, мы же еще будем запекать его в тыкве. Порежьте петрушку и миндаль. Добавьте к овощам и рису, а также посолите, поперчите по вкусу.

    тыква, фаршированная рисом
  5. Теперь берем тыкву, заворачиваем ее в фольгу, выкладываем в нее начинку (выкладывайте плотно). Накройте верхушкой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться. Время запекания - от 45-60 минут, проверяйте время от времени рис на готовность (и тыкву тоже).

    тыква, фаршированная рисом
  6. Готовой тыкве, фаршированной рисом, дайте остыть. Можете подавать ее к столу целиком, а можете разрезать на порционные куски.

    тыква, фаршированная рисом
  7. Приятного аппетита!

    тыква, фаршированная рисом

На заметку:

  • Фаршировать тыкву очень удобно, она прямо идеальная емкость для овощей, мяса или круп. Для приготовления тыквы. фаршированной рисом, нам понадобится длинный рис (можете даже дикий использовать, он эффектно смотреться будет), белое столовое вино, овощной бульон (можно, в принципе, даже куриный или просто воду). Смотрим далее рецепт.

  • Буду пробовать приготовить свиную вырезку, фаршированную оливками и чесноком.

Рецепт тыквы, фаршированной рисом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
Маргарита Шапка
Маргарита Шапка

Супер!

loroflo2005
loroflo2005

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Базюк Анастасия
Базюк Анастасия

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

strepetova_85
strepetova_85

варенье янтарная тыква готовила, а тыкву, фаршированную рисом еще нет. Надо попробовать.

musina_76
musina_76

Спасибо, будем тренироваться:)

itorit
itorit

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Самаркина Саша
Самаркина Саша

Rimma83, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

anyuta
anyuta

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею тыквы, фаршированной рисом.

fokeeva_89
fokeeva_89

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала тыкву, фаршированную рисом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

tupikova_99
tupikova_99

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Ведешкина Надя
Ведешкина Надя

Тыква, фаршированная рисом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Рецепт Курицы, фаршированной рисом и шампиньонами
Мясо Курица, фаршированная рисом и шампиньонами

Вкусное блюдо из курицы, фаршированной гарниром из риса и шампиньонов беспроигрышный вариант и для обеда, и для сытного ужина. Курицу запекала в духовке. Для получения загорелой и аппетитной корочки использовала смесь сушеной паприки с острым красным перцем. Начинка курицы рис Адриатика от ТМ Националь, шампиньоны и жареный лук. Производитель гарантирует, что рис Адриатика это такой сорт риса, зерна которого способны во время приготовления впитывать вкусы и ароматы всех ингредиентов, составляющих блюдо. Начинка получается очень нежной и ароматной, пропитанной соками курицы и шампиньонов. Обычно курицу целиком я запекаю в рукаве в духовке, так как нет риска, что курица пересохнет сверху, не успев приготовиться изнутри (для крупной птицы). Для получения аппетитной корочки необходимо в конце запекания разрезать рукав и поставить курицу опять в духовку на непродолжительное время. Курица получается очень мягкая и нежная внутри, а сверху, как и положено, имеет загорелую корочку!

2 ч

Рецепт Утки, фаршированной рисом и грибами
Мясо Утка, фаршированная рисом и грибами

Предлагаю приготовить утку, фаршированную рисом и шампиньонами, и поистине насладиться неимоверным вкусом.

1 ч 30 мин

Рецепт Тыквы фаршированной фаршем
Овощи Тыква фаршированная фаршем

Тыква - королева осени, а фаршированная тыква, королева вашего стола.

01 ч 00 мин

Рецепт Тыквы фаршированной мясом
Овощи Тыква фаршированная мясом

Свинина 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Перец красный сладкий 1 шт.; Тыква 650 г; Масло растительное 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молотая паприка 0.5 ч.л.; Корица 2 щепотки; Чеснок 2 зубчика...

60 мин