Можно использовать как свежие сливы, так и вяленый чернослив, а также абрикосы или курагу. Любителям горячего предлагаю приготовить рецепт ньокки картофельные с начинкой.
Можно использовать как свежие сливы, так и вяленый чернослив, а также абрикосы или курагу. Любителям горячего предлагаю приготовить рецепт ньокки картофельные с начинкой.
Ньокки варить в подсоленной воде, пока не всплывут. Выложить ньокки на блюдо. Соусов можеть быть два. Сладкий и соленый. Соленый - сливочное масло и шалфей. Для сладкого на сковородке распустить сливочное масло, добавить панировочные сухари, сахар и корицу и немного все прогреть вместе. В этот соус выложить ньокки и дать им пропитаться соусом. Выложить на блюдо.
Из готового теста скатать шарики диаметром 4-5 см. Затем из шарика сделать лепешечку и в середину вложить сливу. Скатать колобок.
В середину каждой сливы насыпать сахар и корицу по желанию. Приготовить тесто как на картофельные ньокки, с добавлением натертого сыра.
Из свежих слив удалить косточки, если используете вяленый чернослив, лучше брать без косточек, его надо предварительно промыть и замочить в теплой воде.
Буду пробовать приготовить ньокки из шпината и рикотты с томатным соусом.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
ньокки со сливами-это моя мечта!)))
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю ньокки со сливами!!!
Еще раз спасибо!!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Мы тоже недавно первый раз делали ньокки со сливами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Это не ньокки со сливами, это просто бомба!!!
Я готовила ньокки со сливами на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне ньокки со сливами даже гости заказывают!!
Думаю, что-то похожее - ньокки с томатным соусом thekitchn.ru/goryachee/nyokki-s-tomatnym-sousom.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо большое, Айриш, освежила в памяти рецепт ньокков со сливами!
порадую любимого.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Привет!
Я не ем ньокки со сливами!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт ньокков со сливами разочаровал.
Никому не понравилось(
Класс!
Приготовила ньокки со сливами, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела ньокки со сливами, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Остатки сладки. Так сказать, из неопубликованного, или хороша ложка к обеду. Думаю, все уже догадались, что рецепт был припасен для итальянского тура. Однако, руки не дошли до публикации, посему отправляется данный рецепт без всяких-яких в каждодневную копилку. Надеюсь, на радость себе и людям. Особенно, когда положительные эмоции так нужны всем нам, чтобы направить их в одно русло. Я думаю, вы меня понимаете.
1 ч 15 мин
Творожные ньокки- полезное блюдо не только для детей, но и для взрослых. А с черной смородиной- вдвойне.
30 мин
Весьма интересное блюдо поразит ваших гостей необычным сочетанием нежных сморчков, пикантного сыра горгонзола и приятными итальянскими клецками ньокии. Рецепт приготовления этой горячей закуски!
120 мин
Ньокки вкусно подавать с сливочным маслом и пармезаном самостоятельно, или же к овощам, мясу, рыбе.
40 мин
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!