Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком

Эрбес Даша

автор Эрбес Даша

10 отзывов
Рецепт лапши удон с курицей, вешенками и зеленым луком
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 710 ккал
  • Японская кухня
  • Простой рецепт

Любителям горячего предлагаю приготовить рецепт лапшу удон с говядиной в соусе терияки.

Ингредиенты:

  • Анис (бадьян) 2 шт.
  • Лапша удон 400 г
  • Имбирь 50 г
  • Куриный бульон 2 л
  • Чеснок 4 зубчика
  • Вешенки 200 г
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Зеленый лук 100 г
  • Куриное филе 400 г
  • Соевый соус 50 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Растительное масло 50 мл

Специальное оборудование:

Вок

Как приготовить

  1. Разогреть сковородку вок и раскалить в ней растительное масло. На раскаленном масле обжарить нарезанный тонкой соломкой имбирь, нарезанную тонкими ломтиками курицу, нарезанные тонкими ломтиками грибы вешенки и мелко нарубленный чеснок. Итогом трудов должно стать такое состояние куриного мяса и грибов, при котором их уже можно было бы есть без дальнейших приключений. Грибы должны успеть пустить сок. Сок же должен успеть испариться под действием высоких температур, а вешенки обязаны приобрести приятную коричневую корочку и заполонить всю кухню настырным ароматом свежеподжаренных грибов.

  2. В этот момент надо добавить в сковородку соевый соус, звездочки бадьяна, мелко нарезанный сладкий перец и нарезанный тонкими кольцами перец чили, перемешать, потушить минуту и залить куриным бульоном. Варить суп пять минут.

    лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком
  3. За это время в любой подходящей кастрюльке отварить в подсоленной воде лапшу удон.

    лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком
  4. Снять с огня суп, выжать в него сок лимона, бросить стебли лука, лапшу удон, перемешать и подавать к столу.

    лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком

На заметку:

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ursersic
ursersic

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

round
round

Я давненько поглядываю на лапши удон с курицей, вешенками и зеленым луком — очень аппетитно!
Буду готовить!

anna
anna

Эрбес, это просто волшебный рецепт!

Шпунтик Танюша
Шпунтик Танюша

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

edenger
edenger

И это вправду весьма необычный рецепт.

vera
vera

Эрбес, умничка!
Какой аппетитный рецептик лапши удон с курицей, вешенками и зеленым луком сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

redele
redele

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю прозрачную лапшу с курицей.

Морген Зоя
Морген Зоя

Очень понравился этот рецепт лапши удон с курицей, вешенками и зеленым луком.

urese
urese

Спасибо, Эрбес за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

laralengi
laralengi

Готовила лапшу удон с курицей, вешенками и зеленым луком Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Рецепт Гречневой лапши Соба с курицей и овощами
Горячее Гречневая лапша Соба с курицей и овощами

Впервые пробовала гречневую лапшу. и скажу вам, что осталась от нее в восторге. В компании овощей и курицы, сдобренная заправкой на основе оливкового масла и соевого соуса, лапша имеет очень приятный вкус и аромат. Блюдо получилось легким, ярким и не очень обременяющим талию) Угощайтесь!

1 ч 15 мин

Рецепт Гречневой лапши с курицей и овощами
Горячее Гречневая лапша с курицей и овощами

Рецепт собы с курицей и овощами приятно разнообразит ваше меню.

30 мин

Рецепт Гречневой лапши с курицей терияки
Горячее Гречневая лапша с курицей терияки

гречневая лапша 150 г; филе куриное 40 г; масло растительное 10 г; терияки 30 г; овощи (болгарский перец, морковь, лук, кабачок) 70 г; соль по вкусу; перец по вкусу; чеснок по вкусу; ростки фасоли по вкусу; масло кунжутное пара капель...

25 мин

Рецепт Лапши Удон с морепродуктами
Горячее Лапша Удон с морепродуктами

Экзотическое блюдо с морепродуктами! Готовь дома или на природе! Очень вкусное блюдо с морепродуктами. Если у вас нет возможности достать свежие морепродукты, их можно заменить замороженными. Готовить по этому рецепту можно и дома, и на природе. Хорошая альтернатива привычным шашлыкам:) Особенно рецепт понравится тем, кто любит азиатскую пищу и по каким-то причинам не употребляет мясо.

30 мин