Веганские картофельные ньокки с насыщенным томатным соусом

enterisin2004

автор enterisin2004

11 отзывов
Рецепт веганских картофельных ньокков с насыщенным томатным соусом

Тэги:   простой рецепт горячего,  легкие рецепты.

Остатки сладки. Так сказать, из неопубликованного, или хороша ложка к обеду. Думаю, все уже догадались, что рецепт был припасен для итальянского тура. Однако, руки не дошли до публикации, посему отправляется данный рецепт без всяких-яких в каждодневную копилку. Надеюсь, на радость себе и людям. Особенно, когда положительные эмоции так нужны всем нам, чтобы направить их в одно русло. Я думаю, вы меня понимаете. Любителям горячего предлагаю приготовить рецепт ньокки картофельные с начинкой.

Ингредиенты:

  • картофель - 300 г
  • мука - 2 ст.л.
  • пшеничная мука - 50 стак.
  • соль - 1 ч.л.
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • томатный соус - по вкусу
  • чеснок - 1 стак.
  • базилик - ½ пучка
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • тимьян - 1 веточка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • сахар коричневый - 1 ч.л.
  • специи - 1

Как приготовить

  1. Картофель варим в мундирах в подсоленной воде до готовности. Пока картофель еще горячий, снимаем шкурки (удобнее всего насадить картофелину на вилку и ножиком снимать мундир).

  2. Толкушкой для картофеля превратить очищенные клубни в пюре. Можно пропустить и через мясорубку, главное не взбивать блендером.

  3. Солим, добавляем мускатный орех. Посыпаем картофельной мукой и пшеничной (аллергики могут взять чуть-чуть рисовой и немного соевой муки). Собираем массу в тесто. Осторожно: горячо! Тесто получается достаточно липкое, но это нормально.

  4. Отставляем тесто в сторону минут на 20. Далее делим на четыре части. Каждую часть скатываем колбаской (не забываем посыпать рабочую поверхность мукой). Острым ножом отрезаем будущие ньокки. Скатываем в аккуратные шарики, вилочной делаем выемки.

  5. Варим ньокки в подсоленной кипящей воде. Даем еще раз закипеть, выключаем плиту и ждем, пока ньокки сами не всплывут. Отбрасываем на дуршлаг.

  6. Для томатного соуса предварительно измельчаем томаты в собственном соку. Луковицу мелко нарезаем кубиком, чеснок мелко рубим.

  7. На разогретой сковороде обжариваем лук до прозрачности, добавляем чеснок. После этого в ход идут томаты, соль, сахар и специи.

  8. Когда соус протушился, вынимаем лавровый лист и тимьян. Проминаем соус толкушкой. Любители более однородного соуса могут пропустить соус через блендер. Но тогда от томатов черри точно одни шкурки останутся.

  9. Немедленно подаем ньокки с томатным соусом!

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
stasya
stasya

Искала веганские картофельные ньокки с насыщенным томатным соусом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

kabirova_92
kabirova_92

Отличный рецепт! Спасибо, enterisin2004. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

edindup1991
edindup1991

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Надя Иголкина
Надя Иголкина

Нежно и оригинально!
спасибо, enterisin2004!

tatyana
tatyana

Я недавно как раз делала веганские картофельные ньокки с насыщенным томатным соусом.

asya
asya

Спасибо огромное за рецепт, enterisin2004!
веганские картофельные ньокки с насыщенным томатным соусом просто супер.
Все мои подруги делают теперь веганские картофельные ньокки с насыщенным томатным соусом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

ericho
ericho

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Заславец Таня
Заславец Таня

Посмотрите также на ньокки с томатным соусом. Может заинтересует.

Парцевская Зина
Парцевская Зина

Веганские картофельные ньокки с насыщенным томатным соусом просто Отпад!!!
Советую всем!!!

rootasent
rootasent

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

alena92
alena92

Очень, очень, очень вкусно!!!

Рецепт Творожных ньокков в соусе из черной смородины
Горячее Творожные ньокки в соусе из черной смородины

Творожные ньокки- полезное блюдо не только для детей, но и для взрослых. А с черной смородиной- вдвойне.

30 мин

Рецепт Картофельных клецек с соусом из шпината
Горячее Картофельные клецки с соусом из шпината

Замороженный шпинат 300 г; Соль по вкусу; Картофельные клецки 300 г; Растительное масло 1 ч.л.; Арахисовая паста 2 ч.л....

20 мин

Рецепт Картофельных ньокков с сыром горгонзола
Горячее Картофельные ньокки с сыром горгонзола

Ньокки вкусно подавать с сливочным маслом и пармезаном самостоятельно, или же к овощам, мясу, рыбе.

40 мин

Рецепт Куриных ньокков с зеленью на пару
Горячее Куриные ньокки с зеленью на пару

Ньокки - это клецки по-итальянски, их подают в качестве первого блюда в сочетании с соусами, растопленным сливочным маслом, сыром. В Хорватии клецки подают в качестве гарнира к тушеной говядине, а во Франции - с соусом Бешамель.

25 мин