Картофельные ньокки с сыром горгонзола

Кубышкина Инна

автор Кубышкина Инна

12 отзывов
Рецепт картофельных ньокков с сыром горгонзола
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 847 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ньокки вкусно подавать с сливочным маслом и пармезаном самостоятельно, или же к овощам, мясу, рыбе. Любителям горячего предлагаю приготовить рецепт ньокки картофельные с начинкой.

Ингредиенты:

  • мука - 80 г
  • картофель - 400 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сливки - 60 г
  • соус - по вкусу
  • базилик - по вкусу
  • арахис - по вкусу

Как приготовить

  1. Отварить картофель в мундире.

  2. Охладить и очистить. 3. Раздавить в пюре. 4. добавить желток с мукой, солью и перцем, и затем перемешать вместе, тесто будет немного липкое. Если слишком липкое, добавить муки. 5. Возьмите небольшой ложкой клецки-тесто. Сформируйте его между ладонями, положите на столешницу с мукой и придавите слегка в овальную форму. 6. Возьмите нож и сделайте 2-3 линий, нажав на клецки острым краем. Я пробовала с вилкой, не очень, клецки деформируется. 7. Отварить в подсоленной воде в большой кастрюле, пока они не всплывают на поверхность. 8. Доставать аккуратно, использовать дуршлаг. Соус: Налейте в небольшую кастрюлю сливки, добавьте горгонзолу и пускай они тают на слабом огне.

  3. Смешать все в блендере, чтобы удалить кусочки. (по желанию) 3. Подавать клецки с соусом. Добавьте базилик и кусочки арахиса.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
idombaim
idombaim

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Базюк Настасья
Базюк Настасья

Вы там знаете толк в еде :)

Коровина Марианна
Коровина Марианна

Надо попробовать

Лиля Дереберя
Лиля Дереберя

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

ksyusha
ksyusha

Картофельные ньокки с сыром горгонзола я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить ньокки с томатным соусом.

hithes1988
hithes1988

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

ertiso
ertiso

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

osper
osper

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт картофельных ньокков с сыром горгонзола.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Галка Харитоненко
Галка Харитоненко

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Галка Неустроева
Галка Неустроева

Кубышкина, спасибо.
Вчера попробовала картофельные ньокки с сыром горгонзола сделать.
Все получилось.

degtereva_88
degtereva_88

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я картофельные ньокки с сыром горгонзола не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

inenduclo
inenduclo

Это не картофельные ньокки с сыром горгонзола!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Рецепт Творожных ньокков в соусе из черной смородины
Горячее Творожные ньокки в соусе из черной смородины

Творожные ньокки- полезное блюдо не только для детей, но и для взрослых. А с черной смородиной- вдвойне.

30 мин

Рецепт Ньокков со сморчками в соусе из голубого сыра
Горячее Ньокки со сморчками в соусе из голубого сыра

Весьма интересное блюдо поразит ваших гостей необычным сочетанием нежных сморчков, пикантного сыра горгонзола и приятными итальянскими клецками ньокии. Рецепт приготовления этой горячей закуски!

120 мин

Рецепт Куриных ньокков с зеленью на пару
Горячее Куриные ньокки с зеленью на пару

Ньокки - это клецки по-итальянски, их подают в качестве первого блюда в сочетании с соусами, растопленным сливочным маслом, сыром. В Хорватии клецки подают в качестве гарнира к тушеной говядине, а во Франции - с соусом Бешамель.

25 мин

Рецепт Картофельных ньокков с черемшой
Горячее Картофельные ньокки с черемшой

Черемша, или дикий чеснок, — раннее травянистое растение, богатейший источник витаминов, макро- и микроэлементов. Ее еще называют медвежьим луком по той причине, что медведи, просыпаясь по весне, отыскивают ее и едят, тем самым восполняя дефицит витаминов. Во как! Черемша — это первые весенние витамины. Ее добавляют в салаты, супы, пироги, на основе растения готовят соусы с ярким чесночным вкусом. Давайте же и мы сделаем нечто особенное и полакомимся полезной вкуснятиной! Зеленые картофельные ньокки с соусом и черемшой, поверьте, заслуживают внимания.

40 мин