Ньокки из шпината и рикотты с томатным соусом

Женя Кирпич

автор Женя Кирпич

17 отзывов
Рецепт ньокков из шпината и рикотты с томатным соусом

Любителям горячего предлагаю приготовить рецепт ньокки картофельные с начинкой.

Ингредиенты:

  • Замороженный шпинат 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр рикотта 250 г
  • Тертый сыр пармезан 120 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Мускатный орех щепотка
  • Пшеничная мука 100 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Измельченные помидоры в собственном соку 400 мл
  • Сливки 30%-ные 100 мл

Как приготовить

  1. Разморозить шпинат и протомить его в сотейнике с закрытой крышкой с солью 5 мин Вынуть, постараться отжать максимум жидкости, когда подостынет - мелко нарезать.

  2. Половину луковицы мелко нарезать, обжарить до прозрачности на половине сливочного масла, отправить к ней шпинат. Перемешать и томить еще 5 минут (в оригинальном рецепте к луку добавляют еще три кусочка панчетты - можно заменить беконом, но я делаю без).

  3. Вывалить содержимое сковороды в большую миску. Когда остынет - добавить к смеси рикотту и муку, хорошо перемешать.

  4. Добавить яичные желтки, 3/4 пармезана, соль, снова хорошо перемешать. Поставить в холодильник на полчаса, чтобы лучше лепилось (если нет времени - можно не охлаждать).

  5. Формировать из смеси колбаски толщиной в полсантиметра, обваливать в муке, мелко (на те же полсантиметра) нарезать или скатывать в мучных ладонях шарики. Чем мельче - тем вкуснее, идеальный размер - шарики 0,5 см в даметре.

  6. Пока идет процесс приготовления ньокков, поставить готовиться соус. Растопить оставшееся масло, положить в него вторую половину луковицы (не нарезанную!). Бросить в сковороду помидоры и оставить их кипеть на среднем огне около 20 минут - так вкус станет более насыышенным, а соус густым.

  7. В конце отведенного срока выкинуть лук и добавить сливки. Посолить, поперчить - соус готов.

  8. Готовые ньокки порциями бросать в кипящую воду с солью и варить 3-4 минуты после всплытия. Разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать оставшимся пармезаном - и наслаждаться! Я люблю есть ньокки ложкой, чтобы захватывать побольше соуса.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Елькина Светлана
Елькина Светлана

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

areshkina_84
areshkina_84

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

vika
vika

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

ksyusha96
ksyusha96

Женя, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Алиса Ефимова
Алиса Ефимова

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

aticlimi
aticlimi

Вот это ДААААА!!!

rokotova_84
rokotova_84

Девочки, увлеклась ньокками с томатным соусом. Готовлю каждые выходные.

veselkova_93
veselkova_93

Огооо спасибо девочки.

Митинская Анюта
Митинская Анюта

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Одегнал Вера
Одегнал Вера

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Женя ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

acict
acict

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали ньокки из шпината и рикотты с томатным соусом. Спасибо за рецепт!

Туркова Анюта
Туркова Анюта

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

yagodka_76
yagodka_76

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

opedeng1977
opedeng1977

Супер!

burnasheva_88
burnasheva_88

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

harrors2001
harrors2001

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

urara
urara

Ой...как вкусно!!! Обожаю ньокки из шпината и рикотты с томатным соусом!!!!

Рецепт Ньокков со сморчками в соусе из голубого сыра
Горячее Ньокки со сморчками в соусе из голубого сыра

Весьма интересное блюдо поразит ваших гостей необычным сочетанием нежных сморчков, пикантного сыра горгонзола и приятными итальянскими клецками ньокии. Рецепт приготовления этой горячей закуски!

120 мин

Рецепт Картофельных клецек с соусом из шпината
Горячее Картофельные клецки с соусом из шпината

Замороженный шпинат 300 г; Соль по вкусу; Картофельные клецки 300 г; Растительное масло 1 ч.л.; Арахисовая паста 2 ч.л....

20 мин

Рецепт Картофельных ньокков с сыром горгонзола
Горячее Картофельные ньокки с сыром горгонзола

Ньокки вкусно подавать с сливочным маслом и пармезаном самостоятельно, или же к овощам, мясу, рыбе.

40 мин

Рецепт Куриных ньокков с зеленью на пару
Горячее Куриные ньокки с зеленью на пару

Ньокки - это клецки по-итальянски, их подают в качестве первого блюда в сочетании с соусами, растопленным сливочным маслом, сыром. В Хорватии клецки подают в качестве гарнира к тушеной говядине, а во Франции - с соусом Бешамель.

25 мин