Любителям горячего предлагаю приготовить рецепт ньокки картофельные с начинкой.
Любителям горячего предлагаю приготовить рецепт ньокки картофельные с начинкой.
Разморозить шпинат и протомить его в сотейнике с закрытой крышкой с солью 5 мин Вынуть, постараться отжать максимум жидкости, когда подостынет - мелко нарезать.
Половину луковицы мелко нарезать, обжарить до прозрачности на половине сливочного масла, отправить к ней шпинат. Перемешать и томить еще 5 минут (в оригинальном рецепте к луку добавляют еще три кусочка панчетты - можно заменить беконом, но я делаю без).
Вывалить содержимое сковороды в большую миску. Когда остынет - добавить к смеси рикотту и муку, хорошо перемешать.
Добавить яичные желтки, 3/4 пармезана, соль, снова хорошо перемешать. Поставить в холодильник на полчаса, чтобы лучше лепилось (если нет времени - можно не охлаждать).
Формировать из смеси колбаски толщиной в полсантиметра, обваливать в муке, мелко (на те же полсантиметра) нарезать или скатывать в мучных ладонях шарики. Чем мельче - тем вкуснее, идеальный размер - шарики 0,5 см в даметре.
Пока идет процесс приготовления ньокков, поставить готовиться соус. Растопить оставшееся масло, положить в него вторую половину луковицы (не нарезанную!). Бросить в сковороду помидоры и оставить их кипеть на среднем огне около 20 минут - так вкус станет более насыышенным, а соус густым.
В конце отведенного срока выкинуть лук и добавить сливки. Посолить, поперчить - соус готов.
Готовые ньокки порциями бросать в кипящую воду с солью и варить 3-4 минуты после всплытия. Разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать оставшимся пармезаном - и наслаждаться! Я люблю есть ньокки ложкой, чтобы захватывать побольше соуса.
Буду пробовать приготовить веганские картофельные ньокки с насыщенным томатным соусом.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Женя, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Вот это ДААААА!!!
Девочки, увлеклась ньокками с томатным соусом. Готовлю каждые выходные.
Огооо спасибо девочки.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Женя ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали ньокки из шпината и рикотты с томатным соусом. Спасибо за рецепт!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Супер!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю ньокки из шпината и рикотты с томатным соусом!!!!
Весьма интересное блюдо поразит ваших гостей необычным сочетанием нежных сморчков, пикантного сыра горгонзола и приятными итальянскими клецками ньокии. Рецепт приготовления этой горячей закуски!
120 мин
Замороженный шпинат 300 г; Соль по вкусу; Картофельные клецки 300 г; Растительное масло 1 ч.л.; Арахисовая паста 2 ч.л....
20 мин
Ньокки вкусно подавать с сливочным маслом и пармезаном самостоятельно, или же к овощам, мясу, рыбе.
40 мин
Ньокки - это клецки по-итальянски, их подают в качестве первого блюда в сочетании с соусами, растопленным сливочным маслом, сыром. В Хорватии клецки подают в качестве гарнира к тушеной говядине, а во Франции - с соусом Бешамель.
25 мин
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.