Любителям горячего предлагаю приготовить рецепт ньокки картофельные с начинкой.
Любителям горячего предлагаю приготовить рецепт ньокки картофельные с начинкой.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
На противень высыпаем пару пригоршней самой обыкновенной каменной соли, разравниваем, чтобы она покрывала противень ровным слоем. На эту соляную подушку выкладываем картофель и запекаем в разогретой до 190 духовке час-полтора (зависит от размера картофелин). Соль нам необходима для того, чтобы впиталась вся лишняя влага из картошки тогда тесто получится пористым и воздушным, а сами ньокки будут таять во рту.
Готовый картофель (он должен быть еще горячим!) очищаем от кожуры. И протираем через сито или натираем на мелкой терке.
Рабочую поверхность припыляем мукой, выкладываем картофель. Добавляем яйца, щепотку соли и щепотку мускатного ореха. И начинаем вымешивать тесто, потихоньку добавляя муку. Чем меньше добавим муки тем более пористым и воздушным получится тесто. Поэтому начинаем с небольших порций и добавляем по мере необходимости. Тесто должно получиться плотным, но мягким. Ничего страшного, если тесто будет казаться еще липким лучше муки недосыпать, чем пересыпать, и тем самым сделать ньокки резиновыми.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 см, нарезаем полосками шириной в 2 см и скатываем каждую колбаской.
Колбаски нарезаем небольшими кусочками и, слегка прокатывая между ладонями, придаем цилиндрическую форму. В принципе, и форма, и размер могут быть любыми. Зазубрины сделать тоже можно (перекатывая шарик теста по обратной стороне вилки), но это дополнительное время, а профит по впитыванию соуса не то, чтобы значительный.
Готовые ньокки порциями опускаем в кипящую воду, медленно считаем до десяти (т. е. секунд на 30) и сразу достаем.
Смазываем дно формы для запекания пассатой. Выкладываем слой ньокков, снова поливаем томатный соусом, посыпаем нарезанной моцареллой и тертым пармезаном.
Снова соус, ньокки, моцарелла, пармезан; чередуем, пока не закончатся слои. Сверху должны быть ньокки с кусочками моцареллы. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 15 (пока не растает моцарелла).
Украшаем листиками базилика и подаем.
Буду пробовать приготовить ньокки из шпината и рикотты с томатным соусом.
Да ньокки с соусом по-сорентийски…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать ньокки с соусом по-сорентийски постоянно.
Мой любимый человек очень любит ньокки с соусом по-сорентийски и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Хочу рассказать о thekitchn.ru/goryachee/nyokki-s-tomatnym-sousom, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Чудненький рецепт)))
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
ньокки с соусом по-сорентийски-это моя мечта!)))
Когда делала ньокки с соусом по-сорентийски и не сомневалась, что получится вкусно!
Попробовали сегодня ньокки с соусом по-сорентийски, просто класс!!!
Остатки сладки. Так сказать, из неопубликованного, или хороша ложка к обеду. Думаю, все уже догадались, что рецепт был припасен для итальянского тура. Однако, руки не дошли до публикации, посему отправляется данный рецепт без всяких-яких в каждодневную копилку. Надеюсь, на радость себе и людям. Особенно, когда положительные эмоции так нужны всем нам, чтобы направить их в одно русло. Я думаю, вы меня понимаете.
1 ч 15 мин
Творожные ньокки- полезное блюдо не только для детей, но и для взрослых. А с черной смородиной- вдвойне.
30 мин
Весьма интересное блюдо поразит ваших гостей необычным сочетанием нежных сморчков, пикантного сыра горгонзола и приятными итальянскими клецками ньокии. Рецепт приготовления этой горячей закуски!
120 мин
Ньокки вкусно подавать с сливочным маслом и пармезаном самостоятельно, или же к овощам, мясу, рыбе.
40 мин
Ньокки с соусом по-сорентийски — просто СУПЕР!!!