Ньокки с соусом по-сорентийски

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг
  • Пшеничная мука 250 г
  • Мускатный орех щепотка
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 1 банка
  • Орегано щепотка
  • Сыр пармезан 100 г
  • Сыр моцарелла 300 г
  • Базилик 5 шт.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. На противень высыпаем пару пригоршней самой обыкновенной каменной соли, разравниваем, чтобы она покрывала противень ровным слоем. На эту соляную подушку выкладываем картофель и запекаем в разогретой до 190 духовке час-полтора (зависит от размера картофелин). Соль нам необходима для того, чтобы впиталась вся лишняя влага из картошки тогда тесто получится пористым и воздушным, а сами ньокки будут таять во рту.

  2. Готовый картофель (он должен быть еще горячим!) очищаем от кожуры. И протираем через сито или натираем на мелкой терке.

  3. Рабочую поверхность припыляем мукой, выкладываем картофель. Добавляем яйца, щепотку соли и щепотку мускатного ореха. И начинаем вымешивать тесто, потихоньку добавляя муку. Чем меньше добавим муки тем более пористым и воздушным получится тесто. Поэтому начинаем с небольших порций и добавляем по мере необходимости. Тесто должно получиться плотным, но мягким. Ничего страшного, если тесто будет казаться еще липким лучше муки недосыпать, чем пересыпать, и тем самым сделать ньокки резиновыми.

  4. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1,5 см, нарезаем полосками шириной в 2 см и скатываем каждую колбаской.

  5. Колбаски нарезаем небольшими кусочками и, слегка прокатывая между ладонями, придаем цилиндрическую форму. В принципе, и форма, и размер могут быть любыми. Зазубрины сделать тоже можно (перекатывая шарик теста по обратной стороне вилки), но это дополнительное время, а профит по впитыванию соуса не то, чтобы значительный.

  6. Готовые ньокки порциями опускаем в кипящую воду, медленно считаем до десяти (т. е. секунд на 30) и сразу достаем.

  7. Смазываем дно формы для запекания пассатой. Выкладываем слой ньокков, снова поливаем томатный соусом, посыпаем нарезанной моцареллой и тертым пармезаном.

  8. Снова соус, ньокки, моцарелла, пармезан; чередуем, пока не закончатся слои. Сверху должны быть ньокки с кусочками моцареллы. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 15 (пока не растает моцарелла).

  9. Украшаем листиками базилика и подаем.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
sicoryind2000
sicoryind2000

Ньокки с соусом по-сорентийски — просто СУПЕР!!!

ezyidin1977
ezyidin1977

Да ньокки с соусом по-сорентийски…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать ньокки с соусом по-сорентийски постоянно.

endonesu1981
endonesu1981

Мой любимый человек очень любит ньокки с соусом по-сорентийски и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Марианна Одегнал
Марианна Одегнал

Хочу рассказать о thekitchn.ru/goryachee/nyokki-s-tomatnym-sousom, угощайтесь! Забирайте в закладки.

yasha97
yasha97

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

rakhmatulina_93
rakhmatulina_93

Чудненький рецепт)))

miteric
miteric

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Лаеда Диана
Лаеда Диана

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
ньокки с соусом по-сорентийски-это моя мечта!)))

sashayowr
sashayowr

Когда делала ньокки с соусом по-сорентийски и не сомневалась, что получится вкусно!

ringer
ringer

Попробовали сегодня ньокки с соусом по-сорентийски, просто класс!!!

Рецепт Веганских картофельных ньокков с насыщенным томатным соусом
Горячее Веганские картофельные ньокки с насыщенным томатным соусом

Остатки сладки. Так сказать, из неопубликованного, или хороша ложка к обеду. Думаю, все уже догадались, что рецепт был припасен для итальянского тура. Однако, руки не дошли до публикации, посему отправляется данный рецепт без всяких-яких в каждодневную копилку. Надеюсь, на радость себе и людям. Особенно, когда положительные эмоции так нужны всем нам, чтобы направить их в одно русло. Я думаю, вы меня понимаете.

1 ч 15 мин

Рецепт Творожных ньокков в соусе из черной смородины
Горячее Творожные ньокки в соусе из черной смородины

Творожные ньокки- полезное блюдо не только для детей, но и для взрослых. А с черной смородиной- вдвойне.

30 мин

Рецепт Ньокков со сморчками в соусе из голубого сыра
Горячее Ньокки со сморчками в соусе из голубого сыра

Весьма интересное блюдо поразит ваших гостей необычным сочетанием нежных сморчков, пикантного сыра горгонзола и приятными итальянскими клецками ньокии. Рецепт приготовления этой горячей закуски!

120 мин

Рецепт Картофельных ньокков с сыром горгонзола
Горячее Картофельные ньокки с сыром горгонзола

Ньокки вкусно подавать с сливочным маслом и пармезаном самостоятельно, или же к овощам, мясу, рыбе.

40 мин