Утиная ножка с фиолетовой коврижкой

Рецепт утиной ножки с фиолетовой коврижкой
  • Общее время: 2 ч 55 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 691 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям мяса предлагаю приготовить рецепт утиную грудку на гриле с малиновым соусом.

Ингредиенты:

  • ножка утиная — 1 шт.
  • масло растительное — 10 мл
  • масло сливочное — 100 г
  • мёд — 20 г
  • соус демиглас — 100 г
  • гвоздика
  • черный перец горошек
  • душистый перец горошек — 30 г
  • лавровый лист
  • соль
  • капуста краснокочанная — 300 г
  • сахар — 25 г
  • вода — 350 мл
  • разрыхлитель — 10 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 50 г
  • вино красное — 150 мл
  • курага — 30 г
  • помидоры черри — 20 г
  • перец чили — 1 шт.
  • мята

Как приготовить

  1. Разогреваем сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжариваем крупный утиный окорок без соли и перца. Добавляем кусочек сливочного масла. Быстро обжариваем с двух сторон.

  2. Добавляем в сотейник большое количество гвоздики, черного перца горошком, душистого перца и лавровый лист. Перекладываем окорок в сотейник вместе с остатками масла. Заливаем кипятком, чтобы окорок оказался покрытым водой на полтора-два сантиметра. Солим. Доводим до кипения. Сбавляем газ. Тушим под закрытой крышкой два часа до мягкости.

  3. 3. Берем часть краснокочанной капусты. Нарезаем на крупные дольки и отправляем в блендер. Добавляем сахар и небольшое количество кипятка. Измельчаем до состояния пюре. При необходимости добавляем воду.

    утиная ножка с фиолетовой коврижкой
  4. 4. Добавляем большое количество душистого перца в сотейник. Ставим на газ. Заливаем кипятком. Варим до мягкости 30-40 минут.

    утиная ножка с фиолетовой коврижкой
  5. 5. Пюре из краснокочанной капусты вываливаем в миску. Добавляем две чайные ложки разрыхлителя и одно яйцо. Вводим три-четыре столовых ложки муки. Аккуратно перемешиваем. Добавляем одну столовую ложку сливочного масла. Растираем о стенки емкости на мелкие кусочки.

    утиная ножка с фиолетовой коврижкой
  6. 6. Выкладываем пергамент на противень. Оборачиваем форму для запекания фольгой. Смазываем стенки формы растительным маслом. Вливаем тесто. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.

    утиная ножка с фиолетовой коврижкой
  7. 7. В сотейник с душистым перцем добавляем красное вино и несколько ягод кураги. Увеличиваем газ.

    утиная ножка с фиолетовой коврижкой
  8. 8. Перекладываем окорок на сковороду с кусочком сливочного масла. Добавляем жидкий мед и демиглас. Доводим до кипения.

    утиная ножка с фиолетовой коврижкой
  9. 9. Снимаем с плиты сотейник с курагой. Измельчаем блендером содержимое до состояния соуса. Когда закипит демиглас, добавляем три-четыре столовых ложки соуса. Образовавшейся в сковороде жидкостью поливаем утиную ножку. Уменьшаем газ.

    утиная ножка с фиолетовой коврижкой
  10. 10. Нарезаем три томата черри и немного чили. Мелко шинкуем листья мяты. Коврижку вынимаем из формы. Перекладываем на тарелку. Сверху выкладываем утиный окорок с соусом. Украшаем томатами, чили и мятой. Приятного аппетита!

    утиная ножка с фиолетовой коврижкой

Рецепт утиной ножки с фиолетовой коврижкой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
zinka97
zinka97

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

itedralim
itedralim

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

arenda
arenda

Sicoryind, я только смотрела рецепт, но уже хочу утиную ножку с фиолетовой коврижкой приготовить!

adlulan1979
adlulan1979

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

antropova_87
antropova_87

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Эльвина Конихина
Эльвина Конихина

Посмотрите рецепт утиной печени в мультиварке thekitchn.ru/goryachee/pechen/utinaya-pechen-v-multivarke, не пожалеете.

lana78
lana78

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Тимохина Римма
Тимохина Римма

ДА!!! sicoryind, огромное спасибо, за рецепт утиной ножки с фиолетовой коврижкой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Постоногова Тинка
Постоногова Тинка

Обязательно сделаю утиную ножку с фиолетовой коврижкой!!!

endonesu1981
endonesu1981

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, утиная ножка с фиолетовой коврижкой суперрр!!!

fatikhova_78
fatikhova_78

Спасибо!!!
утиная ножка с фиолетовой коврижкой СУПЕР!!!

ersene
ersene

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Рецепт Утиной грудки в малиновом маринаде
Мясо Утиная грудка в малиновом маринаде

Вкусно, нежно, сочно и ароматно.

30 мин

Рецепт Утиной грудки с брусничным соусом
Мясо Утиная грудка с брусничным соусом

Очень вкусное, аппетитное и сытное праздничное блюдо для всей семьи - нежная утиная грудка, запеченные овощи и пикантный соус из брусники. Рецепт утиной грудки с брусничным соусом возьмите на заметку!

40 мин

Рецепт Утиной грудки под ягодным соусом
Мясо Утиная грудка под ягодным соусом

Почему-то многие хозяйки не верят в свои силы и боятся подступиться к блюдам из утки. Считается, что приготовить правильную утиную грудку с розовым мясом и зажаристой хрустящей корочкой удел избранных, но сегодня мы докажем, что этот деликатес по силам даже начинающему кулинару. Редакция Со Вкусом подготовила рецепт сочного утиного филе под ягодным соусом. Классическое сочетание утиного мяса с кисло-сладкой заправкой раскроет вкус блюда и порадует красивой подачей. Давайте готовить!

1 ч

Рецепт Утиной грудки с апельсинами
Мясо Утиная грудка с апельсинами

Аппетитная утиная грудка с апельсинами и ароматным соусом никого не оставит равнодушным. Приготовить вкусное и красивое блюдо ресторанного уровня у себя дома - проще простого, нужно только следовать пошаговому рецепту с фото!

30 мин