Утиная грудка с брусничным соусом

Рецепт утиной грудки с брусничным соусом
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 1192 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт мяса,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  легкие рецепты.

Очень вкусное, аппетитное и сытное праздничное блюдо для всей семьи - нежная утиная грудка, запеченные овощи и пикантный соус из брусники. Рецепт утиной грудки с брусничным соусом возьмите на заметку! Любителям мяса предлагаю приготовить рецепт утиную грудку на гриле с малиновым соусом.

Ингредиенты:

  • Утиная грудка — 700-1000 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковка — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Кабачок — 0,5 шт.
  • Сельдерей — 1-2 шт.
  • Тимьян — 2-3 шт.
  • Розмарин — 2-3 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Брусничный соус — 70 г
  • Перец красный — 0,5 шт.
  • Перец желтый — 0,5 шт.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Подготовьте все ингредиенты.

  2. Утиную грудку промойте, обсушите, посолите и поперчите хорошенько. Измельчите чеснок, мелко порубите тимьян и розмарин. Натрите травами и чесноком утку. Смажьте столовой ложкой растительного масла.

    утиная грудка с брусничным соусом
  3. Все овощи порежьте кубиками на 1,5-2 см. Можете еще добавить рубленый чеснок. И травы тоже добавьте в овощи. Смажьте овощи растительным маслом.

    утиная грудка с брусничным соусом
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в форму для запекания утиную грудку, вокруг разложите овощи. Порежьте сливочное масло на кусочки, выложите его поверх утки и овощей.

    утиная грудка с брусничным соусом
  5. Запекайте минут 15-25. Проверьте самую толстую часть грудки на готовность, если готово - доставайте блюдо.

    утиная грудка с брусничным соусом
  6. Подавайте готовую утиную грудку к столу, полив ее брусничным соусом. Приятного аппетита!

    утиная грудка с брусничным соусом

На заметку:

  • Недавно увидела в магазине брусничный соус и решила попробовать приготовить к нему что-нибудь вкусное. Выбор пал на утиную грудку, которая как нельзя кстати сочетается с брусникой. Вы также можете приготовить брусничный соус самостоятельно, стоит лишь выварить слегка бруснику, как на варенье.

  • Буду пробовать приготовить утиную ножку с фиолетовой коврижкой.

Рецепт утиной грудки с брусничным соусом приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рокунец Дария
Рокунец Дария

Буду к вам заходить чаще.

houdat
houdat

Акифьева, рецепт замечательный, спасибо!

pogodaeva_77
pogodaeva_77

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

itillilin
itillilin

Акифьева!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

dedrirti
dedrirti

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Алеся Камша
Алеся Камша

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

nadya
nadya

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить утиную грудку с брусничным соусом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

chigrakova_92
chigrakova_92

Попробуйте утиная грудка в малиновом маринаде thekitchn.ru/goryachee/myaso/utinaya-grudka-v-malinovom-marinade. Очень хороший рецепт!!

Рецепт Утиной грудки с томлеными овощами и шампиньонами
Мясо Утиная грудка с томлеными овощами и шампиньонами

Филе утиной грудки 2 шт.; Стебель сельдерея 3 шт.; Красный лук 2 головки; Морковь 1 шт.; Шампиньоны 7 шт.; Кленовый сироп 1 столовая ложка; Белое сухое вино 50 мл; Соевый соус 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Гвоздика 2 шт....

25 мин

Рецепт Куриной грудки с болгарским перцем в духовке
Мясо Куриная грудка с болгарским перцем в духовке

Яркое, красивое блюдо из куриной грудки с болгарским перцем станет украшением праздничного стола и порадует гостей своим вкусом. Готовим?

1 ч

Рецепт Утиной грудки в малиновом маринаде
Мясо Утиная грудка в малиновом маринаде

Вкусно, нежно, сочно и ароматно.

30 мин

Рецепт Утиной грудки под ягодным соусом
Мясо Утиная грудка под ягодным соусом

Почему-то многие хозяйки не верят в свои силы и боятся подступиться к блюдам из утки. Считается, что приготовить правильную утиную грудку с розовым мясом и зажаристой хрустящей корочкой удел избранных, но сегодня мы докажем, что этот деликатес по силам даже начинающему кулинару. Редакция Со Вкусом подготовила рецепт сочного утиного филе под ягодным соусом. Классическое сочетание утиного мяса с кисло-сладкой заправкой раскроет вкус блюда и порадует красивой подачей. Давайте готовить!

1 ч