Утиная грудка с апельсинами

katya93

автор katya93

17 отзывов
Рецепт утиной грудки с апельсинами

Тэги:   простой рецепт мяса,  рецепты на ужин,  классические рецепты.

Аппетитная утиная грудка с апельсинами и ароматным соусом никого не оставит равнодушным. Приготовить вкусное и красивое блюдо ресторанного уровня у себя дома - проще простого, нужно только следовать пошаговому рецепту с фото! Любителям мяса предлагаю приготовить рецепт утиную грудку на гриле с малиновым соусом.

Ингредиенты:

  • 400-500 г утиной грудки (2 филе со шкурой, по 200 г каждое)
  • мякоть половины апельсина (около 150 г)
  • 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 ч.л. коричневого сахара (можно заменить обычным белым)
  • пол-ч.л. кукурузной муки (можно заменить обычной) - не обязательно
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин, Банкет

Как приготовить

  1. Утиную грудку вымыть, разделить на две равные части и удалить кости (отдельные куски филе со шкурой разрезать не нужно). Если на кожице остались перья - их нужно выдернуть пинцетом.

  2. Сделать сверху каждой грудки не очень глубокие поперечные надрезы острым ножом так, чтобы разрезать кожу, но не задеть мясо. Сверху сделать 2-3 продольных разреза, чтобы разрезы получились в виде сетки. Натереть утиные грудки смесью соли и перца, поставить сковороду на огонь.

  3. Выложить куски филе кожей вниз на разогретую сухую сковороду и убавить огонь до самого слабого. Жарить утиные грудки на минимальном огне около 10-12 минут до румяной корочки и вытопления жира из под кожи (по желанию вытопленный утиный жир можно сливать в отдельную емкость, а потом использовать его при приготовлении других блюд).

  4. Спустя указанное время увеличить огонь до среднего или сильного и перевернуть грудки кожей вверх. Жарить утиное филе еще 2-3 минуты до румяности. Переложить готовые грудки в форму или миску, застеленную салфетками или бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Накрыть миску/форму крышкой либо фольгой, чтобы мясо медленнее остывало и пропитывалось ароматом.

  5. Апельсин очистить от кожуры, половину плода разделить на дольки, удалить белую пленку и порезать мякоть небольшими кусочками. Приготовить апельсиновый соус: влить в сковороду, в которой жарилась утка, апельсиновый сок, вино и поставить на огонь.

  6. Готовить соус при слабом кипении, помешивая, до выпарения чуть меньше половины жидкости (примерно 2-3 минуты). Затем добавить апельсин, всыпать сахар, посолить и поперчить соус по вкусу, для получения густого соуса можно добавить пол-ч. л. муки и тщательно перемешать.

  7. Снять сковороду с огня, добавить к апельсиновому соусу сливочное масло и размешать до его полного растворения. Филе порезать на ломтики, выложить на порционные тарелки и полить каждую порцию соусом. Украсить утиные грудки апельсином и подавать к столу, желательно с овощным салатом. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Алла Конопко
Алла Конопко

Супер!

Паладич Диана
Паладич Диана

Сегодня приготовила утиную грудку с апельсинами,очень вкусно!
katya93 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

rimiso
rimiso

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить утиную грудку с апельсинами.

ciormum1976
ciormum1976

Спасибо!
Все здорово получилось!

Поля Аська
Поля Аська

Я еще не готовила http://thekitchn.ru/goryachee/myaso/utinaya-grudka-s-brusnichnym-sousom. Вкуснятина необычная.

Тореальба Вика
Тореальба Вика

Ой, соскучилась что-то по утиной грудке с апельсинами.
Приготовлю завтра)

liza75
liza75

Попробую это блюдо. Спасибо!

Ольга Яценко
Ольга Яценко

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

atiowatim
atiowatim

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Галка Якубенко
Галка Якубенко

Очень красиво! И вкусно!

edindup1991
edindup1991

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

yeshonkulova_82
yeshonkulova_82

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Надежда Юдичева
Надежда Юдичева

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

isoris1983
isoris1983

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю утиную грудку с апельсинами)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

vasilina94
vasilina94

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

demeeva_77
demeeva_77

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

ripyak_97
ripyak_97

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Рецепт Утиной грудки с томлеными овощами и шампиньонами
Мясо Утиная грудка с томлеными овощами и шампиньонами

Филе утиной грудки 2 шт.; Стебель сельдерея 3 шт.; Красный лук 2 головки; Морковь 1 шт.; Шампиньоны 7 шт.; Кленовый сироп 1 столовая ложка; Белое сухое вино 50 мл; Соевый соус 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Гвоздика 2 шт....

25 мин

Рецепт Куриной грудки с болгарским перцем в духовке
Мясо Куриная грудка с болгарским перцем в духовке

Яркое, красивое блюдо из куриной грудки с болгарским перцем станет украшением праздничного стола и порадует гостей своим вкусом. Готовим?

1 ч

Рецепт Утиной грудки в малиновом маринаде
Мясо Утиная грудка в малиновом маринаде

Вкусно, нежно, сочно и ароматно.

30 мин

Рецепт Утиной грудки с брусничным соусом
Мясо Утиная грудка с брусничным соусом

Очень вкусное, аппетитное и сытное праздничное блюдо для всей семьи - нежная утиная грудка, запеченные овощи и пикантный соус из брусники. Рецепт утиной грудки с брусничным соусом возьмите на заметку!

40 мин