Тэги: простой рецепт мяса, праздничные рецепты.
Вкусно, нежно, сочно и ароматно. Любителям мяса предлагаю приготовить рецепт утиную грудку на гриле с малиновым соусом.
Тэги: простой рецепт мяса, праздничные рецепты.
Вкусно, нежно, сочно и ароматно. Любителям мяса предлагаю приготовить рецепт утиную грудку на гриле с малиновым соусом.
Способ приготовления:
Выпекать~0~Жарить
Повод:
Обед, Семейный праздник
Лук, перец, чеснок почистить, помыть, обсушить, порезать мелкими кубиками.
На сковороде нагреть масло добавить лук, перец, чеснок до прозрачности лука минут 5.
добавить малиновый уксус и сахар, проварить 2 минуты. Снять с огня. Дать маринаду настояться минут 10.
Утиную грудку зачистить от пленок. На коже сделать надрезы в виде решетки, не затрагивая мясо.
Залить маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Обжарить грудку (выкладываем кожей вниз) на сухой и раскаленной сковороде с двух сторон до золотисто-красного цвета (около 3 минут, огонь максимальный).
Перевернуть грудку и обжарить еще 3 минуты на максимальном огне.
Переложить грудку в жаропрочную форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 -12 минут.
Порезать грудку на ломтики и подавать. Я подавала с рисом и яйцом. Приятного аппетита.
Буду пробовать приготовить утиную ножку с фиолетовой коврижкой.
Ася, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт утиной грудки в малиновом маринаде разочаровал.
Никому не понравилось(
Таким способом обязательно попробуем приготовить утиную грудку в малиновом маринаде! спасибо!
Хороший сайт, зайду еще.
Какой замечательный рецепт. Моим любителям утиной грудки с брусничным соусом обязательно понравится.
Свежие листья орегано 1/4 стак.; Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка; Лимонный сок 0,3 стак.; Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Курица 2 шт.; Лимон 4 шт.; Орегано 8 стеблей...
30 мин
Филе утиной грудки 2 шт.; Стебель сельдерея 3 шт.; Красный лук 2 головки; Морковь 1 шт.; Шампиньоны 7 шт.; Кленовый сироп 1 столовая ложка; Белое сухое вино 50 мл; Соевый соус 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Гвоздика 2 шт....
25 мин
Яркое, красивое блюдо из куриной грудки с болгарским перцем станет украшением праздничного стола и порадует гостей своим вкусом. Готовим?
1 ч
Филе тиляпии 0,2 г; Соевый соус 0,1 л; Мед 0,05 г; Кабачки 0,059 г; Сладкий перец 0,1 г; Лук репчатый 0,039 г; Морковь 0,039 г; Помидоры черри 0,059 г; Сливочное масло 0,05 г; Оливковое масло 0,019 л; Укроп 0,019 г; Приправа для рыбы 0,002 г...
20 мин
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить утиную грудку в малиновом маринаде!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!