Утиная грудка с томлеными овощами и шампиньонами

arnolyal

автор arnolyal

17 отзывов
Рецепт утиной грудки с томлеными овощами и шампиньонами
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 676 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт мяса,  красивые рецепты.

Любителям мяса предлагаю приготовить рецепт отбивную из индейки под овощами.

Ингредиенты:

  • Филе утиной грудки 2 шт.
  • Стебель сельдерея 3 шт.
  • Красный лук 2 головки
  • Морковь 1 шт.
  • Шампиньоны 7 шт.
  • Кленовый сироп 1 столовая ложка
  • Белое сухое вино 50 мл
  • Соевый соус 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Гвоздика 2 шт.

Специальное оборудование:

Нож шефский

Как приготовить

  1. Сделать тонкие поперечные надрезы на коже утиного филе, стараясь не прорезать ее насквозь. Посолить, поперчить.

  2. Морковь нарезать толстой соломкой, сельдерей нарубить поперек стебля ломтиками толщиной 3-4 мм, крупно нарубить красный лук.

  3. Включить мультиварку в режим жарки и обжарить утиные грудки со стороны кожи до тех пор пока они не станут золотистого оттенка, а из-под кожи не вытечет достаточно жира.

  4. Достать грудки, отложить в сторону, а на утином жире, добавив кленовый сироп и соевый соус, обжарить лук, сельдерей и морковь в течение двух-трех минут, стараясь их друг с другом особенно не перемешивать.

  5. Добавить к овощам гвоздику, белое вино, посолить и поперчить, выложить сверху утиные грудки, шампиньоны целиком, тушить еще пятнадцать минут, накрыв мультиварку крышкой.

  6. Нарезать утиное филе толстыми ломтиками, подавать с томлеными овощами и грибами.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
fernando_82
fernando_82

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что утиную грудку с томлеными овощами и шампиньонами не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту утиную грудку с томлеными овощами и шампиньонами, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

ukolova_82
ukolova_82

Arnolyal, замечательный рецепт утиной грудки с томлеными овощами и шампиньонами!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

eshumpusi1978
eshumpusi1978

И это вправду весьма необычный рецепт.

ardepri
ardepri

Приготовила утиную грудку с томлеными овощами и шампиньонами!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

elyonti1980
elyonti1980

А мы так готовим утиную грудку с брусничным соусом.

bugrova_70
bugrova_70

Спс)
оч понравилось)

Люда Ливадная
Люда Ливадная

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А утиная грудка с томлеными овощами и шампиньонами — это очень вкусно!

Анька Савенко
Анька Савенко

Попробовала приготовить утиную грудку с томлеными овощами и шампиньонами.
Супер!!!
Спасибо arnolyal!
Вы профи!

anka71
anka71

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

mutirisi
mutirisi

Спасибо большое за замечательный рецепт утиной грудки с томлеными овощами и шампиньонами.

ursersic
ursersic

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

tupikova_99
tupikova_99

Коллега приготовила утиную грудку с томлеными овощами и шампиньонами.
Никогда вкуснее утиную грудку с томлеными овощами и шампиньонами не пробовала!!!
Всем советую.

alena
alena

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Ксюша Острополець
Ксюша Острополець

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

ilalyo
ilalyo

Пошла пробовать…)))))

Мила Самотойлова
Мила Самотойлова

Утиную грудку с томлеными овощами и шампиньонами давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Марианна Глебова
Марианна Глебова

Большое спасибо так вкусно

Рецепт Куриных колбасок с шампиньонами и кедровыми орешками
Мясо Куриные колбаски с шампиньонами и кедровыми орешками

Вдохновленная нашими талантливыми Наденькой Надежда, Наташенькой Natali и Леночкой Мальва я решилась тоже приготовить фаршированную курочку, но не целиком, а только ножки и бедрышки. В результате получились очень нежные и сочные колбаски! Настолько нежные, что их просто необходимо попробовать! Кстати, малышам они тоже очень понравились, один из ребят, уплетая очередной кусочек за обе щеки, спросил: Мама, а это пельмени, да? (Дело в том, что я подавала колбаску, порезав ее ломтиками, с рисом, полив куриным бульоном). Да, да! - говорю. - Пельмени. куриные пельмени!

1 ч

Рецепт Куриной грудки с болгарским перцем в духовке
Мясо Куриная грудка с болгарским перцем в духовке

Яркое, красивое блюдо из куриной грудки с болгарским перцем станет украшением праздничного стола и порадует гостей своим вкусом. Готовим?

1 ч

Рецепт Курицы, фаршированной рисом и шампиньонами
Мясо Курица, фаршированная рисом и шампиньонами

Вкусное блюдо из курицы, фаршированной гарниром из риса и шампиньонов беспроигрышный вариант и для обеда, и для сытного ужина. Курицу запекала в духовке. Для получения загорелой и аппетитной корочки использовала смесь сушеной паприки с острым красным перцем. Начинка курицы рис Адриатика от ТМ Националь, шампиньоны и жареный лук. Производитель гарантирует, что рис Адриатика это такой сорт риса, зерна которого способны во время приготовления впитывать вкусы и ароматы всех ингредиентов, составляющих блюдо. Начинка получается очень нежной и ароматной, пропитанной соками курицы и шампиньонов. Обычно курицу целиком я запекаю в рукаве в духовке, так как нет риска, что курица пересохнет сверху, не успев приготовиться изнутри (для крупной птицы). Для получения аппетитной корочки необходимо в конце запекания разрезать рукав и поставить курицу опять в духовку на непродолжительное время. Курица получается очень мягкая и нежная внутри, а сверху, как и положено, имеет загорелую корочку!

2 ч

Рецепт Утиной ножки с фиолетовой коврижкой
Мясо Утиная ножка с фиолетовой коврижкой

ножка утиная — 1 шт.; масло растительное — 10 мл; масло сливочное — 100 г; мёд — 20 г; соус демиглас — 100 г; гвоздика; черный перец горошек; душистый перец горошек — 30 г; лавровый лист; соль; капуста краснокочанная — 300 г; сахар — 25 г; вода — 350 мл; разрыхлитель — 10 г; яйцо — 1 шт.; мука — 50 г; вино красное — 150 мл; курага — 30 г; помидоры черри — 20 г; перец чили — 1 шт.; мята...

2 ч 55 мин