Утиная грудка на гриле с малиновым соусом

Алена Магомедова

автор Алена Магомедова

9 отзывов
Рецепт утиной грудки на гриле с малиновым соусом
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 706 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Утиную грудку чаще всего обжаривают до хрустящей корочки, доводят до готовности, а затем подают, нарезанной ломтиками, с каким-нибудь вкусным соусом. Во многих случаях соусы кисло-сладкие, на основе фруктов и ягод, с добавлением вина, что создает гармоничное сочетание с утиным мясом. Хорошо получается грудка на гриле, особенно, если она без кожи. В этом случае нет проблемы с вытапливающимся и воспламеняющимся жиром, что существенно облегчает задачу кулинару. Любителям мяса предлагаю приготовить рецепт утиную ножку с фиолетовой коврижкой.

Ингредиенты:

  • Утиная грудка 800 г
  • Малина 200 г
  • Вино красное сухое (столовое) 150 мл
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Розмарин веточки 1 шт.
  • Сахар (песок) 60 г
  • Соль ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Соус для утки можно приготовить заранее, а можно использовать время, пока разгораются угли. Малину можно использовать свежую (если есть) или замороженную. Свежую нужно перебрать, вымыть и измельчить в пюре.

  2. Положите пюре в сотейник, добавьте сахар, вино и доведите до кипения на среднем огне. Количество сахара зависит от сладости ягод, качества вина и вашего вкуса. Здесь указано примерное количество.

    утиная грудка на гриле с малиновым соусом
  3. Добавьте веточку розмарина, убавьте огонь и варите, помешивая, около 10 минут. За это время алкоголь выпарится, а соус загустеет и уменьшится в объеме. Теперь соус нужно протереть через сито, чтобы удалить косточки и остудить.

    утиная грудка на гриле с малиновым соусом
  4. Для приготовления утиных грудок нужен умеренный жар, потому что они должны не только подрумяниться, но и приготовиться внутри. Степень прожарки дело вкуса, но утиные грудки обычно готовят от rare до medium, то есть так, чтобы они оставались розовыми внутри. Натрите грудки солью и положите на решетку для гриля и готовьте 4-5 минут, не переворачивая, следя, чтобы нагрев был равномерным.

    утиная грудка на гриле с малиновым соусом
  5. Когда грудки станут золотисто-коричневыми с нижней стороны, переверните их. Жарьте с другой стороны еще 3-4 минуты. Посматривайте, точное время приготовления сказать невозможно, оно зависит от температуры углей, расстояния до грудок, от температуры и толщины мяса и даже окружающей среды.

    утиная грудка на гриле с малиновым соусом
  6. После того, как грудки обжарятся с обеих сторон, поперчите их. Можно несколько минут подержать их в теплом месте, например, на краю мангала, но не над углями. Понять степень прожарки можно и на ощупь: чем более прожаренным будет мясо, тем жестче оно будет.

    утиная грудка на гриле с малиновым соусом
  7. Готовую грудку нарежьте ломтиками чуть наискосок, полейте соусом и подавайте. Приятного аппетита!

    утиная грудка на гриле с малиновым соусом

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
yistin1979
yistin1979

Утиная грудка на гриле с малиновым соусом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

insai
insai

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом утиной грудкой на гриле с малиновым соусом!
Спасибо Алена за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

katya
katya

Сегодня приготовила утиную грудку на гриле с малиновым соусом!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Галка Харитоненко
Галка Харитоненко

Спасибо, Алена, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

lizaveta
lizaveta

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

insai
insai

Однозначно в закладки, как и рецепт утиной грудки с брусничным соусом.

1antig1984
1antig1984

Отлично, утиная грудка на гриле с малиновым соусом — супер, понравилось всем!

Заславец Таня
Заславец Таня

Первый раз сделала сама утиную грудку на гриле с малиновым соусом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

engathate1983
engathate1983

Алена, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
утиная грудка на гриле с малиновым соусом — вкуснятина!

Рецепт Курицы на гриле в лимонном маринаде с орегано и лимонами на гриле
Мясо Курица на гриле в лимонном маринаде с орегано и лимонами на гриле

Свежие листья орегано 1/4 стак.; Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка; Лимонный сок 0,3 стак.; Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Курица 2 шт.; Лимон 4 шт.; Орегано 8 стеблей...

30 мин

Рецепт Утиной грудки с томлеными овощами и шампиньонами
Мясо Утиная грудка с томлеными овощами и шампиньонами

Филе утиной грудки 2 шт.; Стебель сельдерея 3 шт.; Красный лук 2 головки; Морковь 1 шт.; Шампиньоны 7 шт.; Кленовый сироп 1 столовая ложка; Белое сухое вино 50 мл; Соевый соус 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Гвоздика 2 шт....

25 мин

Рецепт Куриной грудки с болгарским перцем в духовке
Мясо Куриная грудка с болгарским перцем в духовке

Яркое, красивое блюдо из куриной грудки с болгарским перцем станет украшением праздничного стола и порадует гостей своим вкусом. Готовим?

1 ч

Рецепт Утиной грудки в малиновом маринаде
Мясо Утиная грудка в малиновом маринаде

Вкусно, нежно, сочно и ароматно.

30 мин