Любителям мяса предлагаю приготовить рецепт утиную грудку на гриле с малиновым соусом.
Любителям мяса предлагаю приготовить рецепт утиную грудку на гриле с малиновым соусом.
Специальное оборудование:
Гриль портативный, Бумажные полотенца
В небольшой миске смешайте лимонный сок и цедру, орегано, оливковое масло, 2 чайные ложки крупной соли и 1 чайную ложку перца. Выложите разрезанные пополам вдоль курицы в пакет и залейте маринадом. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, иногда перемешивая.
Разогрейте гриль или мангал.
Извлеките курицу из маринада и просушите бумажным полотенцем. Выложите на решетку, кожей вниз, и жарьте до готовности, переворачивая.
Переложите на доску и заверните фольгой. Оставьте на 10 минут.
Тем временем, выложите половинки лимона на решетку, разрезанной стороной вниз, и жарьте до слегка подгоревшего состояния 8-10 минут.
Разрежьте куски курицы пополам и подавайте с лимонами на гриле, украсив веточками орегано.
Куры должны быть примерно по 1,4 кг каждая.
Буду пробовать приготовить курицу на гриле по-гречески.
Алена, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Так и хочется приготовить!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать курицу на гриле в лимонном маринаде с орегано и лимонами на гриле на её день рождения:)))
Алена, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Алена, курицу на гриле в лимонном маринаде с орегано и лимонами на гриле я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Попробуйте рецепт куриных крылышек в маринаде из пахты, это просто и вкусно.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Филе тиляпии 0,2 г; Соевый соус 0,1 л; Мед 0,05 г; Кабачки 0,059 г; Сладкий перец 0,1 г; Лук репчатый 0,039 г; Морковь 0,039 г; Помидоры черри 0,059 г; Сливочное масло 0,05 г; Оливковое масло 0,019 л; Укроп 0,019 г; Приправа для рыбы 0,002 г...
20 мин
Розмарин 2 ч.л.; Пахта 200 мл; Цедра лайма 1 шт.; Паприка 20 г; Чеснок 2 шт.; Куриные крылья 400 г; Панировочные сухари 300 г...
2 ч
Когда я только произношу словосочетание "средиземноморская кухня", то у меня сразу возбуждаются вкусовые рецепторы. Поэтому я еще раз решила пополнить запасы своих любимых рецептов.
70 мин
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант курицы на гриле в лимонном маринаде с орегано и лимонами на гриле ещё не пробовала:D