Куриная грудка с болгарским перцем в духовке

Рецепт куриной грудки с болгарским перцем в духовке
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 9 порций
  • Калорий: 95 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт мяса,  рецепты в духовке.

Яркое, красивое блюдо из куриной грудки с болгарским перцем станет украшением праздничного стола и порадует гостей своим вкусом. Готовим? Любителям мяса предлагаю приготовить рецепт утиную грудку на гриле с малиновым соусом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка на кости - 1 шт.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Йогурт - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1-2 зубка
  • Копченая паприка или красная паприка - 10 г
  • Специи - по вкусу

Как приготовить

  1. У меня есть несколько рецептов вкусных праздничных блюд из куриной грудки. Одним из них я сегодня хочу поделиться с вами. Готовить куриную грудку с болгарским перцем в духовке - сплошное удовольствие. Результат всегда радует глаз и вкусовые рецепторы!

  2. Уверена, вам такая курочка тоже понравится! Подготовим продукты по списку.

  3. Прежде всего с куриной грудки снимем кожу. Сделаем неглубокие разрезы по поверхности грудки, как показано на фото.

    куриная грудка с болгарским перцем в духовке
  4. Посолим грудку, посыпем специями и черным молотым перцем. Хорошо распределим специи и соль по разрезам.

    куриная грудка с болгарским перцем в духовке
  5. ВАЖНО: Болгарский перец лучше взять нескольких цветов, зеленый лучше не брать, он после приготовления теряет свою яркость. Желтый, красный, оранжевый - самое то!

  6. Нарезаем болгарский перец колечками. Удаляем все семена и перепонки.

    куриная грудка с болгарским перцем в духовке
  7. В каждый разрез вставляем по колечку болгарского перца, чередуя цвета.

    куриная грудка с болгарским перцем в духовке
  8. Из майонеза, йогурта, чеснока, красной или копченой молотой паприки и соевого соуса приготовим обмазку-маринад для куриной грудки. Хорошо перемешаем все ингредиенты обмазки.

    куриная грудка с болгарским перцем в духовке
  9. Аккуратно покрываем полученной смесью куриную грудку и снаружи, и изнутри.

    куриная грудка с болгарским перцем в духовке
  10. Перекладываем в форму для запекания, предварительно выстелив ее фольгой.

    куриная грудка с болгарским перцем в духовке
  11. Оставшимися краями фольги заворачиваем грудку герметично. Отправляем куриную грудку с болгарским перцем в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 30-35 минут (если у вас куриная грудка по весу меньше 500 г, то запекайте ее на 5-7 минут меньше). Затем фольгу раскрываем и готовим куриную грудку 10 минут под грилем при температуре 190-200 градусов С.

    куриная грудка с болгарским перцем в духовке
  12. Готовую куриную грудку с перцем перекладываем на блюдо и подаем к праздничному столу. В качестве гарнира к ней подойдет овощной салат, отварной рис или картофельное пюре.

    куриная грудка с болгарским перцем в духовке
  13. Приятного аппетита!

    куриная грудка с болгарским перцем в духовке

Рецепт куриной грудки с болгарским перцем в духовке приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
nooki
nooki

А я делала куриную грудку с болгарским перцем в духовке строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Губайдуллина Арина
Губайдуллина Арина

Делала куриную грудку с болгарским перцем в духовке один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

hedand
hedand

Вкусно, красиво и незатратно!!!

liza82
liza82

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

dariya
dariya

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Валентина за то, что даёт нам возможность выбора!

lyuda
lyuda

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Гиниятова Мэри
Гиниятова Мэри

Сегодня приготовила куриную грудку с болгарским перцем в духовке,очень вкусно!
Валентина ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

lyudagovskaya_84
lyudagovskaya_84

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт курицы с рисом в духовке.

Симинякина Нюта
Симинякина Нюта

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Рецепт Свиной лопатки в соевом соусе в духовке
Мясо Свиная лопатка в соевом соусе в духовке

Очень сочная, нежная и ароматная свиная лопатка в соевом соусе в духовке подойдет и для повседневного и для праздничного стола. В холодном виде прекрасно режется для мясной тарелки или на бутерброды тончайшими ломтиками, в горячем виде это мясо хорошо подавать с картофельными дольками и овощным салатом на гарнир.

1 ч 30 мин

Рецепт Утиной грудки в малиновом маринаде
Мясо Утиная грудка в малиновом маринаде

Вкусно, нежно, сочно и ароматно.

30 мин

Рецепт Утиной грудки с брусничным соусом
Мясо Утиная грудка с брусничным соусом

Очень вкусное, аппетитное и сытное праздничное блюдо для всей семьи - нежная утиная грудка, запеченные овощи и пикантный соус из брусники. Рецепт утиной грудки с брусничным соусом возьмите на заметку!

40 мин

Рецепт Утиной грудки под ягодным соусом
Мясо Утиная грудка под ягодным соусом

Почему-то многие хозяйки не верят в свои силы и боятся подступиться к блюдам из утки. Считается, что приготовить правильную утиную грудку с розовым мясом и зажаристой хрустящей корочкой удел избранных, но сегодня мы докажем, что этот деликатес по силам даже начинающему кулинару. Редакция Со Вкусом подготовила рецепт сочного утиного филе под ягодным соусом. Классическое сочетание утиного мяса с кисло-сладкой заправкой раскроет вкус блюда и порадует красивой подачей. Давайте готовить!

1 ч