Бифштекс без крови

Рецепт бифштекса без крови
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 440 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт мяса,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  домашние рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год.

Бифштекс без крови приготовить труднее, чем бифштекс с кровью, но и получается он - куда более нежным и сочным. Если вы любите хорошее мясо, бифштекс без крови - блюдо для вас. Любителям мяса предлагаю приготовить рецепт мясо под майонезом.

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Помидоры черри — 20 шт.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Обед за 30 минут, Быстрый ужин

Как приготовить

  1. Берем кусок говядины, можно - с костью. Нам нужно вырезать нежное мясо - кусочек, на который я на этой фотографии указываю ножом. Оставшиеся кости можно будет использовать для приготовления бульона.

  2. Получившийся большой кусок мяса разрезаем поперек волокон на небольшие куски толщиной около 1.5 см - это и будут наши бифштексы.

    бифштекс без крови
  3. Пленки с мяса обязательно срезаем - в хорошем бифштексе их быть не должно. Теперь важный нюанс, который знают только хорошие повара: каждый кусок мяса нужно обмакнуть в холодную воду, а затем сбрызнуть каждый кусочек оливковым маслом с обеих сторон. Буквально по капельке с каждой стороны.

    бифштекс без крови
  4. Кладем кусочек мяса на сухую и хорошо разогретую сковороду.

    бифштекс без крови
  5. Спустя 30 секунд переворачиваем кусочек мяса. Переворачивать вилкой или чем-то острым не рекомендую - проткнете мясо, а это - строжайше запрещено при приготовлении бифштекса.

    бифштекс без крови
  6. Еще через 30 секунд, удерживая кусок мяса щипцами, обжариваем его с боковых сторон примерно по 10 секунд с каждой. Когда края станут румяными, кладем мясо на ту сторону, с которой мы начинали жарить, и повторяем ту же процедуру еще 2 раза: 30 секунд с одной стороны, 30 секунд с другой, по 10 секунд с боков. При этом после каждого раза огонь нужно уменьшать, чтобы мясо не сгорело.

    бифштекс без крови
  7. Еще одна хитрость - готовые бифштексы сразу же накрываем фольгой и оставляем на 1-2 минуты. Так они подойдут и станут абсолютно готовыми и мягкими. А пока - приготовим очень необычный гарнир. На длинные шпажки нанизываем помидорки черри и обжариваем их 1-2 минуты в оливковом масле (до мягкости).

    бифштекс без крови
  8. Готовые бифштексы солим, перчим и подаем горячими вместе с гарниром из обжаренных помидоров. Приятного аппетита!:)

    бифштекс без крови

На заметку:

  • Пресловутый бифштекс с кровью мне не нравится - не понимаю, как можно есть это невкусное, резиновое и сухое мясо. Как будто кусок шины жуешь, ей богу. А вот хороший бифштекс без крови - совсем другое дело. Сочный, нежный, мягкий - эпитетов не хватает, чтобы описать, насколько вкусным получается это мясо. Рекомендую не полениться и приготовить, особенно если вы цените хорошо приготовленное мясо.

  • Буду пробовать приготовить курицу с черносливом тушеная.

Рецепт бифштекса без крови приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
galya
galya

Красотищаа!

uparaish
uparaish

Спасибо, rimma77, за помощь!
Мой муж очень любит бифштекс без крови.

Морген Зоя
Морген Зоя

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Ведьманова Эльвина
Ведьманова Эльвина

Спасибо, rimma77, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

isoris1983
isoris1983

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

ersene
ersene

Большое спасибо за рецепт!
бифштекс без крови просто супер!!!

ejomusomi
ejomusomi

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с бифштексом без крови!

Рецепт Свиной грудинки, тушенной в томатном соусе
Мясо Свиная грудинка, тушенная в томатном соусе

Рецепт очень простой - а грудинка получается вкуснейшая. Попробуйте и убедитесь.

2 ч 25 мин

Рецепт Утиной грудки в малиновом маринаде
Мясо Утиная грудка в малиновом маринаде

Вкусно, нежно, сочно и ароматно.

30 мин

Рецепт Ароматной говядины в красном вине
Мясо Ароматная говядина в красном вине

Можно добавить в блюдо корицу, которая в сочетании со вкусом мармелада придаст блюду необыкновенный аромат. Блюдо из говядины, тушенной в красном вине, станет настоящим украшением праздничного стола!

60 мин

Рецепт Куриных крылышек в соусе барбекю
Мясо Куриные крылышки в соусе барбекю

крылышки куриные 1 кг; картофель 800 г; горчица 100 г...

1 ч