Куриные колбаски с шампиньонами и кедровыми орешками

Зонина Вика

автор Зонина Вика

11 отзывов
Рецепт куриных колбасок с шампиньонами и кедровыми орешками
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 1191 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вдохновленная нашими талантливыми Наденькой Надежда, Наташенькой Natali и Леночкой Мальва я решилась тоже приготовить фаршированную курочку, но не целиком, а только ножки и бедрышки. В результате получились очень нежные и сочные колбаски! Настолько нежные, что их просто необходимо попробовать! Кстати, малышам они тоже очень понравились, один из ребят, уплетая очередной кусочек за обе щеки, спросил: Мама, а это пельмени, да? (Дело в том, что я подавала колбаску, порезав ее ломтиками, с рисом, полив куриным бульоном). Да, да! - говорю. - Пельмени. куриные пельмени! Любителям мяса предлагаю приготовить рецепт фаршированные куриные ножки с грибами.

Ингредиенты:

  • куриные бедра - 2 кг
  • лук зеленый - 3 стебля
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей черешковый - 1 веточка
  • шампиньоны консервированные - 200 г
  • орехи кедровые - 50 г
  • петрушка сушеная - 2
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • горчица - 2 ч.л.
  • лимоны - ½ шт.
  • мед - 1 ст.л.
  • cоль - 1 г

Как приготовить

  1. Для начала освободим бедрышки с ножками от кожицы. У меня было их шесть штучек. Промоем мясо и обсушим полотенцем. Подрежем кожу по кругу над хрящиком. И, начиная сверху, помогая себе маленьким острым ножом, снимем кожу.

  2. Освободим мясо от костей. Из костей сварим бульон.

    куриные колбаски с шампиньонами и кедровыми орешками
  3. Освободим мясо от сухожилий и нарежем небольшими кусочками. Лук (я использовала только белую часть) очистим и порежем мелко, морковь очистим и потрем на мелкой терке. Сельдерей очистим и порежем мелко. Грибы освободим от жидкости и порежем тонким колечком. Обжарим лук и морковь в оливковом масле, добавим грибы и обжарим все вместе. Снимем с огня, дадим пару минут подстыть. Смешаем с мясом, посолим, поперчим, добавим петрушку, обжаренные на сухой сковороде орешки. Все перемешаем. Разделим начинку на количество ножек.

    куриные колбаски с шампиньонами и кедровыми орешками
  4. Духовку разогреем до 190 градусов. Приготовим глазурь. Смешаем оливковое масло, горчицу, сок лимона и мед.

    куриные колбаски с шампиньонами и кедровыми орешками
  5. В смазанную маслом форму выкладываем кожицу, наполняем ее начинкой, закрываем кожицу и скрепляем шпажками. Это проделываем со всей начинкой. Затем смазываем глазурью, переворачиваем шпажками вниз и снова смазываем глазурью. Выпекаем в духовке в течение 25 минут, затем поливаем образовавшимся соусом и ставим в выключенную духовку еще на полчаса. Вынимаем шпажки.

    куриные колбаски с шампиньонами и кедровыми орешками
  6. Угощайтесь.

    куриные колбаски с шампиньонами и кедровыми орешками

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
rumbal_95
rumbal_95

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

lazukina_94
lazukina_94

Ой, Зонина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

roza88
roza88

В общем, супер!!!
Зонина-волшебница!!!

spirkina_79
spirkina_79

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант куриных колбасок с шампиньонами и кедровыми орешками

sitangar
sitangar

Спасибо Зонина за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

nadya88
nadya88

Рецепт куриных колбасок с шампиньонами и кедровыми орешками — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

eshorto
eshorto

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

cofrallon
cofrallon

Забираю куриные колбаски с шампиньонами и кедровыми орешками в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт куриных крылышек в соусе барбекю thekitchn.ru/goryachee/myaso/kurinye-krylyshki-v-souse-barbekyu.

orezovich_75
orezovich_75

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Тоня Пчёлина
Тоня Пчёлина

Зонина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Тоня Пчёлина
Тоня Пчёлина

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю куриные колбаски с шампиньонами и кедровыми орешками уже полгода, все супер!

Рецепт Курицы, фаршированной рисом и шампиньонами
Мясо Курица, фаршированная рисом и шампиньонами

Вкусное блюдо из курицы, фаршированной гарниром из риса и шампиньонов беспроигрышный вариант и для обеда, и для сытного ужина. Курицу запекала в духовке. Для получения загорелой и аппетитной корочки использовала смесь сушеной паприки с острым красным перцем. Начинка курицы рис Адриатика от ТМ Националь, шампиньоны и жареный лук. Производитель гарантирует, что рис Адриатика это такой сорт риса, зерна которого способны во время приготовления впитывать вкусы и ароматы всех ингредиентов, составляющих блюдо. Начинка получается очень нежной и ароматной, пропитанной соками курицы и шампиньонов. Обычно курицу целиком я запекаю в рукаве в духовке, так как нет риска, что курица пересохнет сверху, не успев приготовиться изнутри (для крупной птицы). Для получения аппетитной корочки необходимо в конце запекания разрезать рукав и поставить курицу опять в духовку на непродолжительное время. Курица получается очень мягкая и нежная внутри, а сверху, как и положено, имеет загорелую корочку!

2 ч

Рецепт Куриных крылышек в апельсиновой глазури
Мясо Куриные крылышки в апельсиновой глазури

куриные крылышки 1 кг; апельсиновый сок 100 мл; соус терияки 100 мл; чеснок 4 зуб; кайенский перец 1 щеп; соль 0.5 ч.л....

1 ч

Рецепт Куриных крылышек в маринаде из пахты
Мясо Куриные крылышки в маринаде из пахты

Розмарин 2 ч.л.; Пахта 200 мл; Цедра лайма 1 шт.; Паприка 20 г; Чеснок 2 шт.; Куриные крылья 400 г; Панировочные сухари 300 г...

2 ч

Рецепт Куриных голеней с хрустящей корочкой
Мясо Куриные голени с хрустящей корочкой

курица (окорочка) 10 шт.; соль 1 ст.л.; сахар 1 ст.л.; вода 250 мл; чеснок (зубчики) 3 шт.; перец черный 1 по вкусу...

1 ч