Свиная рулька вареная

Рецепт свиной рульки вареной
  • Общее время: 15 ч
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 263 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт мяса,  простые рецепты.

С такой рулькой можно навсегда забыть про магазинную ветчину! Смотри!

Этот рецепт просто покорил меня своей простотой и доступностью, да еще и говорилось, что будет похоже на ветчину. А так как просто обожаю простые легкие рецепты и стараюсь избегать магазинных мясных изделий, поскольку в них много химии, то я просто не смогла пройти мимо. Результат меня просто поразил - получилась очень вкусная, нежная, немного пикантная натуральная ветчина. А ведь активного действия понадобилось всего 10 минут, остальное - время варки и под прессом Любителям мяса предлагаю приготовить рецепт свиную котлету на кости на костре.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная - 1.2 кг
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Смесь перцев горошком - по вкусу
  • Душистый перец - 5 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Вот и все необходимые ингредиенты: некоторые понадобятся нам сразу, а некоторые через 3 часа, но обо всем по-порядку.

  2. Свиную рульку хорошо моем, зачищаем ножом шкурку, если нужно

    свиная рулька вареная
  3. Воду меняем и ставим рульку вариться

    свиная рулька вареная
  4. Доводим до кипения и снимаем пену. Это важно сделать, чтобы бульон остался прозрачным. Варить будем в общей сложности 2-3 часа, пока рулька не станет мягкой

    свиная рулька вареная
  5. Через 1,5 часа добавляем перец горошком

    свиная рулька вареная
  6. И лавровый лист

    свиная рулька вареная
  7. Кладем лук и морковь

    свиная рулька вареная
  8. Солим. Варим до готовности рульки, примерно еще 1-1,5 часа. Очень важно рульку и не переварить, чтобы она осталась целой и не развалилась, когда будем ее доставать из кастрюли

    свиная рулька вареная
  9. Аккуратно достаем рульку из бульона, а бульон можно использовать для приготовления вкусного борща, к примеру

    свиная рулька вареная
  10. Разрезаем рульку вдоль по кости

    свиная рулька вареная
  11. Достаем кость - рулька наша очень мягкая и сделать это очень легко

    свиная рулька вареная
  12. Немного солим, посыпаем черным молотым перцем и выдавливаем чеснок через пресс. Хорошо равномерно натираем рульку чесночком и перцем с солью. На этом этапе ее можно поставить в духовку при 200 градусах на 20 минут - так вкус рульки получится немного другим

    свиная рулька вареная
  13. Теперь сворачиваем рульку рулетом, завязываем нитками. Очень удобно, что рулька на остается на шкурке - она нам служит оболочкой

    свиная рулька вареная
  14. Кладем рульку в пакет или оборачиваем пищевой пленкой

    свиная рулька вареная
  15. Ставим под пресс в прохладное место на ночь

    свиная рулька вареная
  16. Утром рульку нарезаем и пробуем! Очень нежно и вкусно! Приятного аппетита!

    свиная рулька вареная

Рецепт свиной рульки вареной приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
fatikhova_78
fatikhova_78

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

nueyd
nueyd

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо lyuda82 за то, что даёт нам возможность выбора!

aller
aller

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит свиную рульку вареную
спасибо за рецепт…

kille2004
kille2004

Рекомендую вареную аджику с хреном - блюдо на высшем уровне.

grigoryan_73
grigoryan_73

Спасибочки
как раз собралась делать свиную рульку вареную

marianna
marianna

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

liza82
liza82

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Юсаева Саша
Юсаева Саша

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

yaroslava99
yaroslava99

Lyuda82, это просто волшебный рецепт свиной рульки вареной!
спасибо!

Грабовецкая Томара
Грабовецкая Томара

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

ertiso
ertiso

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Васильчикова Нюта
Васильчикова Нюта

Просто фантастика!!!
наконец свиную рульку вареную приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, lyuda82!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

ursersic
ursersic

Свиная рулька вареная прелесть, спасибо за рецепт

Рецепт Свиной вырезки, фаршированной оливками и чесноком
Мясо Свиная вырезка, фаршированная оливками и чесноком

свинина — 200 г; оливки — 60 г; шампиньоны — 25 г; чеснок; масло растительное — 30 мл; сироп сахарный; бульон куриный — 100 мл; крахмал; кресс-салат; соус табаско; перец болгарский; лук-порей; лук репчатый; гвоздика; лавровый лист; сливки — 80 мл; масло сливочное — 10 г; соль...

40 мин

Рецепт Свиной грудинки, тушенной в томатном соусе
Мясо Свиная грудинка, тушенная в томатном соусе

Рецепт очень простой - а грудинка получается вкуснейшая. Попробуйте и убедитесь.

2 ч 25 мин

Рецепт Свиной лопатки в соевом соусе в духовке
Мясо Свиная лопатка в соевом соусе в духовке

Очень сочная, нежная и ароматная свиная лопатка в соевом соусе в духовке подойдет и для повседневного и для праздничного стола. В холодном виде прекрасно режется для мясной тарелки или на бутерброды тончайшими ломтиками, в горячем виде это мясо хорошо подавать с картофельными дольками и овощным салатом на гарнир.

1 ч 30 мин

Рецепт Сочной запеченной свиной вырезки
Мясо Сочная запеченная свиная вырезка

Бекон можно заменить на ананас или яблоки. Чтобы блюдо стало пикантнее и ароматнее, в соус можно добавить немного горчицы или имбиря.

45 мин