Чашушули из говядины

Валентина Шешко

автор Валентина Шешко

8 отзывов
Рецепт чашушули из говядины
  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 500 ккал
  • Грузинская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт мяса,  рецепты на ужин.

Чашушули из говядины - острое грузинское мясное блюдо. Блюдо нужно готовить в казане, так как мясо томится в собственном соку. Добавляется много острого перца, но вы действуйте по своему вкусу! Любителям мяса предлагаю приготовить рецепт азу из говядины.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Лук — 100 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Кинза сушеная — 1 ч.л.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Перец сладкий — 1/2 шт.
  • Укроп — 50 г
  • Аджика — 4 ст.л.
  • Соль — 1,25 ч.л.
  • Масло растительное — 20 мл
  • Перец молотый — 1 ч.л.
  • Помидоры — 300 г
  • Перец желтый сладкий — 1/2 шт.
  • Петрушка — 30 г

Повод:

На обед, На ужин, На природу

Как приготовить

  1. Мясо нарезать кусочками, добавить аджику.

  2. Лук порезать тонкими полукольцами.

    чашушули из говядины
  3. Смешайте мясо с луком и добавьте 0,25 ч. л. соли. Перемешайте и маринуйте полчаса.

    чашушули из говядины
  4. Измельчите чеснок.

    чашушули из говядины
  5. В разогретый казан налейте масло, раскалите его и отправьте туда мясо.

    чашушули из говядины
  6. Мясо помешиваем, давая испариться лишней влаге.

    чашушули из говядины
  7. Когда жидкость уменьшится, добавьте чеснок.

    чашушули из говядины
  8. Через минутку другую начинаем добавлять специи: кинзу, хмели-сунели, перец. Перемешиваем, накрываем крышкой, томим 15 минут на небольшом огне.

    чашушули из говядины
  9. Добавляем помидоры и тушим 30 минут.

    чашушули из говядины
  10. Нарежьте мелко перцы.

    чашушули из говядины
  11. Режем зелень.

    чашушули из говядины
  12. Добавляем через полчаса соль, перец.

    чашушули из говядины
  13. Добавляем сладкий перец, тушим и через пару минут закладываем зелень. Все перемешиваем.

    чашушули из говядины
  14. Снимаем с плиты и даем настояться под крышкой 15 минут.

    чашушули из говядины

На заметку:

  • Чашушули из говядины подается без гарнира, с лавашом. Чтоб мясо не было жестким и сухим, во-первых берите телятину, а во-вторых обязательно готовьте в казане или посуде с толстым дном и стенами, я обычно готовлю такие блюда в гусятнице. Чашушули из говядины очень ароматное и вкусное блюдо, осмелюсь назвать его еще и полезным. Так как в его составе мясо и овощи. Со специями обращайтесь осторожно и все время пробуйте блюдо на вкус! Успехов и приятного аппетита!

  • Буду пробовать приготовить гуляш из говядины.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
yelza94
yelza94

Спасибо большое за замечательный рецепт чашушули из говядины.

toma
toma

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Гураби Алиса
Гураби Алиса

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

vedmanova_82
vedmanova_82

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Валентина!!!

Нефедьева Маша
Нефедьева Маша

Какой интересный рецепт чашушули из говядины:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

yulya94
yulya94

Спасибо!
чашушули из говядины теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

uldofleds
uldofleds

Отличный рецепт горохового супчика thekitchn.ru/supy/gorokhovy-sup/gorokhovy-sup-iz-govyadiny, просто, быстро и вкусно.

Хаметгалеева София
Хаметгалеева София

Валентина, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Рецепт Горохового супа из говядины
Гороховый суп Гороховый суп из говядины

Представляю вашему вниманию традиционное блюдо финской кухни, оно сытное и вкусное. Расскажу, как приготовить гороховый суп из говядины. Готовить буду с помощью мультиварки, которая упрощает процесс.

115 мин

Рецепт Фрикаделек из говядины
Фрикадельки Фрикадельки из говядины

Перец белый молотый 1 щепотка; Мускатный орех измельченный 1 щепотка; Бульон мясной 2 стак.; Мука 40 г; Масло сливочное 50 г; Сливки 80 мл; Соль 0 ч.л.; Лук репчатый 1 шт.; Молоко 100 мл; Хлеб белый 160 г; Говядина без кости 0 кг...

70 мин

Рецепт Пельменей из говядины
Пельмени Пельмени из говядины

Простой и доступный рецепт домашних пельменей с начинкой из говяжьего фарша с луком.

1 ч

Рецепт Холодца из говядины
Холодец Холодец из говядины

Рулька говяжья - 1200 г (1,2 кг); Нога говяжья - 1 шт.; Куриная грудка - 1 шт.; Мясо говядины - 300 г; Кость говяжья с мясом - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Чеснок - 3 зубчика; Морковь - 1 шт.; Перец горошком - 10 шт.; Лавровый лист - 3 шт.; Соль - по вкусу....

7 ч