Азу из говядины

Ира Елёхина

автор Ира Елёхина

14 отзывов
Рецепт азу из говядины
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 202 ккал
  • Грузинская кухня
  • Несложный рецепт

Тэги:   несложный рецепт азу,  рецепты на ужин.

Приготовьте нежное, тающее во рту азу из говядины. Рецепт надолго станет вашим любимым, попробуйте и убедитесь в этом. Любителям азу предлагаю приготовить рецепт гуляш из говядины.

Ингредиенты:

  • 650-700 г говядины
  • 3-4 соленых огурца
  • 100 г сметаны
  • 2-3 ст.л. ткемали
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 плавленный сырок ("Дружба" или др.)
  • небольшой пучок зелени (петрушки, укропа)
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин, Банкет

Как приготовить

  1. Мясо промыть и порезать тонкими брусочками. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить туда говядину и прожарить на среднем огне до образования сока.

  2. В отдельной емкости смешать ткемали и сметану. Когда сок из сковороды наполовину выпарится, добавить туда соус и перемешать. 5-10 минут тушить под крышкой. Огурцы порезать мелкими кубиками и припустить на 5 минут в кипящей воде.

  3. Плавленный сырок порезать небольшими пластинами и добавить в сковороду через 10 минут после соуса. Добавить соленые огурцы, мелкорубленную зелень, посолить, поперчить по вкусу и тушить на среднем огне под крышкой 5-10 минут до готовности мяса. Выложить азу из говядины на блюдо, подавать.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Айдиниду Алеся
Айдиниду Алеся

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Алина Назаревская
Алина Назаревская

Как это должно быть вкусно!!!!

antonina
antonina

Спасибо, буду попробовать)))

Людочка Зубяк
Людочка Зубяк

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

arina
arina

Ира, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила азу из говядины!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Ольга Чупрова
Ольга Чупрова

А я привыкла готовить thekitchn.ru/supy/gorokhovy-sup/gorokhovy-sup-iz-govyadiny.

Лиля Стрижакова
Лиля Стрижакова

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Богаткина Зоя
Богаткина Зоя

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

nastenok
nastenok

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

urara
urara

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

ardeeva_88
ardeeva_88

ОЧ вкусно получилось)

Василина Прилепко
Василина Прилепко

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

dedrirti
dedrirti

Легко и вкусно!!!

intung1985
intung1985

Ира, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Рецепт Горохового супа из говядины
Гороховый суп Гороховый суп из говядины

Представляю вашему вниманию традиционное блюдо финской кухни, оно сытное и вкусное. Расскажу, как приготовить гороховый суп из говядины. Готовить буду с помощью мультиварки, которая упрощает процесс.

115 мин

Рецепт Фрикаделек из говядины
Фрикадельки Фрикадельки из говядины

Перец белый молотый 1 щепотка; Мускатный орех измельченный 1 щепотка; Бульон мясной 2 стак.; Мука 40 г; Масло сливочное 50 г; Сливки 80 мл; Соль 0 ч.л.; Лук репчатый 1 шт.; Молоко 100 мл; Хлеб белый 160 г; Говядина без кости 0 кг...

70 мин

Рецепт Пельменей из говядины
Пельмени Пельмени из говядины

Простой и доступный рецепт домашних пельменей с начинкой из говяжьего фарша с луком.

1 ч

Рецепт Чашушули из говядины
Мясо Чашушули из говядины

Чашушули из говядины - острое грузинское мясное блюдо. Блюдо нужно готовить в казане, так как мясо томится в собственном соку. Добавляется много острого перца, но вы действуйте по своему вкусу!

120 мин