Пельмени из говядины

Рецепт пельменей из говядины
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 192 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Простой и доступный рецепт домашних пельменей с начинкой из говяжьего фарша с луком. Любителям пельменей предлагаю приготовить рецепт пельмени.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука - 600 г
  • Вода (холодная) - 300 мл
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Для начинки:

  • Говядина - 500 г
  • Лук репчатый - 160 г
  • Вода холодная - 3 ст.л.
  • Соль- по вкусу
  • Чёрный молотый перец - по вкусу

Дополнительно:

  • Вода для отваривания пельменей - сколько понадобится
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло или сметана для подачи - по вкусу

Как приготовить

  1. Люблю пельмени! Вы пробовали пельмени из говяжьего фарша? Если нет, то попробуйте, у них совсем другой вкус, нежели у пельменей со свининой или пельменей с начинкой из домашнего фарша, не хуже и не лучше, просто другой. Чтобы начинка была сочной, берите молодую говядину, перекручивайте мясо на мясорубке дважды и обязательно добавляйте в начинку холодную воду.

  2. Ну а теперь давайте приступим к приготовлению говяжьих пельменей.

  3. Итак, подготовьте: муку, яйцо, воду, соль, растительное масло, говядину, репчатый лук, молотый перец. Сначала нужно приготовить тесто для пельменей. Для этого в миску насыпьте муку, сделайте ямку, в которую засыпьте соль и вбейте яйцо.

  4. Вливая растительное масло и холодную воду, замесите тесто. Дайте тесту постоять 15-20 минут, затем вымесите его. Оно станет гладким, как на фотографии.

    пельмени из говядины
  5. Когда тесто будет готово, приступайте к начинке. Мякоть говядины без жил и жира нарежьте и перекрутите на мясорубке дважды.

    пельмени из говядины
  6. Лук тоже перекрутите на мясорубке и добавьте к говяжьему фаршу с солью, перцем и ледяной водой.

    пельмени из говядины
  7. Фарш перемешайте. Тесто разделите на две-три части для удобства, раскатайте каждую из них и вырежьте кружочки стаканом или любой круглой формой соответствующего размера. Лепка пельменей:

    пельмени из говядины
  8. Таким образом лепим остальные пельмени. Всего получится 80-100 небольших пельменей.

    пельмени из говядины
  9. Теперь пельмени из говядины нужно отварить в большом количестве подсоленной воды минут 7 после того, как они всплывут на поверхность. Пельмени из говядины, как и любые другие пельмени, можно заморозить впрок! Подавать пельмени можно с маслом, сметаной или как вам больше нравится.

    пельмени из говядины
  10. Приятного вам аппетита!

Рецепт пельменей из говядины приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Юляша Держникель
Юляша Держникель

Isaran2005, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

katya
katya

Как вкусно! У меня муж любитель пельменей из говядины.

dariya
dariya

Я делала пельмени из говядины к приезду родственников.Все съели!!!

souno
souno

Сегодня приготовила, получилось пельмени из говядины не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

ungoundi1985
ungoundi1985

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила пельмени из говядины на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Арсеньева Арина
Арсеньева Арина

Isaran2005, здесь новое блюдо пельмени запеченные.

Курузова Оля
Курузова Оля

Isaran2005, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

lyusya
lyusya

Isaran2005 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без пельменей из говядины я не знаю)

alina73
alina73

И как у тебя все получается???

Тореальба Вика
Тореальба Вика

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Хаванова Лиля
Хаванова Лиля

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Рецепт Пельменей разноцветных
Пельмени Пельмени разноцветные

Рецепт пельменей самый обыкновенный, даже такой, как Вы любите готовить, но вот тесто!

1 ч

Рецепт Аппетитных пельменей
Пельмени Аппетитные пельмени

фарш; лук; перец черный молотый; 350г муки; 1 яйцо; 200г воды; соль...

1 ч 30 мин

Рецепт Пельменей башкирских
Пельмени Пельмени башкирские

Башкирские пельмени чуть отличаются по форме и содержанию от привычных Лепить их быстрее, хотя сначала не хватает сноровки - они же с уголком! В фарш добавляется сырая картошка, что тоже непривычно для обычных пельменей. Готовятся на пару. Получается очень вкусно!

30 мин

Рецепт Пельменей запеченных
Пельмени Пельмени запеченные

Как обычное блюдо поднять на уровень выше? Одно из решений - добавить хороший соус или заправку. Они точно дадут новый вкус привычному. А еще можно попробовать что-то совершенно неожиданное.

50 мин