Простой и доступный рецепт домашних пельменей с начинкой из говяжьего фарша с луком. Любителям пельменей предлагаю приготовить рецепт пельмени.
Простой и доступный рецепт домашних пельменей с начинкой из говяжьего фарша с луком. Любителям пельменей предлагаю приготовить рецепт пельмени.
Люблю пельмени! Вы пробовали пельмени из говяжьего фарша? Если нет, то попробуйте, у них совсем другой вкус, нежели у пельменей со свининой или пельменей с начинкой из домашнего фарша, не хуже и не лучше, просто другой. Чтобы начинка была сочной, берите молодую говядину, перекручивайте мясо на мясорубке дважды и обязательно добавляйте в начинку холодную воду.
Ну а теперь давайте приступим к приготовлению говяжьих пельменей.
Итак, подготовьте: муку, яйцо, воду, соль, растительное масло, говядину, репчатый лук, молотый перец. Сначала нужно приготовить тесто для пельменей. Для этого в миску насыпьте муку, сделайте ямку, в которую засыпьте соль и вбейте яйцо.
Вливая растительное масло и холодную воду, замесите тесто. Дайте тесту постоять 15-20 минут, затем вымесите его. Оно станет гладким, как на фотографии.
Когда тесто будет готово, приступайте к начинке. Мякоть говядины без жил и жира нарежьте и перекрутите на мясорубке дважды.
Лук тоже перекрутите на мясорубке и добавьте к говяжьему фаршу с солью, перцем и ледяной водой.
Фарш перемешайте. Тесто разделите на две-три части для удобства, раскатайте каждую из них и вырежьте кружочки стаканом или любой круглой формой соответствующего размера. Лепка пельменей:
Таким образом лепим остальные пельмени. Всего получится 80-100 небольших пельменей.
Теперь пельмени из говядины нужно отварить в большом количестве подсоленной воды минут 7 после того, как они всплывут на поверхность. Пельмени из говядины, как и любые другие пельмени, можно заморозить впрок! Подавать пельмени можно с маслом, сметаной или как вам больше нравится.
Приятного вам аппетита!
Буду пробовать приготовить куриные пельмени.
Как вкусно! У меня муж любитель пельменей из говядины.
Я делала пельмени из говядины к приезду родственников.Все съели!!!
Сегодня приготовила, получилось пельмени из говядины не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила пельмени из говядины на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Isaran2005, здесь новое блюдо пельмени запеченные.
Isaran2005, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Isaran2005 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без пельменей из говядины я не знаю)
И как у тебя все получается???
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Рецепт пельменей самый обыкновенный, даже такой, как Вы любите готовить, но вот тесто!
1 ч
фарш; лук; перец черный молотый; 350г муки; 1 яйцо; 200г воды; соль...
1 ч 30 мин
Башкирские пельмени чуть отличаются по форме и содержанию от привычных Лепить их быстрее, хотя сначала не хватает сноровки - они же с уголком! В фарш добавляется сырая картошка, что тоже непривычно для обычных пельменей. Готовятся на пару. Получается очень вкусно!
30 мин
Как обычное блюдо поднять на уровень выше? Одно из решений - добавить хороший соус или заправку. Они точно дадут новый вкус привычному. А еще можно попробовать что-то совершенно неожиданное.
50 мин
Isaran2005, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!