Манты в микроволновке

Рецепт мантов в микроволновке
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 215 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт мантов,  рецепты на ужин,  рецепты в микроволновке.

Манты как блюдо у нас знают и любят, и в рекламе оно не нуждается. Но вот как приготовить манты в микроволновке, т. е. более быстрым способом, знают не все, а жаль. Исправляем недоразумение! Любителям мантов предлагаю приготовить рецепт мантов.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г
  • Лук — 4 шт.
  • Мука — 1 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сало — 50 г

Специальное оборудование:

Микроволновка

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Итак, если вы решили узнать, как приготовить манты в микроволновке, давайте для начала разберемся, как же вообще сделать манты:) Так что, если они у вас лежат уже готовые, можете первые пункты с готовкой смело пропускать:) 1. Итак, приступим к готовке мантов. Для начинки мясо, сало и лук мелко-мелко измельчаем ножом. Говорят, что настоящие манты делаются только вручную, но конечно же, вы можете пожалеть свои глаза и измельчить лук в блендере. Но только лук! Мясо в манты только режем, это закон.

  2. Смешиваем наши нарезанные ингредиенты, домешиваем к ним соль, перец и любимые специи. Отставляем постоять. 3. Теперь настало время для теста. Для этого яйца вбиваем в миску, добавим к ним полстакана холодной воды, а также примерно половинку чайной ложки соли. Хорошо все размешиваем. Постепенно всыпаем муку, не прекращая помешиваний, тесто должно получится крутым. 4. Теперь же хорошо и тщательно вымешиваем наше тесто руками. По правилам - примерно двадцать минут, но если вы дама и ручки у вас нежные, - то просто хорошо вымесите и оставьте постоять на 15-20 минут. 5. Как тесто подойдет, - делим тесто на две части, потом еще и еще, как это делается с готовкой пельменей или вареников. Раскатываем из теста лепешку примерно 10 см в диаметре, кладем 1 столовую ложку начинки, и сворачиваем. Можно для большей сочности наших мантов в каждый из них при заворачивании докладывать маленький кусочек сала. 6. Теперь самое интересное - как сделать манты мы поняли, а вот как приготовить манты в микроволновке, - читайте далее. Первым делом, каждый из мантов обмакиваем в растительное масло, либо же обмазываем щеточкой. 7. Теперь выкладываем их на решетку. Она может быть любая, главное, чтобы поместилась в микроволновку. Красиво выкладываем на нее наши манты в масле. 8. А в отдельную кастрюльку (опять таки, все должно быть соразмерно микроволновке) наливаем воды, и ставим ее под решеткой. Включаем примерно на 15 минут нашу микроволновку, - и манты в микроволновке готовы! Приятного аппетита! ;)

Рецепт мантов в микроволновке приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Поля Аська
Поля Аська

Теленкова, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Светлана Паничева
Светлана Паничева

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Василина Прилепко
Василина Прилепко

Пошла пробовать…)))))

cofrallon
cofrallon

+++,
муж в восторге))))))))))))

korotynskaya_73
korotynskaya_73

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Ксюша Вихтинская
Ксюша Вихтинская

При случае, воспроизведу мантов с бараниной.

Светлана Казак
Светлана Казак

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

rokotova_84
rokotova_84

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

nadezhda
nadezhda

Спасибо Теленкова за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Манова Кристина
Манова Кристина

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

lothowan
lothowan

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Рецепт Мантов в пароварке
Манты Манты в пароварке

Нежное тонкое тесто с ароматной и сочной начинкой не может не понравиться. Попробуйте приготовить манты на пару!

40 мин

Рецепт Мантов по-узбекски
Манты Манты по-узбекски

Манты по-узбекски блюдо традиционной восточной кухни, которое буквально пропитано национальным духом и нравом восточного народа. Может показаться, что приготовить такое блюдо не так уж просто, но на деле все обстоит по-другому. Пошаговый рецепт этого яства с фото расскажет вам о том, как замесить тесто на узбекские манты, как правильно приготовить фарш и даже, как нужно лепить аккуратной формы манты. Немного практики, и вы с легкостью сможете готовить это восхитительное блюдо в домашних условиях! Мы представили минимальный набор необходимых специй для мяса. Из такого замаринованного фарша вы сможете приготовить очень сочные и сытные манты по-узбекски. Также вы по своему желанию можете разнообразить список уже имеющихся специй, добавить к ним мелиссу, тмин или базилик. Сушеные травы только подчеркнут глубокий и насыщенный вкус рубленого мяса с репчатым луком. Помимо баранины, в качестве начинки можно использовать и другие сорта мяса или их сочетание. Настоящие манты по-узбекски, наверняка, получатся очень вкусными, поэтому поскорее приступим к приготовлению этого восточного блюда на ужин!

180 мин

Рецепт Мантов с бараниной
Манты Манты с бараниной

Манты с бараниной никого не оставляют равнодушными. Горячие и сочные, с ароматной начинкой они так и просятся, чтобы их попробовали и оценили. Многие хозяйки предпочитают купить их в магазине, однако приготовленные в домашних условиях они в сто раз вкуснее покупных. {h3}Манты - большие пельмени{/h3} Если вы считаете, что их сложно готовить, то это неправда, технологический процесс практически такой же, как и при лепке пельменей, разве что с некоторыми нюансами. Но результат будет просто потрясающим, восторг гостей и домочадцев уж точно обеспечен. Этот рецепт подскажет, как быстро и легко приготовить это блюдо. А осенью можно приготовить замечательные манты с мясом и тыквой на пару.

45 мин

Рецепт Мантов с картошкой
Манты Манты с картошкой

Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Вода 150 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Картофель 300 г; Фарш 120 г; Лук репчатый 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

90 мин