Манты с бараниной

Рецепт мантов с бараниной
  • Время подготовки: 40 мин
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 142 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт мантов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  домашние рецепты.

Манты с бараниной никого не оставляют равнодушными. Горячие и сочные, с ароматной начинкой они так и просятся, чтобы их попробовали и оценили.

Многие хозяйки предпочитают купить их в магазине, однако приготовленные в домашних условиях они в сто раз вкуснее покупных.

{h3}Манты - большие пельмени{/h3}

Если вы считаете, что их сложно готовить, то это неправда, технологический процесс практически такой же, как и при лепке пельменей, разве что с некоторыми нюансами.

Но результат будет просто потрясающим, восторг гостей и домочадцев уж точно обеспечен. Этот рецепт подскажет, как быстро и легко приготовить это блюдо. А осенью можно приготовить замечательные манты с мясом и тыквой на пару. Любителям мантов предлагаю приготовить рецепт мантов.

Ингредиенты:

для теста

  • Мука пшеничная 0,5 кг
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода питьевая 1 стак.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка

для начинки

  • Баранина 500 г
  • Лук репчатый 500 г
  • Курдючный жир 100 г
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Соль 0,5 ч.л.

Повод:

Обед, Перекус, Праздник, Ужин

Как приготовить

  1. Яйцо взбиваем, добавляем соль, масло.

  2. Добавляем просеянную муку и делаем тесто как на пельмени.

    манты с бараниной
  3. Накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть около 30 минут.

    манты с бараниной
  4. Тем временем займемся начинкой. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами, затем помять его руками.

    манты с бараниной
  5. Через мясорубку пропустить баранину и курдючный жир.

    манты с бараниной
  6. Мясо соединить с луком и перемешать до однородности. Посолить и поперчить по вкусу, добавить зиру.

    манты с бараниной
  7. Когда тесто будет готово, раскатываем его в очень тонкий пласт.

    манты с бараниной
  8. Нарезаем его на квадраты 10 на 10 см.

    манты с бараниной
  9. Подготовленный фарш раскладываем на тесто.

    манты с бараниной
  10. Приступаем к лепке мант. Для этого берем противоположные уголки прямоугольника и скрепляем их над начинкой.

    манты с бараниной
  11. Аналогичное действие производим и со следующей парой уголков.

    манты с бараниной
  12. Затем красиво оформляем остальные части теста: соединяем попарно края квадратов.

    манты с бараниной
  13. Подготовленные манты складываем в корзину пароварки, смазывая каждую порцию растительным маслом.

    манты с бараниной
  14. Отправляем в пароварку и варим 45 минут с моменты закипания воды.

    манты с бараниной
  15. Когда манты будут готовы, перекладываем их на блюдо и посыпаем измельченной зеленью. Добавляем сливочное масло или любой соус который вам по вкусу.

    манты с бараниной

Рецепт мантов с бараниной приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ulomom
ulomom

Брависсимо!

Ведьманова Эльвина
Ведьманова Эльвина

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Дапшене Лиля
Дапшене Лиля

Мои гости требовали добавки)))

terpelova_74
terpelova_74

Даша, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

atemeetol1997
atemeetol1997

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А мантов с бараниной обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

bugrova_70
bugrova_70

Спс)
оч понравилось)

Люда Бардинова
Люда Бардинова

Спасибо, Даша!
Ваш рецепт мантов с бараниной всё-таки самый лучший из всех!

Табелова Яся
Табелова Яся

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят мантов на пару.

Неля Хадкевич
Неля Хадкевич

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

dyadyuchenko_76
dyadyuchenko_76

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Мила Самотойлова
Мила Самотойлова

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

rumbal_95
rumbal_95

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали мантов с бараниной. Спасибо за рецепт!

Инга Масик
Инга Масик

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт мантов с бараниной!

endonesu1981
endonesu1981

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

elyonti
elyonti

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Надежда Юдичева
Надежда Юдичева

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить мантов с бараниной только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

uguldull
uguldull

Очень простой рецепт мантов с бараниной, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть мантов с бараниной из магазина.;)
Спасибо Вам, Даша, за рецепты.

Рецепт Мантов в микроволновке
Манты Манты в микроволновке

Манты как блюдо у нас знают и любят, и в рекламе оно не нуждается. Но вот как приготовить манты в микроволновке, т. е. более быстрым способом, знают не все, а жаль. Исправляем недоразумение!

40 мин

Рецепт Мантов в пароварке
Манты Манты в пароварке

Нежное тонкое тесто с ароматной и сочной начинкой не может не понравиться. Попробуйте приготовить манты на пару!

40 мин

Рецепт Мантов по-узбекски
Манты Манты по-узбекски

Манты по-узбекски блюдо традиционной восточной кухни, которое буквально пропитано национальным духом и нравом восточного народа. Может показаться, что приготовить такое блюдо не так уж просто, но на деле все обстоит по-другому. Пошаговый рецепт этого яства с фото расскажет вам о том, как замесить тесто на узбекские манты, как правильно приготовить фарш и даже, как нужно лепить аккуратной формы манты. Немного практики, и вы с легкостью сможете готовить это восхитительное блюдо в домашних условиях! Мы представили минимальный набор необходимых специй для мяса. Из такого замаринованного фарша вы сможете приготовить очень сочные и сытные манты по-узбекски. Также вы по своему желанию можете разнообразить список уже имеющихся специй, добавить к ним мелиссу, тмин или базилик. Сушеные травы только подчеркнут глубокий и насыщенный вкус рубленого мяса с репчатым луком. Помимо баранины, в качестве начинки можно использовать и другие сорта мяса или их сочетание. Настоящие манты по-узбекски, наверняка, получатся очень вкусными, поэтому поскорее приступим к приготовлению этого восточного блюда на ужин!

180 мин

Рецепт Мантов с картошкой
Манты Манты с картошкой

Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Вода 150 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Картофель 300 г; Фарш 120 г; Лук репчатый 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

90 мин