Манты

Жавжан

автор Жавжан

16 отзывов
Рецепт мантов
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 158 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям мантов предлагаю приготовить рецепт мантов с тыквой.

Ингредиенты:

  • мука - 300 г
  • соль - 1 ч.л.
  • говяжий фарш - 500 г
  • лук репчатый - 4 шт.
  • вода - по вкусу

Как приготовить

  1. муку, соль, воду соеденить и замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить минут на 10

  2. лук почистить и мелко нарезать

    манты
  3. ...мясной фарш, нарезанный лук, соль и специи соеденить и перемешать.

    манты
  4. тесто раскатать толщиной 1мм. и нарезать на одинаковые квадратики.

    манты
  5. на каждый квадратик кладем готовый фарш

    манты
  6. ...уголки соеденяем по диагонали

    манты
  7. .

    манты
  8. ...края также соденяем

    манты
  9. ...и так лепим все манты и складываем в пароварку и варим на пару 30 мин Подавать с любым острым соусом. Приятного аппетита.

    манты

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
tatyana73
tatyana73

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Байба Женя
Байба Женя

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

adlulan
adlulan

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать мантов по этому рецепту.

podgoretskaya_90
podgoretskaya_90

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

ksyusha96
ksyusha96

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

katya80
katya80

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

lorer1977
lorer1977

Приготовила мантов-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Алена Бергич
Алена Бергич

Недавно пробовала очень вкусный рецепт мантов с бараниной - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить мантов.

Анна Ряполова
Анна Ряполова

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

hedsules
hedsules

Буду к вам заходить чаще.

yingadde
yingadde

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Ремесленник Виктория
Ремесленник Виктория

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Галка Одегнал
Галка Одегнал

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Маргарита Рогалёва
Маргарита Рогалёва

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

sethitsis2000
sethitsis2000

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала мантов,очень понравилось.Спасибо.

redret1984
redret1984

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Рецепт Мантов в микроволновке
Манты Манты в микроволновке

Манты как блюдо у нас знают и любят, и в рекламе оно не нуждается. Но вот как приготовить манты в микроволновке, т. е. более быстрым способом, знают не все, а жаль. Исправляем недоразумение!

40 мин

Рецепт Мантов в пароварке
Манты Манты в пароварке

Нежное тонкое тесто с ароматной и сочной начинкой не может не понравиться. Попробуйте приготовить манты на пару!

40 мин

Рецепт Мантов по-узбекски
Манты Манты по-узбекски

Манты по-узбекски блюдо традиционной восточной кухни, которое буквально пропитано национальным духом и нравом восточного народа. Может показаться, что приготовить такое блюдо не так уж просто, но на деле все обстоит по-другому. Пошаговый рецепт этого яства с фото расскажет вам о том, как замесить тесто на узбекские манты, как правильно приготовить фарш и даже, как нужно лепить аккуратной формы манты. Немного практики, и вы с легкостью сможете готовить это восхитительное блюдо в домашних условиях! Мы представили минимальный набор необходимых специй для мяса. Из такого замаринованного фарша вы сможете приготовить очень сочные и сытные манты по-узбекски. Также вы по своему желанию можете разнообразить список уже имеющихся специй, добавить к ним мелиссу, тмин или базилик. Сушеные травы только подчеркнут глубокий и насыщенный вкус рубленого мяса с репчатым луком. Помимо баранины, в качестве начинки можно использовать и другие сорта мяса или их сочетание. Настоящие манты по-узбекски, наверняка, получатся очень вкусными, поэтому поскорее приступим к приготовлению этого восточного блюда на ужин!

180 мин

Рецепт Мантов с бараниной
Манты Манты с бараниной

Манты с бараниной никого не оставляют равнодушными. Горячие и сочные, с ароматной начинкой они так и просятся, чтобы их попробовали и оценили. Многие хозяйки предпочитают купить их в магазине, однако приготовленные в домашних условиях они в сто раз вкуснее покупных. {h3}Манты - большие пельмени{/h3} Если вы считаете, что их сложно готовить, то это неправда, технологический процесс практически такой же, как и при лепке пельменей, разве что с некоторыми нюансами. Но результат будет просто потрясающим, восторг гостей и домочадцев уж точно обеспечен. Этот рецепт подскажет, как быстро и легко приготовить это блюдо. А осенью можно приготовить замечательные манты с мясом и тыквой на пару.

45 мин