Манты по-узбекски

Круппа Женя

автор Круппа Женя

14 отзывов
Рецепт мантов по-узбекски
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 227 ккал
  • Узбекская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт мантов,  вкусные рецепты.

Манты по-узбекски блюдо традиционной восточной кухни, которое буквально пропитано национальным духом и нравом восточного народа. Может показаться, что приготовить такое блюдо не так уж просто, но на деле все обстоит по-другому. Пошаговый рецепт этого яства с фото расскажет вам о том, как замесить тесто на узбекские манты, как правильно приготовить фарш и даже, как нужно лепить аккуратной формы манты. Немного практики, и вы с легкостью сможете готовить это восхитительное блюдо в домашних условиях!

Мы представили минимальный набор необходимых специй для мяса. Из такого замаринованного фарша вы сможете приготовить очень сочные и сытные манты по-узбекски. Также вы по своему желанию можете разнообразить список уже имеющихся специй, добавить к ним мелиссу, тмин или базилик. Сушеные травы только подчеркнут глубокий и насыщенный вкус рубленого мяса с репчатым луком. Помимо баранины, в качестве начинки можно использовать и другие сорта мяса или их сочетание.

Настоящие манты по-узбекски, наверняка, получатся очень вкусными, поэтому поскорее приступим к приготовлению этого восточного блюда на ужин! Любителям мантов предлагаю приготовить рецепт жаркое по-узбекски.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 500 г
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Вода 150-170 мл
  • Баранина 600 г
  • Курдючный жир 100 г
  • Лук репчатый 600 г
  • Пищевая соль 15 г для теста + 20 г для начинки
  • Перец черный молотый 10 г
  • Зира 5 г

Как приготовить

  1. Первым делом приготовим тесто на манты по-узбекски. Для этого все указанные ингредиенты смешаем собственноручно в глубокой миске или замесим в комбайне до крутой и плотной массы. После этого полученный шар из теста заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 60 минут настаиваться. По истечении указанного времени, тесто раскатываем в тонкий равномерный пласт обычной скалкой или с помощью специальной ручной машинки. Полученный пласт острым ножом разрезаем на одинаковые квадраты, стороны которых должны быть примерно 10 см.

  2. Мясо для фарша на манты по-узбекски нужно рубить самостоятельно ножом: так он получится куда более сочным и соответствующим всем традициям. Довольно мелко рубленное мясо в глубокой миске соединяем вместе с еще мельче рубленным репчатым луком. Также добавляем к мясу все указанное количество специй и еще другие приправы по желанию на ваш вкус. Тщательно вымешиваем мясной фарш и оставляем его настаиваться в течение минимум 60 минут. В каждый квадратик раскатанного теста выкладываем по центру ложку настоявшегося и замаринованного фарша.

    манты по-узбекски
  3. Заворачиваем манты следующим образом: сначала соединяем все четыре угла квадрата непосредственно в центре над фаршем, тщательно их скрепляем, а затем скрепляем между собой новые образовавшиеся углы параллельно. У нас должна получиться своеобразная восьмерка. Варим манты на пару в пароварке или в специальной мантоварке в течение 40 минут. Предварительно смазываем поверхность кухонной утвари растительным маслом для того, чтобы тесто не прилипло к основанию.

    манты по-узбекски
  4. Готовое блюдо выкладываем в тарелки и присыпаем молотым перцем, затем подаем к столу с самыми разнообразными соусами. Манты по-узбекски готовы!Приятного аппетита!

    манты по-узбекски
  • Буду пробовать приготовить мантов.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
usham2005
usham2005

Очень вкусно! Люблю мантов по-узбекски!

Маша Хмельницкая
Маша Хмельницкая

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

atestofo
atestofo

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

redret1984
redret1984

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

estont
estont

На сайте нашла thekitchn.ru/goryachee/manty/manty-s-baraninoi просто ли приготовить?

yaroslava99
yaroslava99

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

isoris1983
isoris1983

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Скорохватова Саша
Скорохватова Саша

Круппа вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

marianna72
marianna72

Очень красивая и оригинальная подача мантов по-узбекски.
Рецепт супер, спасибо!

Хаванова Надежда
Хаванова Надежда

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

lizaveta
lizaveta

Круппа, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Софья Гайнуллина
Софья Гайнуллина

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

etioloor
etioloor

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

anna
anna

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Рецепт Мантов в микроволновке
Манты Манты в микроволновке

Манты как блюдо у нас знают и любят, и в рекламе оно не нуждается. Но вот как приготовить манты в микроволновке, т. е. более быстрым способом, знают не все, а жаль. Исправляем недоразумение!

40 мин

Рецепт Мантов в пароварке
Манты Манты в пароварке

Нежное тонкое тесто с ароматной и сочной начинкой не может не понравиться. Попробуйте приготовить манты на пару!

40 мин

Рецепт Мантов с бараниной
Манты Манты с бараниной

Манты с бараниной никого не оставляют равнодушными. Горячие и сочные, с ароматной начинкой они так и просятся, чтобы их попробовали и оценили. Многие хозяйки предпочитают купить их в магазине, однако приготовленные в домашних условиях они в сто раз вкуснее покупных. {h3}Манты - большие пельмени{/h3} Если вы считаете, что их сложно готовить, то это неправда, технологический процесс практически такой же, как и при лепке пельменей, разве что с некоторыми нюансами. Но результат будет просто потрясающим, восторг гостей и домочадцев уж точно обеспечен. Этот рецепт подскажет, как быстро и легко приготовить это блюдо. А осенью можно приготовить замечательные манты с мясом и тыквой на пару.

45 мин

Рецепт Мантов с картошкой
Манты Манты с картошкой

Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Вода 150 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Картофель 300 г; Фарш 120 г; Лук репчатый 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

90 мин