Манты с тыквой

Гуля

автор Гуля

10 отзывов
Рецепт мантов с тыквой
  • Общее время: 2 ч 10 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 199 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям мантов предлагаю приготовить рецепт мантов.

Ингредиенты:

  • мука - 3 стак.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • вода - по вкусу
  • тыква - 1 ст.л.
  • лук репчатый - по вкусу
  • тмин - 1 г
  • хмели-сунели - по вкусу

Как приготовить

  1. замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто, и я оставляла минут на 30

  2. Начинка: Тыкву натерла на терке добавить репч лук мелко порезаннный+соль+перец+тмин+хмели-сунели (короче, по вкусу всяких приправ) и все, заворачиваем манты - и в мантоварку до готовности...ну минут 20-30 (чтобы тыква внутри мягкая стала). Еще можно в начале болгарского перчика мелко порезать.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
tiguntseva_99
tiguntseva_99

Гуля, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

irisha78
irisha78

Спасибочки Гуля
попробуем обязательно

mila
mila

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

zverkhovskaya_84
zverkhovskaya_84

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Драко Ланка
Драко Ланка

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

saruenoul
saruenoul

Сижу сейчас, доедаю мантов с тыквой.
Очень вкусно, мне понравилось.

Васильчикова Нюта
Васильчикова Нюта

Гуля, спасибо огромное за рецепт мантов с тыквой!
делаю уже 5-й раз!

Постоногова Лида
Постоногова Лида

манты с бараниной.

edindup1991
edindup1991

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Поплавская Светлана
Поплавская Светлана

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Рецепт Мантов в микроволновке
Манты Манты в микроволновке

Манты как блюдо у нас знают и любят, и в рекламе оно не нуждается. Но вот как приготовить манты в микроволновке, т. е. более быстрым способом, знают не все, а жаль. Исправляем недоразумение!

40 мин

Рецепт Мантов в пароварке
Манты Манты в пароварке

Нежное тонкое тесто с ароматной и сочной начинкой не может не понравиться. Попробуйте приготовить манты на пару!

40 мин

Рецепт Мантов по-узбекски
Манты Манты по-узбекски

Манты по-узбекски блюдо традиционной восточной кухни, которое буквально пропитано национальным духом и нравом восточного народа. Может показаться, что приготовить такое блюдо не так уж просто, но на деле все обстоит по-другому. Пошаговый рецепт этого яства с фото расскажет вам о том, как замесить тесто на узбекские манты, как правильно приготовить фарш и даже, как нужно лепить аккуратной формы манты. Немного практики, и вы с легкостью сможете готовить это восхитительное блюдо в домашних условиях! Мы представили минимальный набор необходимых специй для мяса. Из такого замаринованного фарша вы сможете приготовить очень сочные и сытные манты по-узбекски. Также вы по своему желанию можете разнообразить список уже имеющихся специй, добавить к ним мелиссу, тмин или базилик. Сушеные травы только подчеркнут глубокий и насыщенный вкус рубленого мяса с репчатым луком. Помимо баранины, в качестве начинки можно использовать и другие сорта мяса или их сочетание. Настоящие манты по-узбекски, наверняка, получатся очень вкусными, поэтому поскорее приступим к приготовлению этого восточного блюда на ужин!

180 мин

Рецепт Мантов с бараниной
Манты Манты с бараниной

Манты с бараниной никого не оставляют равнодушными. Горячие и сочные, с ароматной начинкой они так и просятся, чтобы их попробовали и оценили. Многие хозяйки предпочитают купить их в магазине, однако приготовленные в домашних условиях они в сто раз вкуснее покупных. {h3}Манты - большие пельмени{/h3} Если вы считаете, что их сложно готовить, то это неправда, технологический процесс практически такой же, как и при лепке пельменей, разве что с некоторыми нюансами. Но результат будет просто потрясающим, восторг гостей и домочадцев уж точно обеспечен. Этот рецепт подскажет, как быстро и легко приготовить это блюдо. А осенью можно приготовить замечательные манты с мясом и тыквой на пару.

45 мин