Манты в пароварке

Рецепт мантов в пароварке
  • Время подготовки: 40 мин
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 207 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Нежное тонкое тесто с ароматной и сочной начинкой не может не понравиться. Попробуйте приготовить манты на пару! Любителям мантов предлагаю приготовить рецепт сырники в пароварке.

Ингредиенты:

Тесто для мантов:

  • Вода – 1 стак.
  • Мука – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка

Как приготовить

  1. Манты - традиционное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Татарстана, Киргизии и Казахстана. Манты - мелко нарубленное мясо с большим количеством лука, завернутые в тонко раскатанное тесто, а затем приготовленное в пароварке или в мантоварке.

  2. Мясо получается неимоверно сочным, ароматным и нежным. Кстати, в разных народах используют и разное мясо: говядину, конину, козлятину, но, как правило, чаще всего встречается баранина.

  3. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мантов в пароварке (рецепт приготовления теста смотрим здесь).

    манты в пароварке
  4. Мясо тщательно зачистить от прозрачной пленки, вымыть и обсушить салфетками. Затем нарезать мелким кубиком. Не перекручивать в мясорубке! Это важно! От этого изменится вкус блюда. Во время перемалывания в мясорубке мясо теряет до 60% сока и волокна его деформируются так, что оставшийся сок сохранить в процессе приготовления сложно.

    манты в пароварке
  5. Кубики мяса должны быть маленькими, не более 5 мм.

    манты в пароварке
  6. Репчатый лук очистить и нарезать так же мелко. Не бойтесь, что лука будет много - лука много не бывает. От этого зависит и вкус, и сочность готового изделия.

    манты в пароварке
  7. Соединить лук с мясом.

    манты в пароварке
  8. Всыпать соль, черный молотый перец и зиру. Также вы можете по своему вкусу добавить тмин, сушеный чеснок, кориандр, базилик и майоран.

    манты в пароварке
  9. Тщательно вымесить (не перемешать, а именно вымесить) мясо со специями и луком.

    манты в пароварке
  10. Затем мелко нарезать курдючный бараний жир и соединить его с другими компонентами начинки. Наличие кусочков жира делает манты нежными, вкусными и сочными. Важно не переборщить, чтобы блюдо не было слишком жирным. Снова все тщательно вымесить. Вот и все - начинка готова.

    манты в пароварке
  11. От готового теста для мантов отрезать небольшой кусок для удобства раскатки. Раскатать его настолько тонко, чтобы он стал просвечиваться. Толщина пласта не должна превышать 2 мм - это тоже очень важно для приготовления вкусных и нежных мантов.

    манты в пароварке
  12. Существует множество вариантов формирования мантов - можете выбрать такие, которые кажутся вам наиболее приемлемыми.

  13. Подготовленный пласт разрезать на равные квадраты со стороной примерно 8-10 см.

    манты в пароварке
  14. В центр каждого выложить мясную начинку.

    манты в пароварке
  15. Соединить между собой все 4 уголка.

    манты в пароварке
  16. Затем соединить края каждой стороны.

    манты в пароварке
  17. Выложить заготовки в пароварку, дно которой необходимо предварительно смазать растительным маслом.

    манты в пароварке
  18. Отправить поддон с мантами в пароварку.

    манты в пароварке
  19. Включить ее на 40 минут.

    манты в пароварке
  20. Подавать сочные, ароматные и необыкновенно вкусные манты с зеленью кинзы, и немного полив растопленным сливочным маслом.

    манты в пароварке
  21. Наслаждайтесь ярким восточным вкусом и ароматом мантов.

    манты в пароварке
  22. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

  • Буду пробовать приготовить мантов.

Рецепт мантов в пароварке приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
pertenean1978
pertenean1978

Как красиво!

deeva_97
deeva_97

Miteric1975, спасибо.
Вчера попробовала мантов в пароварке сделать.
Все получилось.

edisen1991
edisen1991

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

olate
olate

Miteric1975, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

elizaveta95
elizaveta95

Вот это ДААААА!!!

Байсарович Анна
Байсарович Анна

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

isedgou
isedgou

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, miteric1975.

Рецепт Мантов в микроволновке
Манты Манты в микроволновке

Манты как блюдо у нас знают и любят, и в рекламе оно не нуждается. Но вот как приготовить манты в микроволновке, т. е. более быстрым способом, знают не все, а жаль. Исправляем недоразумение!

40 мин

Рецепт Мантов по-узбекски
Манты Манты по-узбекски

Манты по-узбекски блюдо традиционной восточной кухни, которое буквально пропитано национальным духом и нравом восточного народа. Может показаться, что приготовить такое блюдо не так уж просто, но на деле все обстоит по-другому. Пошаговый рецепт этого яства с фото расскажет вам о том, как замесить тесто на узбекские манты, как правильно приготовить фарш и даже, как нужно лепить аккуратной формы манты. Немного практики, и вы с легкостью сможете готовить это восхитительное блюдо в домашних условиях! Мы представили минимальный набор необходимых специй для мяса. Из такого замаринованного фарша вы сможете приготовить очень сочные и сытные манты по-узбекски. Также вы по своему желанию можете разнообразить список уже имеющихся специй, добавить к ним мелиссу, тмин или базилик. Сушеные травы только подчеркнут глубокий и насыщенный вкус рубленого мяса с репчатым луком. Помимо баранины, в качестве начинки можно использовать и другие сорта мяса или их сочетание. Настоящие манты по-узбекски, наверняка, получатся очень вкусными, поэтому поскорее приступим к приготовлению этого восточного блюда на ужин!

180 мин

Рецепт Мантов с бараниной
Манты Манты с бараниной

Манты с бараниной никого не оставляют равнодушными. Горячие и сочные, с ароматной начинкой они так и просятся, чтобы их попробовали и оценили. Многие хозяйки предпочитают купить их в магазине, однако приготовленные в домашних условиях они в сто раз вкуснее покупных. {h3}Манты - большие пельмени{/h3} Если вы считаете, что их сложно готовить, то это неправда, технологический процесс практически такой же, как и при лепке пельменей, разве что с некоторыми нюансами. Но результат будет просто потрясающим, восторг гостей и домочадцев уж точно обеспечен. Этот рецепт подскажет, как быстро и легко приготовить это блюдо. А осенью можно приготовить замечательные манты с мясом и тыквой на пару.

45 мин

Рецепт Мантов с картошкой
Манты Манты с картошкой

Мука пшеничная высшего сорта 300 г; Вода 150 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Картофель 300 г; Фарш 120 г; Лук репчатый 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

90 мин