Ленивые манты

Рецепт ленивых мантов
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 142 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вкусные ленивые манты сможет приготовить каждый! Сочно и колоритно!

Ленивые манты - это всем известный ханум. Паровой рулет из тонкого теста, перемежающегося со вкусной и очень ароматной начинкой - это нечто! Кстати, на Востоке кулинарное мастерство невесты проверяли по тонкости ее теста. Так что, учимся катать тонко-тонко! Любителям мантов предлагаю приготовить рецепт мантов.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука - 320 г
  • Вода - 100 мл
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Начинка:

  • Вода - 60 мл
  • Соль - по вкусу
  • Фарш мясной - 600 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Чеснок - 4 зубч
  • Петрушка - 50 г
  • Молотый кориандр - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Морковь - 1 шт.

Дополнительно:

  • Сливочное масло - 20 г

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. В миску для теста разбейте яйцо, добавьте воду и масло.

    ленивые манты
  3. Хорошо перемешайте и немного взбейте полученную эмульсию венчиком. Посолите по вкусу.

    ленивые манты
  4. Понемногу добавляйте в эмульсию просеянную муку и замесите тесто.

    ленивые манты
  5. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

    ленивые манты
  6. Заверните тесто в пленку и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

    ленивые манты
  7. В фарш натрите на крупной терке лук и на мелкой - чеснок. Если вы делаете фарш при помощи мясорубки, перекрутите лук и чеснок на мясорубке.

    ленивые манты
  8. Добавьте к фаршу с луком и чесноком воду.

    ленивые манты
  9. Нарежьте зелень. Добавьте к фаршу паприку, кориандр и зелень.

    ленивые манты
  10. Хорошо вымешайте фарш.

    ленивые манты
  11. Припылите стол мукой и тонко раскатайте на нем тесто. Форму приблизьте к прямоугольнику.

    ленивые манты
  12. Ровным слоем нанесите на тесто фарш.

    ленивые манты
  13. Очистите морковку и натрите ее прямо на фарш, ровным слоем. Вместо морковки можно взять картошку, тоже вкусно.

    ленивые манты
  14. Скрутите все в плотный рулет.

    ленивые манты
  15. В процессе скручивания заворачивайте край, чтобы при приготвлении сок не вытекал. Хорошо защипните стык рулета.

    ленивые манты
  16. Уложите ленивые манты в чашу пароварки (или мультиварки, или мантышницы).

    ленивые манты
  17. Готовьте ханум на пару в течение 45 минут.

    ленивые манты
  18. Готовые ленивые манты обильно смажьте сливочным маслом.

    ленивые манты
  19. Подавайте блюдо горячим со сметаной.

    ленивые манты

Рецепт ленивых мантов приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ardeeva_88
ardeeva_88

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Лысик Настенок
Лысик Настенок

Спасибо за шедевры!!!

yelka
yelka

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

koksharova_81
koksharova_81

Готовила по рецепту мантов с бараниной, тоже замечательно получается.

tobola_75
tobola_75

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

laralengi
laralengi

Таша!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

eshumpusi1978
eshumpusi1978

Таша, рецепт ленивых мантов замечательный!
Спасибо!

Мухаметрахимова Ася
Мухаметрахимова Ася

Я пошла делать как у вас!!!

otimr
otimr

Таша, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить ленивых мантов по этому простому рецептику.

diana
diana

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить ленивых мантов.

ursersic
ursersic

Таша — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Мухаметрахимова Ася
Мухаметрахимова Ася

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

Васильчикова Нюта
Васильчикова Нюта

Таша, классный рецепт ленивых мантов!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

svetlana
svetlana

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Анюта Челахова
Анюта Челахова

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

margo
margo

Таша, огромное спасибо за ленивых мантов!
Получилось с первого раза.

Рецепт Мантов в микроволновке
Манты Манты в микроволновке

Манты как блюдо у нас знают и любят, и в рекламе оно не нуждается. Но вот как приготовить манты в микроволновке, т. е. более быстрым способом, знают не все, а жаль. Исправляем недоразумение!

40 мин

Рецепт Мантов в пароварке
Манты Манты в пароварке

Нежное тонкое тесто с ароматной и сочной начинкой не может не понравиться. Попробуйте приготовить манты на пару!

40 мин

Рецепт Мантов по-узбекски
Манты Манты по-узбекски

Манты по-узбекски блюдо традиционной восточной кухни, которое буквально пропитано национальным духом и нравом восточного народа. Может показаться, что приготовить такое блюдо не так уж просто, но на деле все обстоит по-другому. Пошаговый рецепт этого яства с фото расскажет вам о том, как замесить тесто на узбекские манты, как правильно приготовить фарш и даже, как нужно лепить аккуратной формы манты. Немного практики, и вы с легкостью сможете готовить это восхитительное блюдо в домашних условиях! Мы представили минимальный набор необходимых специй для мяса. Из такого замаринованного фарша вы сможете приготовить очень сочные и сытные манты по-узбекски. Также вы по своему желанию можете разнообразить список уже имеющихся специй, добавить к ним мелиссу, тмин или базилик. Сушеные травы только подчеркнут глубокий и насыщенный вкус рубленого мяса с репчатым луком. Помимо баранины, в качестве начинки можно использовать и другие сорта мяса или их сочетание. Настоящие манты по-узбекски, наверняка, получатся очень вкусными, поэтому поскорее приступим к приготовлению этого восточного блюда на ужин!

180 мин

Рецепт Мантов с бараниной
Манты Манты с бараниной

Манты с бараниной никого не оставляют равнодушными. Горячие и сочные, с ароматной начинкой они так и просятся, чтобы их попробовали и оценили. Многие хозяйки предпочитают купить их в магазине, однако приготовленные в домашних условиях они в сто раз вкуснее покупных. {h3}Манты - большие пельмени{/h3} Если вы считаете, что их сложно готовить, то это неправда, технологический процесс практически такой же, как и при лепке пельменей, разве что с некоторыми нюансами. Но результат будет просто потрясающим, восторг гостей и домочадцев уж точно обеспечен. Этот рецепт подскажет, как быстро и легко приготовить это блюдо. А осенью можно приготовить замечательные манты с мясом и тыквой на пару.

45 мин