Уйгурские манты

Рецепт уйгурских мантов
  • Общее время: 150 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 188 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт мантов,  рецепты на ужин.

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт уйгурских мантов с фото. Это блюдо невероятно вкусное, сочное с большим количеством начинки и тоненьким тестом. Любителям мантов предлагаю приготовить рецепт мантов.

Ингредиенты:

  • Мука — 500-600 г
  • Вода — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Мясо — 1 кг (баранина и говядина)
  • Жир курдючный — 100 г
  • Луковица — 5-6 шт.
  • Зелень — 50 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Начнем рецепт приготовления уйгурских мантов с теста. Яйцо необходимо взбить со щепоткой соли. Добавить воду и постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться плотным, но мягким и эластичным. Готовое тесто нужно отложить на время, а минут через 25 снова хорошенько обмять.

  2. Пока тесто "отдыхает" можно сделать начинку. Мясо нужно вымыть, просушить и аккуратно измельчить ножом. Кусочки должны быть маленькими, но пропускать мясо через мясорубку не стоит - вкус будет совершенно другим. Мелко изрубить также курдючий жир. 3. Луковицы очистить и измельчить ножом. При желании лук можно измельчить блендером, если не нравятся кусочки лука в готовом блюде. 4. Соединить в мисочке мясо, жир и лук. Вымыть и просушить свежую зелень (желательно, чтобы была кинза), измельчить и добавить в начинку. 5. Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. 6. Тесто разрезать на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в тоненький кружок. 7. На середину выложить начинку, а затем плотно защипить края. 8. Чашу мантоварки или обыкновенной пароварки смазать маслом и выложить туда манты. 9. Время приготовления - около 35-40 минут. Затем уйгурские манты в домашних условиях можно подавать к столу. При желании дополнить их можно бульоном с зеленью и ароматными специями.

На заметку:

  • 1. Начнем рецепт приготовления уйгурских мантов с теста. Яйцо необходимо взбить со щепоткой соли. Добавить воду и постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться плотным, но мягким и эластичным. Готовое тесто нужно отложить на время, а минут через 25 снова хорошенько обмять. 2. Пока тесто "отдыхает" можно сделать начинку. Мясо нужно вымыть, просушить и аккуратно измельчить ножом. Кусочки должны быть маленькими, но пропускать мясо через мясорубку не стоит - вкус будет совершенно другим. Мелко изрубить также курдючий жир. 3. Луковицы очистить и измельчить ножом. При желании лук можно измельчить блендером, если не нравятся кусочки лука в готовом блюде. 4. Соединить в мисочке мясо, жир и лук. Вымыть и просушить свежую зелень (желательно, чтобы была кинза), измельчить и добавить в начинку. 5. Все тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. 6. Тесто разрезать на небольшие кусочки, каждый из которых раскатать в тоненький кружок. 7. На середину выложить начинку, а затем плотно защипить края. 8. Чашу мантоварки или обыкновенной пароварки смазать маслом и выложить туда манты. 9. Время приготовления - около 35-40 минут. Затем уйгурские манты в домашних условиях можно подавать к столу. При желании дополнить их можно бульоном с зеленью и ароматными специями.

  • Буду пробовать приготовить мантов с тыквой.

Рецепт уйгурских мантов приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
evgeniya
evgeniya

Обязательно сделаю, спасибо!

lonerin1997
lonerin1997

Привет!
Я не ем уйгурских мантов!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

iserenden1995
iserenden1995

Приготовила уйгурских мантов на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

aciano1978
aciano1978

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Цыденова Эмма
Цыденова Эмма

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от уйгурских мантов.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

orsout1978
orsout1978

Рецепт мантов с бараниной тоже интересный вариант.

reshetnikova_78
reshetnikova_78

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Алла Агапитова
Алла Агапитова

Ulya, спасибо огромное за рецепт уйгурских мантов!
делаю уже 5-й раз!

otrisan1996
otrisan1996

Спасибочки ulya
попробуем обязательно

Табелова Яся
Табелова Яся

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Рецепт Мантов в микроволновке
Манты Манты в микроволновке

Манты как блюдо у нас знают и любят, и в рекламе оно не нуждается. Но вот как приготовить манты в микроволновке, т. е. более быстрым способом, знают не все, а жаль. Исправляем недоразумение!

40 мин

Рецепт Мантов в пароварке
Манты Манты в пароварке

Нежное тонкое тесто с ароматной и сочной начинкой не может не понравиться. Попробуйте приготовить манты на пару!

40 мин

Рецепт Мантов по-узбекски
Манты Манты по-узбекски

Манты по-узбекски блюдо традиционной восточной кухни, которое буквально пропитано национальным духом и нравом восточного народа. Может показаться, что приготовить такое блюдо не так уж просто, но на деле все обстоит по-другому. Пошаговый рецепт этого яства с фото расскажет вам о том, как замесить тесто на узбекские манты, как правильно приготовить фарш и даже, как нужно лепить аккуратной формы манты. Немного практики, и вы с легкостью сможете готовить это восхитительное блюдо в домашних условиях! Мы представили минимальный набор необходимых специй для мяса. Из такого замаринованного фарша вы сможете приготовить очень сочные и сытные манты по-узбекски. Также вы по своему желанию можете разнообразить список уже имеющихся специй, добавить к ним мелиссу, тмин или базилик. Сушеные травы только подчеркнут глубокий и насыщенный вкус рубленого мяса с репчатым луком. Помимо баранины, в качестве начинки можно использовать и другие сорта мяса или их сочетание. Настоящие манты по-узбекски, наверняка, получатся очень вкусными, поэтому поскорее приступим к приготовлению этого восточного блюда на ужин!

180 мин

Рецепт Мантов с бараниной
Манты Манты с бараниной

Манты с бараниной никого не оставляют равнодушными. Горячие и сочные, с ароматной начинкой они так и просятся, чтобы их попробовали и оценили. Многие хозяйки предпочитают купить их в магазине, однако приготовленные в домашних условиях они в сто раз вкуснее покупных. {h3}Манты - большие пельмени{/h3} Если вы считаете, что их сложно готовить, то это неправда, технологический процесс практически такой же, как и при лепке пельменей, разве что с некоторыми нюансами. Но результат будет просто потрясающим, восторг гостей и домочадцев уж точно обеспечен. Этот рецепт подскажет, как быстро и легко приготовить это блюдо. А осенью можно приготовить замечательные манты с мясом и тыквой на пару.

45 мин