Манты с картошкой

zoya79

автор zoya79

12 отзывов
Рецепт мантов с картошкой
  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 15 порций
  • Калорий: 188 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям мантов предлагаю приготовить рецепт мантов.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта 300 г
  • Вода 150 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Картофель 300 г
  • Фарш 120 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. 1 Готовим тесто. Муку просеять, смешать с солью

  2. манты с картошкой
  3. 2 Добавить яйцо

  4. манты с картошкой
  5. 3 Слегка перемешать

  6. манты с картошкой
  7. 4 Влить воду, перемешать

  8. манты с картошкой
  9. 5 Выложить смесь на стол

  10. манты с картошкой
  11. 6 Замесить тесто

  12. манты с картошкой
  13. 7 Завернуть тесто в пакет и оставить "отдохнуть" 20 минут

  14. манты с картошкой
  15. 8 Затем еще раз вымесить тесто до гладкости

  16. манты с картошкой
  17. 9 Картофель почистить

  18. манты с картошкой
  19. 10 Порезать картофель кубиками

  20. манты с картошкой
  21. 11 Добавить фарш (лучше брать жирное мясо, тогда манты будут сочнее)

  22. манты с картошкой
  23. 12 Добавить мелко порезанный репчатый лук. Приправить солью и перцем

  24. манты с картошкой
  25. 13 Перемешать

  26. манты с картошкой
  27. 14 Разделить тесто на три части

  28. манты с картошкой
  29. 15 Скатать каждую в жгут

  30. манты с картошкой
  31. 16 Разрезать на кусочки

  32. манты с картошкой
  33. 17 Сформировать "монетки"

  34. манты с картошкой
  35. 18 Раскатать лепешки, положить на каждую фарш

  36. манты с картошкой
  37. 19 Слепить манты. Готовить в мантоварке или пароварке 40 минут

  38. манты с картошкой
  39. Рецепт "Манты с картошкой" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
zhenya91
zhenya91

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, zoya79.

podgoretskaya_90
podgoretskaya_90

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Грабовецкая Томара
Грабовецкая Томара

Спасибо за удивительные рецепты!

Лиля Мудра
Лиля Мудра

Спасибо за рецепт
очень люблю мантов с картошкой

Марианна Калинина
Марианна Калинина

Хочу угостить вас рецептиком мантов с бараниной. А какие блюда готовите вы?

Цыденова Эмма
Цыденова Эмма

Я теперь просто обязана приготовить мантов с картошкой

valutova_72
valutova_72

Мы тоже недавно первый раз делали мантов с картошкой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Петрович Виктория
Петрович Виктория

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Сущенко Людмила
Сущенко Людмила

Это было превосходно...
чуть мантов с картошкой вместе с пальцами не слопала)

Боровская Инна
Боровская Инна

Сижу сейчас, доедаю мантов с картошкой.
Очень вкусно, мне понравилось.

degtereva_88
degtereva_88

Zoya79, Рецепт просто прелесть!

Дария Махмудова
Дария Махмудова

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит мантов с картошкой.

Рецепт Мантов в микроволновке
Манты Манты в микроволновке

Манты как блюдо у нас знают и любят, и в рекламе оно не нуждается. Но вот как приготовить манты в микроволновке, т. е. более быстрым способом, знают не все, а жаль. Исправляем недоразумение!

40 мин

Рецепт Мантов в пароварке
Манты Манты в пароварке

Нежное тонкое тесто с ароматной и сочной начинкой не может не понравиться. Попробуйте приготовить манты на пару!

40 мин

Рецепт Мантов по-узбекски
Манты Манты по-узбекски

Манты по-узбекски блюдо традиционной восточной кухни, которое буквально пропитано национальным духом и нравом восточного народа. Может показаться, что приготовить такое блюдо не так уж просто, но на деле все обстоит по-другому. Пошаговый рецепт этого яства с фото расскажет вам о том, как замесить тесто на узбекские манты, как правильно приготовить фарш и даже, как нужно лепить аккуратной формы манты. Немного практики, и вы с легкостью сможете готовить это восхитительное блюдо в домашних условиях! Мы представили минимальный набор необходимых специй для мяса. Из такого замаринованного фарша вы сможете приготовить очень сочные и сытные манты по-узбекски. Также вы по своему желанию можете разнообразить список уже имеющихся специй, добавить к ним мелиссу, тмин или базилик. Сушеные травы только подчеркнут глубокий и насыщенный вкус рубленого мяса с репчатым луком. Помимо баранины, в качестве начинки можно использовать и другие сорта мяса или их сочетание. Настоящие манты по-узбекски, наверняка, получатся очень вкусными, поэтому поскорее приступим к приготовлению этого восточного блюда на ужин!

180 мин

Рецепт Мантов с бараниной
Манты Манты с бараниной

Манты с бараниной никого не оставляют равнодушными. Горячие и сочные, с ароматной начинкой они так и просятся, чтобы их попробовали и оценили. Многие хозяйки предпочитают купить их в магазине, однако приготовленные в домашних условиях они в сто раз вкуснее покупных. {h3}Манты - большие пельмени{/h3} Если вы считаете, что их сложно готовить, то это неправда, технологический процесс практически такой же, как и при лепке пельменей, разве что с некоторыми нюансами. Но результат будет просто потрясающим, восторг гостей и домочадцев уж точно обеспечен. Этот рецепт подскажет, как быстро и легко приготовить это блюдо. А осенью можно приготовить замечательные манты с мясом и тыквой на пару.

45 мин