Любителям мантов предлагаю приготовить рецепт мантов.
Любителям мантов предлагаю приготовить рецепт мантов.
1 Готовим тесто. Муку просеять, смешать с солью
2 Добавить яйцо
3 Слегка перемешать
4 Влить воду, перемешать
5 Выложить смесь на стол
6 Замесить тесто
7 Завернуть тесто в пакет и оставить "отдохнуть" 20 минут
8 Затем еще раз вымесить тесто до гладкости
9 Картофель почистить
10 Порезать картофель кубиками
11 Добавить фарш (лучше брать жирное мясо, тогда манты будут сочнее)
12 Добавить мелко порезанный репчатый лук. Приправить солью и перцем
13 Перемешать
14 Разделить тесто на три части
15 Скатать каждую в жгут
16 Разрезать на кусочки
17 Сформировать "монетки"
18 Раскатать лепешки, положить на каждую фарш
19 Слепить манты. Готовить в мантоварке или пароварке 40 минут
Рецепт "Манты с картошкой" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Буду пробовать приготовить мантов с тыквой.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо за рецепт
очень люблю мантов с картошкой
Хочу угостить вас рецептиком мантов с бараниной. А какие блюда готовите вы?
Я теперь просто обязана приготовить мантов с картошкой
Мы тоже недавно первый раз делали мантов с картошкой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Это было превосходно...
чуть мантов с картошкой вместе с пальцами не слопала)
Сижу сейчас, доедаю мантов с картошкой.
Очень вкусно, мне понравилось.
Zoya79, Рецепт просто прелесть!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит мантов с картошкой.
Манты как блюдо у нас знают и любят, и в рекламе оно не нуждается. Но вот как приготовить манты в микроволновке, т. е. более быстрым способом, знают не все, а жаль. Исправляем недоразумение!
40 мин
Нежное тонкое тесто с ароматной и сочной начинкой не может не понравиться. Попробуйте приготовить манты на пару!
40 мин
Манты по-узбекски блюдо традиционной восточной кухни, которое буквально пропитано национальным духом и нравом восточного народа. Может показаться, что приготовить такое блюдо не так уж просто, но на деле все обстоит по-другому. Пошаговый рецепт этого яства с фото расскажет вам о том, как замесить тесто на узбекские манты, как правильно приготовить фарш и даже, как нужно лепить аккуратной формы манты. Немного практики, и вы с легкостью сможете готовить это восхитительное блюдо в домашних условиях! Мы представили минимальный набор необходимых специй для мяса. Из такого замаринованного фарша вы сможете приготовить очень сочные и сытные манты по-узбекски. Также вы по своему желанию можете разнообразить список уже имеющихся специй, добавить к ним мелиссу, тмин или базилик. Сушеные травы только подчеркнут глубокий и насыщенный вкус рубленого мяса с репчатым луком. Помимо баранины, в качестве начинки можно использовать и другие сорта мяса или их сочетание. Настоящие манты по-узбекски, наверняка, получатся очень вкусными, поэтому поскорее приступим к приготовлению этого восточного блюда на ужин!
180 мин
Манты с бараниной никого не оставляют равнодушными. Горячие и сочные, с ароматной начинкой они так и просятся, чтобы их попробовали и оценили. Многие хозяйки предпочитают купить их в магазине, однако приготовленные в домашних условиях они в сто раз вкуснее покупных. {h3}Манты - большие пельмени{/h3} Если вы считаете, что их сложно готовить, то это неправда, технологический процесс практически такой же, как и при лепке пельменей, разве что с некоторыми нюансами. Но результат будет просто потрясающим, восторг гостей и домочадцев уж точно обеспечен. Этот рецепт подскажет, как быстро и легко приготовить это блюдо. А осенью можно приготовить замечательные манты с мясом и тыквой на пару.
45 мин
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, zoya79.