Манты с грибами

yesad

автор yesad

14 отзывов
Рецепт мантов с грибами
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 212 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Манты с грибами - вегетарианская разновидность знаменитых среднеазиатских паровых пельменей. Готовятся они из самых простых и доступных продуктов, обходятся недорого и к тому же их можно есть во время религиозного поста, что особенно важно, потому что рецептов вкусных и сытных постных блюд, легко готовящихся в домашних условиях, не так много.

Приготовить простые, но очень аппетитные манты с грибами совсем не сложно. Справиться с этим вам поможет наш пошаговый рецепт с фото. Для начинки мы используем шампиньоны, но вы можете взять любые любимые грибы, причем подойдут как свежие, так и стерилизованные, а сушеные придется предварительно вымочить в воде часов 6-8, и лишь потом приступить к готовке.

Обычно манты подают к столу со сметаной. Но в пост это исключено, поэтому, как вариант, можно приготовить для них овощной вегетарианский соус или просто полить манты с грибами постным маслом с обжаренным в нем репчатым луком. Это тоже очень вкусно. Любителям мантов предлагаю приготовить рецепт мантов.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 кг
  • Шампиньоны 1,5 кг
  • Вода 400 мл
  • Лук репчатый 550 г
  • Растительное масло 200 мл
  • Пищевая соль 50 г в тесто + 20 г в начинку
  • Перец черный молотый 4 г

Как приготовить

  1. Подготавливаем ингредиенты для приготовления постных мантов с грибами.

  2. В 2 ст. слегка подогретой воды растворяем 50 г соли. В отдельную емкость просеиваем 1 кг муки, в центре делаем углубление и, понемногу вливая туда соленую воду, замешиваем тесто, которое потом скатываем в шар и, прикрыв полотенцем, на время отставляем.

    манты с грибами
  3. Тонкими пластинками нарезаем 1,5 кг свежих шампиньонов.

    манты с грибами
  4. Меленько шинкуем 550 г репчатого лука.

    манты с грибами
  5. Обжариваем лук с грибами в растительном масле до золотистости, в конце посолив и поперчив по вкусу.

    манты с грибами
  6. Получившуюся начинку перекладываем в тарелку и остужаем.

    манты с грибами
  7. Из теста формируем колбаску, режем ее небольшими кусочками и каждый раскатываем в тоненькую лепешку. На 1 пельмень пойдет около 14 г теста и 56 г начинки.

    манты с грибами
  8. Выкладываем начинку в центр лепешек.

    манты с грибами
  9. Поднимаем и аккуратно защепляем края теста.

    манты с грибами
  10. Смазываем маслом емкость мантоварки (пароварки или мультиварки) и выкладываем туда манты, а затем отправляем их готовиться на пару в течение примерно получаса.

    манты с грибами
  11. Готовые манты с грибами притрушиваем измельченной зеленью и подаем к столу со сметаной или постным соусом.Приятного аппетита!

    манты с грибами

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
zhenya72
zhenya72

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

antonina
antonina

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

yadvichuk_84
yadvichuk_84

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

zina
zina

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже манты с грибами получается здорово!

Женя Валерьевич
Женя Валерьевич

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

olesya82
olesya82

Выглядит очень аппетитно

dzhulyetta
dzhulyetta

Девочки, давайте поговорим про мантов с бараниной. Сегодня приготовила, понравилось.

Бобровская Людмила
Бобровская Людмила

Впервые в жизни замахнулась на мантов с грибами, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Букатова Ира
Букатова Ира

Yesad, мантов с грибами я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

nesteath
nesteath

Спасибо!!!
манты с грибами СУПЕР!!!

Ксюша Острополець
Ксюша Острополець

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

arno_92
arno_92

Шикарный рецепт мантов с грибами!
Приготовила мужу на день варенья!

Ева Митрофанова
Ева Митрофанова

Вчера был день мантов с грибами.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

yelza94
yelza94

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Рецепт Мантов в микроволновке
Манты Манты в микроволновке

Манты как блюдо у нас знают и любят, и в рекламе оно не нуждается. Но вот как приготовить манты в микроволновке, т. е. более быстрым способом, знают не все, а жаль. Исправляем недоразумение!

40 мин

Рецепт Мантов в пароварке
Манты Манты в пароварке

Нежное тонкое тесто с ароматной и сочной начинкой не может не понравиться. Попробуйте приготовить манты на пару!

40 мин

Рецепт Мантов по-узбекски
Манты Манты по-узбекски

Манты по-узбекски блюдо традиционной восточной кухни, которое буквально пропитано национальным духом и нравом восточного народа. Может показаться, что приготовить такое блюдо не так уж просто, но на деле все обстоит по-другому. Пошаговый рецепт этого яства с фото расскажет вам о том, как замесить тесто на узбекские манты, как правильно приготовить фарш и даже, как нужно лепить аккуратной формы манты. Немного практики, и вы с легкостью сможете готовить это восхитительное блюдо в домашних условиях! Мы представили минимальный набор необходимых специй для мяса. Из такого замаринованного фарша вы сможете приготовить очень сочные и сытные манты по-узбекски. Также вы по своему желанию можете разнообразить список уже имеющихся специй, добавить к ним мелиссу, тмин или базилик. Сушеные травы только подчеркнут глубокий и насыщенный вкус рубленого мяса с репчатым луком. Помимо баранины, в качестве начинки можно использовать и другие сорта мяса или их сочетание. Настоящие манты по-узбекски, наверняка, получатся очень вкусными, поэтому поскорее приступим к приготовлению этого восточного блюда на ужин!

180 мин

Рецепт Мантов с бараниной
Манты Манты с бараниной

Манты с бараниной никого не оставляют равнодушными. Горячие и сочные, с ароматной начинкой они так и просятся, чтобы их попробовали и оценили. Многие хозяйки предпочитают купить их в магазине, однако приготовленные в домашних условиях они в сто раз вкуснее покупных. {h3}Манты - большие пельмени{/h3} Если вы считаете, что их сложно готовить, то это неправда, технологический процесс практически такой же, как и при лепке пельменей, разве что с некоторыми нюансами. Но результат будет просто потрясающим, восторг гостей и домочадцев уж точно обеспечен. Этот рецепт подскажет, как быстро и легко приготовить это блюдо. А осенью можно приготовить замечательные манты с мясом и тыквой на пару.

45 мин